ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Да их действительно проще простреливать, блин, чем сверлить.
Тут видимо имеется намек на неаккуратность процесса. Ладно бы все ровненько и на равных расстояниях. А то ведь простите "как бык поссал" и отверстия невпопад. Да и вентилятор бы не помешал бы (ну или он где-то за телескопом и я его не вижу).
Зачем именно шахматный порядок? Какой-то хитрый план?
Да и вентилятор бы не помешал бы (ну или он где-то за телескопом и я его не вижу).
Цитата: Грехов Михаил от 29 Июл 2015 [23:01:12]Да и вентилятор бы не помешал бы (ну или он где-то за телескопом и я его не вижу). Большой черный пластырь закрывает отверстие под вентиляторы, если ничего не путаю.
Тут видимо имеется намек на неаккуратность процесса.
а то уже не в первый раз вижу желающих покритиковать методы обращения с чужой собственностью).
Затачиваешь сверло пером
Телескоп был куплен мной на мои деньги и я с ним имел право делать абсолютно любые непотребства, которые придут в мою иногда не слишком трезвую голову. Это не объект культурного наследия, а всего лишь серийно выпускаемый оптический прибор. Какие-то претензии? (это даже не к Вам обращение, а вообще ответ на любые будущие подобные ремарки, а то уже не в первый раз вижу желающих покритиковать методы обращения с чужой собственностью).
как же это ведь портит внешний вид! То есть лучше есть гуано в красивой обертке, чем вкусняшку в простой картоночке.
сть на форуме и в жизни люди, которые в ограниченности своей не выносят ни отверстий охлаждения, ни прочих примочек.
А по существу - бывший владелец ШК похоже напугал большинство потенциальных покупателей трёхлучевым астигматизмом и внешним видом дырявой трубы.На деле - на фотографиях в теме о продаже телескоп почему-то выглядит страшнее, чем в реале. При ближайшем рассмотрении отверстия оказались выполненными достаточно аккуратно, а вовсе не варварски Далее - трёхлучевого астигматизма в изображении точки вчера обнаружить не удалось. Имеется, обычный для шмидт-кассегренов с нарушенной заводской взаимной ориентацией элементов, астигматический крестик. В сочетании с вполне себе приличной теневой это обстоятельство вселяет уверенность, что сегодня соответствующая теневой зачётная точка будет получена. Вчера этим заняться не удалось - стол был занят под какие-то около научные изыскания.
Цитата: Fidel от 30 Июл 2015 [09:50:10]А по существу - бывший владелец ШК похоже напугал большинство потенциальных покупателей трёхлучевым астигматизмом и внешним видом дырявой трубы.На деле - на фотографиях в теме о продаже телескоп почему-то выглядит страшнее, чем в реале. При ближайшем рассмотрении отверстия оказались выполненными достаточно аккуратно, а вовсе не варварски Далее - трёхлучевого астигматизма в изображении точки вчера обнаружить не удалось. Имеется, обычный для шмидт-кассегренов с нарушенной заводской взаимной ориентацией элементов, астигматический крестик. В сочетании с вполне себе приличной теневой это обстоятельство вселяет уверенность, что сегодня соответствующая теневой зачётная точка будет получена. Вчера этим заняться не удалось - стол был занят под какие-то около научные изыскания. Зря Фидель рассказал, кто то теперь рвет волосы на заднице из за того, что не купили дешево 279 мм телескоп в Шмидт Кассегреновском исполнении...
Я понимаю, если термометром померить, то термостаба у закрытой трубы никогда не найдешь, но я лично не смог увидеть драматического влияния этого на получаемую картинку.