ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
В любом деле должен быть локомотив , фанатик , ну и т.д. придумайте сами .
А по поводу ошибки при контроле Хаббла - вот тут например говорится как раз о блике, а не о шайбе. Версию о шайбе я услышал по дискавери, она же изложена в вики. Но док от аризонских оптиков более весом, я думаю ))) Тем более Д.Маколкин на их стороне)))http://fp.optics.arizona.edu/optomech/student%20reports/synopsis/521%20synopsis%20Tianquan%20Su.pdf
По результатам сложения четырёх волновых фронтов, ранний Санкович - 0.97;При интерферометрировании сантеловской менисковой 180-ки в подвале было полно народа - шастали туда-сюда
Ци
На фоне Антимонопольного комитета... кстати, последний в курсе, что я могу покупать электроэнергию для своей квартиры только в одном месте - в Энергосбыте
Да, прикольный МАК, и краска качественнее, чем у интес-микроЦитатаУ Сантела порошком труба покрашена, это очень крепкое покрытие, а И-М видимо чем то типа ПФ красит до сих пор. Краску именно на телескопах можно по структуре поверхности отличить довольно запросто, в Интесе традиционно покраска не гладкая, а с крупным наплевом сверху для красоты и маскировки дефектов.
У Сантела порошком труба покрашена, это очень крепкое покрытие, а И-М видимо чем то типа ПФ красит до сих пор. Краску именно на телескопах можно по структуре поверхности отличить довольно запросто, в Интесе традиционно покраска не гладкая, а с крупным наплевом сверху для красоты и маскировки дефектов.
Фидель Викторович, таки Вы уже и по лошадиному понимаете? 0_0
Фидель Викторович, таки Вы уже и по лошадиному понимаете?
это не первый твой телескоп на котором я вижу сильные царапины и коцки.
Сантела порошком труба покрашена, это очень крепкое покрытие, а И-М видимо чем то типа ПФ красит до сих пор. Краску именно на телескопах можно по структуре поверхности отличить довольно запросто, в