ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Для справки - интересующимся:"задний отрезок" редъюсеров для Миражей (видимо =) 55 мм.Поставил удлиннитель от Селестроновского ШК + QHY5 и того получил 61.5 мм. Для получения фокусировки пршлось на полную вкрутить ручку оной.А вот по поводу 180 мм выноса фокуса (без редъюсера), предполагаю, что это от задней поверхности ГЗ (или даже от отражающей поверхности ГЗ), а не от посадочной! Слишком длинная получается "колбаса" (целых 180 мм!) если от посадочной, да и ручка фокусировки, в этом случае выкручивается почти на полную катаушку! Всего там оборотов, около 34-х (середина - 17 оборотов), а в случае 180 милиметровой "колбасы" почти 25 оборотов получается....С редъюсером пристыковать 90 градусную призму 1.25' не удалось, видимо длинна светового отрезка призмы больше 62 мм. получается. Надо будет раздобыть 45 градусную призму .... ...Видимо редъюсер расчитывался на "тупое" прикручивание (полуформатного) фотоаппарата (44-45 мм отрезок), типа Кэнон 350 с переходным кольцом 10 мм толщины.Стандартный (селестроновский) ШК внеосевик - не пойдет! Он сам длинной 50 мм., а на отрезок камеры длинны уже не остается.Однако всякие, более узкие внеосевеки + QHY8 + токарка от Сатурна - спасут отца русской демократии !
Не залей на заводе корректор герметиком можно было бы поднять до 9,3. Остальное ретушью ГЗ.
Говорю же - секрет
Цитата: Jaws от 26 Авг 2015 [16:17:15]Цитата: Севастьянов Игорь (RotT_) от 26 Авг 2015 [13:14:19]Для справки - интересующимся:...А на редьюсере не зенитовская резьба, с шагом 1мм? Тут в соседней теме любитель, если я правильно понял, через переходник EOS-M42х1 цеплялся. Если так, то это прямой намек на длину заднего отрезка.По поводу выноса - понятно, что оптику для декларации выноса, не за что зацепиться, кроме как за вершину главного зеркала. Толщина зеркала, габариты оправы конечно должны иметься ввиду, но завязывать на них оптическую схему неоправданно.Разумеется не "зенитовская"! там резьба двухдюймовая с шагом 1 мм. Ну, посмотрите мое фото - стандартное кольцо селестроновского ШК как родное. Оптический диаметр чуть меньше 40 мм., а вы говорите М42!
Цитата: Севастьянов Игорь (RotT_) от 26 Авг 2015 [13:14:19]Для справки - интересующимся:...А на редьюсере не зенитовская резьба, с шагом 1мм? Тут в соседней теме любитель, если я правильно понял, через переходник EOS-M42х1 цеплялся. Если так, то это прямой намек на длину заднего отрезка.По поводу выноса - понятно, что оптику для декларации выноса, не за что зацепиться, кроме как за вершину главного зеркала. Толщина зеркала, габариты оправы конечно должны иметься ввиду, но завязывать на них оптическую схему неоправданно.
Для справки - интересующимся:...
Переходника на что? На гладкую посадку?
Есть у кого чертёжик заднего "переходника" для Миражей? Который на фото. Токарю отдам пусть сделает. На ШК такие же.
Эти что на фото думаю к Миражам подходят?
вот здесь я заказывал переходник для СТФ на посадку под маму 2" . можете взять за основу, а вместо мамы 2" заказать нужное вам соединениеhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,92147.msg3284459.html#msg3284459Да он. Только почему заказывали высоту 60мм. а здесь он https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p240_TS-Adaptor-from-SC-thread-to-2----Visual-Back-for-2--accessories.html высотой 48мм? Какая высота для Миражей нужна?
Фидель, разделяю вашу радость открытия способа реанимации клевцовых (а уж как сам рад - до поросячего визга). Спасибо Вам! Надеюсь мне завтра по большому секрету расскажите.
тот, что на нижнем фото, подходит к Миражам, я купил в МСК без проблем. на него срезу Т-кольцо для фотоаппарата можно накрутить.
высотой 48мм? Какая высота для Миражей нужна?