ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Начав править металлический шлиф плоским стеклом нет гарантии, что ошибки поверхности шлифа будут меньше, чем до начала правки (за исключением, когда шлиф изготовлен явно косячным).
Они же, ошибки эти, легко поддаются контролю. И наша задача собственно в том и состоит, чтобы выровнять поверхность.
Фидель, хотелось бы, чтобы на видео был не только сам процесс,нужно больше комментариев. Что, для чего, почему именно такой штрих.
ЦитатаФидель, хотелось бы, чтобы на видео был не только сам процесс,нужно больше комментариев. Что, для чего, почему именно такой штрих.С этим согласен. Интересно было бы проследить за изготовлением ГЗ от заготовки до ровных полосок на интерферометре и чтобы все по полочкам. Можно даже отельную тему организовать, чтобы не смешивать с подвальной жизнью и прочими вещами.
//Посмотреть на работу мастера экстра класса - дорогово стоит! Я бы тоже глянул одним глазком. Да где-ж такого мастера найдёшь
Посмотреть на работу мастера экстра класса - дорогово стоит! Вот только чтобы мастер разные нюансики не тихарил, т.с. секреты магистерства.
Я слыхал, порой встречаются очень неплохие экземпляры Аполара-125.
Наглядно.... а что, в наше время еще используются механические самописцы с бумажными лентами? Вроде бы куда точнее и проще вести регистрацию при помощи электроники и компьютера.
В Центральных новостях было . На Дальнем Востоке попробовали . Недели не простояло оборудование . Местные все снесли к чертям собачьим .
Цитата: Грехов Михаил от 12 Янв 2015 [18:27:29]Наглядно.... а что, в наше время еще используются механические самописцы с бумажными лентами? Вроде бы куда точнее и проще вести регистрацию при помощи электроники и компьютера. В Центральных новостях было . На Дальнем Востоке попробовали . Недели не простояло оборудование . Местные все снесли к чертям собачьим .
Цитата: Олег Чекалин от 12 Янв 2015 [13:36:50]Я слыхал, порой встречаются очень неплохие экземпляры Аполара-125. Жёлтые ?