ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
e+ и 1 Гость просматривают эту тему.
Из сегодняшнего - навороченный монстр "квази Шмидт" после мойки ГЗ, корректора и вторички водружён на скамью. К сожалению владелец не привёз блок питания и пульт, поэтому юстировка невозможна, отложена - нихай пока отстаивается как след:
Да можно... а чё на него смотреть-то?Бочка, как бочка - вся напичкана проводами. Стоит только вскрыть - обратно, думаю, нормально не собрать. Пришлось извращаться. Фокусировка корректором, вторичка намертво к нему приклеена. Юстировка с пульта, как нужно полагать, главным - оно смонтировано отдельно от "морковки". Обогрев торца корректора, вентиляторы, джи-пи-есы и пр. фарш.Лучше сюда посмотри. Какая-то псина разрисовала нам ставни - только-только фасад в порядок привели. А вот в Сингапуре, к примеру, за это уродство колоссальный штраф и битьё палками по пяткам
Вчера, подходя к подвалу, наблюдал тень, наверное, высотки на облаках - весьма необычно;
навороченный монстр "квази Шмидт"
Цитата: Fidel от 07 Окт 2015 [10:48:46]Да можно... а чё на него смотреть-то?Бочка, как бочка - вся напичкана проводами. Стоит только вскрыть - обратно, думаю, нормально не собрать. Пришлось извращаться. Фокусировка корректором, вторичка намертво к нему приклеена. Юстировка с пульта, как нужно полагать, главным - оно смонтировано отдельно от "морковки". Обогрев торца корректора, вентиляторы, джи-пи-есы и пр. фарш.Лучше сюда посмотри. Какая-то псина разрисовала нам ставни - только-только фасад в порядок привели. А вот в Сингапуре, к примеру, за это уродство колоссальный штраф и битьё палками по пяткам это 14 дюймов? никогда не видел RCX вживую.будет любопытно сранвить с моим ACF.ну а насчет художников - да брось тратить нервы на это. закрасить и все.мало ли какие мелочи жизни бывают, постоянно.а лучше - идея - вставить туда информационный щит - что здесь ВАГО. а то помню как искал вас долго и услышал от местных жителей глубокомысленное: "Ваго - это такое армянское имя..."
Цитата: Fidel от 06 Окт 2015 [23:41:23]навороченный монстр "квази Шмидт"Любопытно будет посмотреть насколько кривая у него оптика.
Он выдает вот такие кадры в атмосфере МО https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=5573. Я более чем доволен.
Михаил, судя по фото, солнце уже садилось и было практически у горизонта, так что вполне возможно. А Ваш рисунок с условиями съемки этого фото никак не соотносится
ЦитатаОн выдает вот такие кадры в атмосфере МО https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=5573. Я более чем доволен.А чего к Фиделю на осмотр пожаловали?
Также, для особо продвинутых и состоятельных ЛА, поставлялись "Менискасы" - при поставках в СССР они, обычно, комплектовались, помимо экваториальной монтировки