ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Резервный канал связи с богом
Ну вы сравнили.... популярность исторического города в Турции тысячи лет, стоящий на перекрестке цивилизаций населением 13 млн. человек в котором дофига и больше исторических достопримечательностей с небольшим уездным городком в котором проживают 13 тыс человек (в 1000 раз меньше) в котором особо ничего нет и не развита туриндустрия. Да и наверняка кто-нибудь лазает... может конечно не при такой посещаемости.
ЛазЁр здесь бесполезен. Юстируется как обычный МК.
Мужчины и ... девушки, если найдутся.Достался мне мак, мираж 8 делюкс. Хороший мак. Мне нравится. Но у меня уже руки опускаются, третью ночь пытаюсь отьюстировать, да только хуже получается.С чего начать, как продолжить? Ньютон свой я с горем-пополам отьюстировал. Здесь же всё, вроде как проще, но по факту ерунда выходит.Как делал я.- взял лазер. Юстированный лазер. Не 100% прямой, но достаточно хороший;- воткнул его в, извиняюсь, зат этому замечательному телескопу и включил - выставил наклоны вторички так, чтобы лазер вернулся, откуда пришёл;- убрал лазер, навёл на звезду. Деюстировал её. Наклонами ГЗ добился "более-менее ровно".- сделал пробный снимок. Справа-сверху ад какой-то. В центре тоже звёзды яйцом. Выкрутил вторичкой звезду чуть правее-выше, стало совсем плохо.Надо начинать заново.
Вот - первое же описание процесса, которое выдаёт поисковик: http://www.old.astronomer.ru/library.php?action=2&sub=2&gid=27//Вторичку наверно лучше гмк коллиматором выставлять.Нет. Сначала выставляем ГЗ. Вторичку, затем, по звезде.