A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 2992462 раз)

Оффлайн enero83

• Благодарностей: 107
  • Дмитрий Юрьевич
    • Сообщения от enero83
    • Сообщество ЛА Урания
Вид от Воронцовского дворца. Эх..
В Ялте обязательно загляни в подвальчик Легенд Крыма. Там шакарный ассортимент портвейна.  :)
70-200L F/4, 400L F/5.6, Canon 5D3, CG-5GT, SCT 6", Ньютон 200 F/5, ASIAIR, окуляры Meade Plossl Series 5000, AM3, 61EDPH, ASI 1600MM, колесо.

Оффлайн Vova

• Благодарностей: 25
  • Владимир Гусев
    • Сообщения от Vova
Что было в Подвале - не знаю (точнее знаю - очередная дегустация напитков + маленький раскардаш), так как провел день на Пресне в попытке исправить то, что сотворил электрический рубанок там, где его применять не стоило. Тут руками нужно... Из инструментов были различные недоразумения. Обычного рубанка нормального размера с парой сменных ножей явно не хватало. Продолжу в следующий раз.
« Последнее редактирование: 31 Авг 2014 [23:48:38] от Vova »

Оффлайн Vova

• Благодарностей: 25
  • Владимир Гусев
    • Сообщения от Vova
Параллельно со столярными работами на территории обсерватории видимо был большой съемочный день - снимали кино. Навезли реквизиту - старые советские машины а-ля Победа, телефонные будки, фургоны, люди, режиссер с матюгальником - в общем, настоящие съемки. Когда выходил вечером из ворот обсерватории, то встретил одного актера - довольно известный, во многих сериалах снимается, но фамилию его не помню, увы. Он был серьезен и задумчив, с листком в руках, видимо читал текст роли данного эпизода.. Прохаживался вдоль забора по Нововаганьковскому. В галифе. Фотографировать его, разумеется, я не стал.

Нашел в инете - Николай Добрынин.
« Последнее редактирование: 31 Авг 2014 [23:59:23] от Vova »

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
в попытке исправить то, что сотворил электрический рубанок там, где его применять не стоило. Тут руками нужно...

Гм...а что, на самом деле вместо благого дела электрорубанок изуродовал поверхность столешницы? Каким образом?

Я сейчас однако недалеко от п. Кадуй Вологодской области. Тут Череповецкая ГРЭС и меня сослали в командировку. Скоро назад уже. Фирма обеспечивает проживание в гостинице на базе отдыха "Сосновка" с питанием.  Лес классный - сосны и ели. Снизу много мха-сфагнума и иной раз ягель. Хороший свежий воздух.

После Москвы места весьма глуховатый. На карте засветки-зелёная зона и по вечерам пару раз было звездилово. Отходил от базы где-то метров на 500 на полянку хоть невооруженным глазом посмотреть. Ночью наплывает небольшой туман. Сейчас влажно и дождики. Рядом небольшая вялотекущая речка. Почему-то "Петух" называется. База отдыха вечером и ночью словно вымирает. В субботу еще что-то празднуют (Днюха чья-то, тусовки молодежи... какие-то "пионеры"-студенты), а сейчас ни души!
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Грехов Михаил

Немного леса...
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
    Миша ! Не провоцируйте Володю . А то пожелает Вам , там и остаться .
    Однако , чудненько . За небом приглядите .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Лентяй

• Благодарностей: 62
  • Нужный и полезный форум!
    • Сообщения от Лентяй
Какая красота! Её нельзя трогать! Пусть будет такой для наших потомков.
ATN-Optics MAK 105 на JWT-2 с экваториальным клином. Рефрактор с объективом от АВР-3 (130/1950). Рефрактор с объективом от БШР.

Оффлайн vkams

• Благодарностей: 71
  • Владимир
    • Skype - vladimir.kamskyi
    • Сообщения от vkams
    • Форум Аримойя.инфо (Роза мира)
Что было в Подвале - не знаю
Похоже на остатки обеда Буратино. Или Буратиной :).
Лес классный - сосны и ели.
Жившие в XIX в. были бы изумлены нашей техникой не меньше, чем нас изумляет нетронутая природа. Как ценности переворачиваются!
"Я видел и россыпь бесчисленных звёзд, но не так, как у нас ...не блестящие точки, но системы просвечивающих друг сквозь друга концентрических сфер; когда взгляд останавливался на любой из них, она делалась огромной и явственной, точно приблизившись". (Даниил Андреев)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
    В Подмосковье не хуже .
    Леша не даст соврать .
                                            Серега .

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 626
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
//Параллельно со столярными работами на территории обсерватории видимо был большой съемочный день - снимали кино.

Гнать киношников с Пресни!!! - они, в подавляющем своём большинстве, жуткие малограмотные уроды... вернусь - настрочу кляузу руководству - чтобы, прежде чем дать разрешение на съёмку, сеять их через мелкое сито  >:D
----------------------------------
Из сегодняшнего...
« Последнее редактирование: 01 Сен 2014 [22:31:48] от Fidel »

Оффлайн Грехов Михаил

Цитата
настрочу кляузу руководству - чтобы, прежде чем дать разрешение на съёмку, сеять их через мелкое сито

А прежде чем сеять-как следует измельчить в труху?  :)   Сегодня собрал парочку панорам. Уехали со станции пораньше и было время пофоткать мобильником. Какчество правда от сжатия и мобильника не ахти....

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 768
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
Из сегодняшнего...
По Севастопольским бухтам гуляешь?
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Хожу... на утлой посудине. А по утрам, с бодуна, охочусь на белку. Сегодня удачно  :)

Оффлайн Андрей Смирнов

• Благодарностей: 81
  • PER ASPERA AD ASTRA
    • Skype - smirnoffav-73
    • Сообщения от Андрей Смирнов
провел день на Пресне в попытке исправить то, что сотворил электрический рубанок там, где его применять не стоило. Тут руками нужно... Из инструментов были различные недоразумения. Обычного рубанка нормального размера с парой сменных ножей явно не хватало.
м-да ^-^, это мы явно перестарались  ::)
ВАГО

Оффлайн aan1970

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от aan1970
Доброго времени суток.

Можно ли трубу Meade 8" отъюстировать и почистить. Да и заодно добрых советов и умных мыслей почерпнуть, чтобы ребенку к новому году в подарок собрать комплект для взгляда в небо? Поможете?

В плане эту трубу поставить на монтировку HEQ5pro, подвесить цифромыло OLIMPUS PEN EP-1 и под 2" окуляр.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Почистим и отъюстируем. Приносите.
-------------------------
Белка на отдыхе (лежит на проводе, свесив копыта):
« Последнее редактирование: 03 Сен 2014 [11:16:18] от Fidel »

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
      В Ялту ?
                                            Серега .

Оффлайн aan1970

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от aan1970
      В Ялту ?

когда можно и в какое время? я бы с ребенком подъехал..... и с тортиком....

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
// В Ялту?

Нет - в Гурзуф. Завтра, начиная с трёх дня, принимаю страждущих в Артеке  :) Там с клевцовым какая-то беда - буду посмотреть  ;)

//когда можно и в какое время? я бы с ребенком подъехал..... и с тортиком....

что-то наши молчат...

если так никто и не откликнется, то тогда уж после моего возвращения - после десятого сентября. Наверное в субботу, тринадцатого. К часу дня.