A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 3024019 раз)

Оффлайн Oleg San

• Благодарностей: 63
  • Хрюкопуки - ЭТО СИЛА!!!
    • Сообщения от Oleg San
Володь Суворов!

Наши грязные ручёнки дотянулись и до твоей трубы дипскаевской - DS 80/400.
Ты везунчик!!  8)   По крайнер мере, стёкла отожжены нормально.
Вот фотка (руки в перчатках - мои):
Наверное,что-то всё-таки есть в наличии. Надо порыться.

Джорж

• Гость
Интересно, а сколько такого брака на ''руках'' ведь оные МАКи в Москве не редкость..  :-X

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 279
    • Сообщения от ysdanko
 Похоже это не брак, а общий подход Китайцев к оптике. Стремление все сделать дешево, экономят на всем…
 Поэтому замена мениска по гарантии вряд ли поможет. У китаезов, скорее всего, все мениски такие.
 Я бы этот МАК сдал обратно.

Джорж

• Гость
Похоже это не брак, а общий подход Китайцев к оптике. Стремление все сделать дешево, экономят на всем…
 Поэтому замена мениска по гарантии вряд ли поможет. У китаезов, скорее всего, все мениски такие.

Не весь китай г-но, есть у них тоже дорогие , хорошие вещи.., а такие марки - как Mead - на том же дзиньхуа делают.. - Тока в стекляхи дипскай немного дзыня не доложили   ;D
Я бы тоже сдал обратно,  еслиб взяли...
« Последнее редактирование: 22 Ноя 2008 [16:27:14] от Джорж »

Оффлайн Oleg San

• Сообщения от Oleg San
Уф-ф-ф.

Измучали целую кучу инструментов.
Фотки звёздного неба - завтра-послезавтра, т.к надо видеоролики обработать.

Оффлайн blackhaz

• Первооткрыватель переменных звезд
  • Благодарностей: 44
  • Максим
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от blackhaz
Прошу прощения, если невнимательно читал - через какой это фильтр такие кресты на мениске видно? Поляризационный?

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 629
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Прошу прощения, если невнимательно читал - через какой это фильтр такие кресты на мениске видно? Поляризационный?

Через него родимого, через него... источником поляризованного света служит экран ноутбука (Дима Маколкин когда-то предложил - прижилось) - так удобнее всего. Открыл белый лист на экране и смотри в своё удовольствие.

Сегодня в подвале случилась редкостная по напряженности суббота.

//Похоже это не брак, а общий подход Китайцев к оптике. Стремление все сделать дешево, экономят на всем…

Завтра в подвал прибудет ещё один МАК - родной братик Джорджевского. Вот и будем поглядеть...
« Последнее редактирование: 22 Ноя 2008 [20:40:15] от Fidel »

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 629
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Жесть! А чего это в отражении куча рук?

Так в съемке крестов принимает участие целая куча народу - один держит над экраном мениск, второй фильтр вращает, третий снимает - отсюда на вторичке отражение шести рук :)

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
...................................
Завтра в подвал прибудет ещё один МАК - родной братик Джорджевского. Вот и будем поглядеть...

Ага! Так сказать момент истины ::) Хорошо было бы, если я окажусь не прав...

Джорж

• Гость
...................................

Ага! Так сказать момент истины ::) Хорошо было бы, если я окажусь не прав...

В смысле - это у тебя братик по несчастью? :o

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
Да нет. Это Фидель где-то нашел. Я не в Москве.

Джорж

• Гость
Фидель, можно подробнее, кто ещё является счастливым обладателем  сего чуда -китайской ''лёгко-непредсказуемой промышленности''

Оффлайн Oleg San

• Сообщения от Oleg San
Так, продолжу бесчинство. :P - буду выкладывать картинки имитатора звездного неба.
Схема испытания простая - автоколлимация и рассматривается изображение точки. В данном случае - целой кучи разнокалиберных точек, из которых и состоит подвальный имитатор звездного неба. Съёмка во всех случаях велась  вебкамерой Philips через двухкратную линзу барлоу.

Вот мой объектив ТАЛ100Р, показавший хорошее качество отжига стекол на снимке, приведённом выше, купленный много-много лет назад. Объектив не разбирался, т.е. в состоянии поставки с завода.

Отснят видеоролик, из которого выбраны 300 кадров, далее сложенных в регистаксе. Никаких вейвлетов. Выгрезен кусочек из полного кадра и увеличен вдвое для наглядности.

Тест не пройден, явное пережатие оптики - "нательные кресты". Наблюдать в такой объектив нельзя. Нужна переборка. :'( :'( Накосячили сборщики в НПЗ. >:D

Оффлайн Oleg San

• Сообщения от Oleg San
Сразу упомяну, что съёмка во всех случаях велась вебкой без IR-блокирующего фильтра, поэтому изображение "мыльное", однако характер изображения везде будет явно виден.

Оффлайн Oleg San

• Сообщения от Oleg San
Теперь очередь объектива моего гида DS 80/600, у которого стекляшки плохо отожжённые.

Вот снимок зафокала.

Оффлайн Oleg San

• Сообщения от Oleg San
А вот оно же, но предфокал DS 80/600.

Оффлайн Oleg San

• Сообщения от Oleg San
Теперь изображение DS 80/600 приблизительно в фокусе.
Центральные диффрационные ядрышки кое-как видны и этого удалось достигнуть только в результате переборки купленного объектива.
Наблюдать, конечно, с такой трубой  нельзя, а вот на гид она годится. Что мне и нужно было.

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1482
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
Тест не пройден, явное пережатие оптики - "нательные кресты". Наблюдать в такой объектив нельзя. Нужна переборка. :'( :'( Накосячили сборщики в НПЗ. >:D

Олег, ты его на трубе смотрел? Это не полевой астигматизм? Может, объектив был заклонён?
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 292
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
Так, теперь нужно срочно просить кого-нибудь из владельцев скайвотчеровских 150-мм или 180-мм МАКов принести в подвал свои трубы для тестов! Очень интересно же!

Оффлайн Oleg San

• Сообщения от Oleg San
Дим, нет. Оправа объектива была мордой по всему диаметру прислонена к плоскости. Внефокалы и зафокалы как раз круглые.
Полевой астигматизм при заклонённой плоскости я тоже смотрел - сначала эллипсы, а потом, чем больше заклоняешь плоскость - просто черточки.

Здесь явное пережатие стопорным кольцом. Потом, когда будет время, переберу этот объектив ( а может быть и завтра).  Размеры перекладин этих крестов одинаковые, стянутся в диффракцию, думаю.
« Последнее редактирование: 22 Ноя 2008 [23:15:23] от Oleg San »