A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 2950421 раз)

Makssen75 и 48 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Alexey Pronin

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Alexey Pronin
    Добрый ты, дядя Вова:). Сразу контузия:). Тем более что там и 560 в процессе есть. А дернуло меня в начале остатками в районе 200 вольт.
Не торопи, всему свой срок, не торопи меня ни в чем...

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 451
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
    Добрый ты, дядя Вова:). Сразу контузия:). Тем более что там и 560 в процессе есть. А дернуло меня в начале остатками в районе 200 вольт.

Это я за тебя беспокоюсь. Как за особо ценный кадр. ;)
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 623
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Владимир Николаевич!
Ты будешь смеяться, но я вчера на митинском взял такую-же штуковину, что и ты в прошлый раз :)

Мужичок, их продающий, озадачился и говорит: "На той неделе кто-то купил этакую-же с лампочкой и объектив". Мы с Сергеем Смирновым (встретились там случайно) в ответ: "Знаем-знаем... это был Владимир!". Умора просто.

Кстати, местный блошиный рынок похоже доживает последние выходные. Все палатки-тонарчики по сносили. Усиленно расчищают территорию. На сей момент остался всего один ряд и, собственно, барахолка. Блин! Где-же мы теперь тусоваться-то будем?!  >:D На Марк что-ли переберёмся?

Приблуду разобрал - там хорошая щель, светоделительная пластинка, микрообъектив и матовое стёклышко. По идее годится для организации звёздного поля.

Сегодня подвал фунициклирует с 12.00;
« Последнее редактирование: 19 Окт 2008 [11:05:27] от Fidel »

Оффлайн Alexey Pronin

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Alexey Pronin
Не торопи, всему свой срок, не торопи меня ни в чем...

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 451
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Владимир Николаевич!
Ты будешь смеяться, но я вчера на митинском взял такую-же штуковину, что и ты в прошлый раз :)

Мужичок, их продающий, озадачился и говорит: "На той неделе кто-то купил этакую-же с лампочкой и объектив". Мы с Сергеем Смирновым (встретились там случайно) в ответ: "Знаем-знаем... это был Владимир!". Умора просто.

Приблуду разобрал - там хорошая щель, светоделительная пластинка, микрообъектив и матовое стёклышко. По идее годится для организации звёздного поля.
Ну и отлично. Но лампочка бы не повредила - там она с особым цоколем.
То есть все таки не кубик, а пластинка?
Фидель! Позвони мне!
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
В подвале 29 градусов! и капуста с грибами  ;D

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 275
    • Сообщения от ysdanko
 Помню, у меня шефа дипломного проекта долбануло. От накопителя на 10кВ. И 600В постоянки, от выпрямителя в догонку. Мужик остался жив, но полдня ходил и держался за печень….

И еще один случай был, но это уже в период перестройки. Кооперативы, первоначальное накопление капитала и прочие такие же вещи…

Установка…. номинальное давление 300 очков. Внутри гремучая смесь ( водород и кислород). Нажимаю на кнопку… рядом мужика выносит…. Струя распыленной щелочи попадает в глаза…пробка, которую выбило царапает шею…
 Хватаю Гошу (он жив, его так звали), запихиваю под струю воды, чтобы сберечь зрение…

Иду к начальству и докладываю о происшествии, самым главным и виновным оказываюсь я…
 Оказывается… в момент проведения таких работ за 300 метров, рядом вообще ни кого не должно быть…

Установка лабораторная…Помещение 10 квадратных метров……. До происшествия ни, каких вопросов не возникало…

OzZy[Shield]

• Гость
http://photofile.ru/photo/propronin/3641733/xlarge/80954901.jpg душевная фотка ))
а что делать будете с построенными телескопами ?
кстати читал тут что вы зеркала не напыляете, а как же тогда, их же вроде обязательно надо покрывать алюминием ? :)

Оффлайн Gromov

• Благодарностей: 92
  • Рукописи каменного века не горят, но тонут.
    • Сообщения от Gromov
кстати читал тут что вы зеркала не напыляете, а как же тогда, их же вроде обязательно надо покрывать алюминием ? :)

Зеркала мы не напыляем. У нас нет вакуумной камеры. Эти звери иногда водятся в разных НИИ, где мы и напыляем зеркала частным образом. А что мы делаем с телескопами? Любуемся на них, разумеется. Сделать конфетку из дерьма -- это само по себе высокое наслаждение. Иногда -- наблюдаем небо. Не все из нас, а только те, кто еще не утратил к этому охоты. Вот сейчас как раз делаем клубный добсон, чтобы хоть иногда выезжать на наблюдения. Лучше делать хоть что-то, чем ничего, разве нет?
С уважением                    Александр Громов

stepan

• Гость
я знаю от чего эта приблуда!!!
я из такой когдато монти сделал мелкую служит до сих пор кстати)))
это осветитель или наоборот приёмник.. короче звуковая головка от кинопрекционного аппарата. там же шель. звук на пленке пишется)) лично снимал ее с аппарата когда то..

кстати-как там шель исполнена? а то бывали варианты с линзой с аллюминированием и нанесенной шелью на нем.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Лавров оказался прав - он так сразу и сказал, что хреновина эта звук читать предназначена. Щель там на линзе, верно.
« Последнее редактирование: 20 Окт 2008 [10:22:29] от Fidel »

OzZy[Shield]

• Гость

... Лучше делать хоть что-то, чем ничего, разве нет?
Всё верно :) было бы неплохо на этом еще и денег поднять ;)
(блин, не знаю что делать со своими мелкобуржуазными идейками :D )

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Ага!... узнаю поколение Пепси  :)

Настоящее любительство, по моему скромному убеждению, и коммерция суть вещи несовместные. Хоть, на сегодняшний момент, мы и имеем сомнительное удовольствие наблюдать несколько вопиющих наглядных примеров симбиоза. В подвале этого, смею надеется, не будет. Ясно отдавая себе отчёт, что в сложившихся условиях такой подход с большой степенью вероятности - тупиковый путь, не позволяющий получить значимых для астро-общественности результатов, мы, тем не менее, можно предположить, пройдём его до логического конца.

Я не слишком заумно излагаю? Поколение привыкшее с первых студенческих лет мешать водочку с пивком иногда говорит весьма витиевато  ;D
« Последнее редактирование: 20 Окт 2008 [22:06:30] от Fidel »

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
В прошедшие выходные толковых фотографий сделать не удалось - народу было много, просто броуновское движение какое-то.
Отсмотрели несколько объективчиков. Пронин доводил до ума кучу деталей, полученных им с токарки из мастерских МГУ. Громов клеил что-то в элементах фермы будущего общественного добсона. Горбунов мастерил новый держатель для труб выставляемых на контроль. Остальные, как могли, поддерживали имидж "кафе-подвала" - чай с тортом и вытрещаками. Гусев, вернувшийся из Моздока снова уткнулся в комп... словом - всё, как всегда - подвальные будни;

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
1. Дипскаевский гид на скамье;

2. Валерий разглядывая юстировочные иронично замечает: "На деньги, потраченные на доработку виксеновской трубы, пожалуй можно было прикупить что-нибудь посерьёзнее";
« Последнее редактирование: 21 Окт 2008 [09:01:43] от Fidel »

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
От Виксена после доработки остался один объектив - всё остальное безжалостно переделано.

Контроль, контроль... и ещё раз контроль:
« Последнее редактирование: 21 Окт 2008 [08:58:10] от Fidel »

OzZy[Shield]

• Гость
Ага!... узнаю поколение Пепси  :)
...
Я не слишком заумно излагаю? Поколение привыкшее с первых студенческих лет мешать водочку с пивком иногда говорит весьма витиевато  ;D
Не не не не не )) только не пивком  )))........
Я просто вам немного завидую )

Походу еще и качаетесь между делом ;)

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Завтра, как обычно - с 12.00 или чуть ранее;

Оффлайн Сатурн

• Благодарностей: 272
    • Сообщения от Сатурн
Вал не сделал и поэтому показываться на глаза "дружной подвальной семье" совесть не позволяет. Да и побаиваюсь-изобьют ещё! К тому же, прихворнул. Хотел спросить: что с Виктором Николаевичем? Когда вернётся в строй?
О заготовке для вала. Крепкая, как сволочь! Надо спросить дарителя оной-не икалось ему не так давно. Вспоминал я его! Это шутка, конечно.
"Вещи ручной работы - РОСКОШЬ, иметь их каждому не обязательно. Те, кто хотят их получить - либо платят мастеру за ТРУД, либо делают их САМИ."
Коко Шанель

stepan

• Гость
Лавров оказался прав - он так сразу и сказал, что хреновина эта звук читать предназначена. Щель там на линзе, верно.
кстати монти эта тянула позавчера 2 скопа с полметровым фокусом и давала периодику 10-20" в зависимости от балансировки:)
а с автогидом 2" ::)