ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: lazyBSD от 19 Ноя 2008 [11:04:55]Цитата: Drago от 19 Ноя 2008 [11:03:57]а что же это за таинственный Олег на фотках Фиделя, если не секрет? Oleg SanУгум-с, это моя морда там светится. Но фоткаться не люблю.
Цитата: Drago от 19 Ноя 2008 [11:03:57]а что же это за таинственный Олег на фотках Фиделя, если не секрет? Oleg San
а что же это за таинственный Олег на фотках Фиделя, если не секрет?
Цитата: Мегаоптик от 19 Ноя 2008 [23:25:17]Если стекло не отожжено то его только в отстойнеке держать, как ни прескорбно. Выход Ш-К.Нормальный выход - отправить фото креста производителям и попросить в следующую партию положить один лишний. Переправлять этот стеклянный лом обратно в китай пустая трата времени и денег.
Если стекло не отожжено то его только в отстойнеке держать, как ни прескорбно. Выход Ш-К.
Продавец предложил отправить мениск на завод по гарантии на обмен (если я правильно его понял)
Цитата: Fidel от 19 Ноя 2008 [23:32:29]Цитата: Мегаоптик от 19 Ноя 2008 [23:25:17]Если стекло не отожжено то его только в отстойнеке держать, как ни прескорбно. Выход Ш-К.Нормальный выход - отправить фото креста производителям и попросить в следующую партию положить один лишний. Переправлять этот стеклянный лом обратно в китай пустая трата времени и денег. Нормальный выход, если производители на это пойдут, а детали на 100% взаимозаменяемые?, а то у сантелов и вообще насколько видел и помню каждый комплект сводиться отдельно, и ничего невзаимозаменяеться, только вторички и все.
Цитата: Джорж от 19 Ноя 2008 [15:39:46]Продавец предложил отправить мениск на завод по гарантии на обмен (если я правильно его понял)Решение верное. Только для завода, ИМХО, В.Н. необходимо подготовить качественные снимки, доказывающие наличие натяжения в стекле.Если надо, мы поможем.
Дай Бог чтоб с мениском все обошлось, Неприятная ситуевина, особенно для того кто этот скоп купил.
ЦитатаНу, это не скотч, а двухстороняя пенка-самоклейка. На пробу. Проба не удалась.У меня втричка на Ньютоне посажена на 2 слоя такой пенки, за центр. Картинка очень достойная выходит, без каких либо искажений.
Ну, это не скотч, а двухстороняя пенка-самоклейка. На пробу. Проба не удалась.
Цитата: Oleg San от 19 Ноя 2008 [23:40:46]Цитата: Джорж от 19 Ноя 2008 [15:39:46]Продавец предложил отправить мениск на завод по гарантии на обмен (если я правильно его понял)Решение верное. Только для завода, ИМХО, В.Н. необходимо подготовить качественные снимки, доказывающие наличие натяжения в стекле.Если надо, мы поможем.И этих более чем достаточно!Если у них там принято признавать косяки, тогда признают. Если нет - и гаагский трибунал не поможет
А в ответ - тишина! ''я вчера не вернулся из боя!'' ВН- где вы ? Что бу дем делать? ШК или МАК?
А в ответ - тишина! ''я вчера не вернулся из боя!'' ВН- где вы ? Что будем делать? ШК или МАК?
В отъезде ВН, будет к воскресенью.
Тут есть такая мысль - "переносной интерферометрический стенд". Представте - приходите вы в магазин покупать дудку, ну... мм. до 150-и, скажем, в диаметре. Цепляете на евойную морду плоский эталон, в оправе с юстировками и с универсальным зажимом. Вместо окуляра - вставляется вышеупомянутая штуковина с дифракцией на точке. Заглядываем в приблудовский окулярчик и... а полосочки-то кривые! Не..., говорите вы продавцу, - не пойдет - следующий принесите пожалуйста Страшный сон. Правда?
Цитата: Джорж от 20 Ноя 2008 [21:58:07]А в ответ - тишина! ''я вчера не вернулся из боя!'' ВН- где вы ? Что будем делать? ШК или МАК?А делать мы будем ещё одну приблуду Тут есть такая мысль - "переносной интерферометрический стенд". Представте - приходите вы в магазин покупать дудку, ну... мм. до 150-и, скажем, в диаметре. Цепляете на евойную морду плоский эталон, в оправе с юстировками и с универсальным зажимом. Вместо окуляра - вставляется вышеупомянутая штуковина с дифракцией на точке. Заглядываем в приблудовский окулярчик и... а полосочки-то кривые! Не..., говорите вы продавцу, - не пойдет - следующий принесите пожалуйста Страшный сон. Правда?Завтра подвал открыт с 11.30-и;