A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 3025291 раз)

Оффлайн Vova

• Благодарностей: 25
  • Владимир Гусев
    • Сообщения от Vova
если нужно могу за ваши минутники дать по пол кило №20 16 14 12 10 6 - шлифпорошка карунда

Нужно - приноси, там разберемся :-)

Оффлайн LKS

• **
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от LKS

Александр!  Варкой самопальной смолы надо бы заняться кому-нибудь сначала. С этим в подвале полная беда. Нужны обычные ингредиенты:  пек( на крайняк битум), воск пчелиный с ярмарки,например, канифоль с митинки развесная или по полкило в упаковках. Ну и касторочки до кучи.

Да, чуть было не забыл - стянул из подвала твою книгу "Шаг влево, шаг вправо". Сильная книга!

У меня лежит бесхозным бочонок битума  кило на 20. Готов завезти в клуб, но я не могу в выходные...

Оффлайн Сатурн

• Благодарностей: 272
    • Сообщения от Сатурн
Последний, третий, переходник для обдирочного станка почти сделал. Но не могу сварить никак. Перевелись на заводе сварщики! Дожили, как говориться. "Нанотехнологии", мать их за ногу! "Кремляди", скоро рабочих не останется, а вы про несбыточное талдычите! Головачёва начитались!
Ладно! Постараюсь что ни будь в понедельник придумать.
"Вещи ручной работы - РОСКОШЬ, иметь их каждому не обязательно. Те, кто хотят их получить - либо платят мастеру за ТРУД, либо делают их САМИ."
Коко Шанель

Оффлайн Alexey Pronin

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Alexey Pronin
У меня лежит бесхозным бочонок битума  кило на 20. Готов завезти в клуб, но я не могу в выходные...

Ради такого роскошного подарка, как бочонок меда..., то есть, тьфу, битума!, мы можем и сами в будни вечерком заехать:)...
Не торопи, всему свой срок, не торопи меня ни в чем...

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 629
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Блин! В эту субботу я пока что ещё буду в Сингапуре :) В Москве должен быть во вторник, с утра.

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 279
    • Сообщения от ysdanko
Без Fidel(я), в подвале запахло духом анархии. ::) Fidel, больше недели, отлучатся-это не позволительная роскош… ;D

Оффлайн argon

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от argon
Завтра можно будет подъехать? Хмм. Хотя уже согодня. Во сколько открываемся?

Оффлайн Gromov

• Благодарностей: 93
  • Рукописи каменного века не горят, но тонут.
    • Сообщения от Gromov
Отчего же нельзя? Открыто будет не позже 12.00 -- во всяком случае, во столько подъеду я. А может, кто-нибудь и пораньше подвал откроет.
С уважением                    Александр Громов

Оффлайн Сатурн

• Сообщения от Сатурн
Если сварить всё же не удасться переходник, можно будет это как то своими силами устроить?
"Вещи ручной работы - РОСКОШЬ, иметь их каждому не обязательно. Те, кто хотят их получить - либо платят мастеру за ТРУД, либо делают их САМИ."
Коко Шанель

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1142
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Если сварить всё же не удасться переходник, можно будет это как то своими силами устроить?
Могу сварить или сварочник подогнать через недельку.

Оффлайн Сатурн

• Сообщения от Сатурн
Могу сварить или сварочник подогнать через недельку.
Я постарюсь в понедельник устроить. Просто электродов пока нет. Не закупили. Если останусь работать на своём прежнем месте, то верняк сам сварю. И проточу по месту. И будет в Подвале свой обдирочный станок!
Коко Шанель

Оффлайн Сатурн

• Сообщения от Сатурн
Переходник готов! В субботу принесу.
Коко Шанель

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 279
    • Сообщения от ysdanko
Fidel$$$$ТЫ ГДЕ!!!!!!!Y.S.DANKO!!!!!

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Да тута я, тута! :)
Вчера вернулся - откисаю вот после перелёта.

В грядущую субботу подвал открыт с 11.00 :)

Оффлайн LKS

• **
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от LKS
Уважаемые члены клуба, хочу обратиться с просьбой: если не очень обременительно, можно ли выложить детальные фотографии узлов шлифовально-полировального станка Фиделя: верхний конец шпинделя, узел кривошипа, узлы верхнего звена.

Спасибо!

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Это совсем неправильно называть НАШ станочек одним моим именем. В его изготовление вложили на разных этапах душу многие. Когда то, теперь уже довольно давно, это были любители старшего поколения - Геннадий Веселов и Евгений Андреев. Когда в подвале появился Fidel станок уже был в рабочем состоянии. Ваш покорный слуга, в то время совсем зеленый аматер, имел прекрасную возможность изваять на этой, старой модификации, десяток - другой сферок умеренных диаметров. За этим пришло понимание многочисленных недостатков существовавшей конструкции и постоянное желание её улучшить. От станочной рамы были отрезаны лишние, на наш свежий взгляд, элементы конструкции -  столик, что был слева, и рама для укрывающего от сквозняков п/э. Заменена кривошипно-шатунная группа , редуктора, движки, блок управления. Практически от старого станочка остались лишь некоторые элементы каркаса. На этом этапе свой крайне существенный вклад внесли Виктор Николаевич (изготовление верхнего звена) и Владимир Суворов (электротехника, латры, движки). За мной собственно - таз и общее руководство :) Далее - современный вид - Алексей Пронин (первоклассная электронная регулировка), Олег Лавров (запитка, заземление движков). Наверняка кого ни будь тут забыл...

А что касается подробных фотографий - подберу и размещу (их, впрочем, по-моему, уже и так полно в этой теме) чуток позже.
Да! А почему бы Вам LKS самолично не появиться в подвале и не увидеть всё это хозяйство своими глазами?

Сегодня на станочке весь день работал  Александр Громов - двухсотку шлифовал.

В это воскресенье подвал открыт с 11.00.
« Последнее редактирование: 17 Авг 2008 [08:25:57] от Fidel »

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
1. Вчерашнее традиционное (бесконечное) подвальное чаераспивание, сопровождаемое разговорами на разнообразные темы;

2. Шлифовка - хорошо видна вся верхняя часть конструкции станка. Сегодня отсниму всё покрупнее;

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
1. Владимир Митрофанов принёс изготовленные им недостающие элементы будущего вертикального шпинделя. Немного повозившись подсобрали это хозяйство - всё готово. Можно крепить на раму и начинать подбирать движок;

2. Алексей Пронин и новый теневик - он предполагается к установке на постоянку в стендик для контроля парабол в автоколлимации;

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
1. Как обычно отсмотрели очередную китайчатину прикупленную Володей Гусевым. Довольно неплохая для своих денег игрушка. Володя доволен :)

2. Параллельно с этим контролем Алексей ремонтировал закапризничавшую вертушку ВВК - Володя Митрофанов приволок, надеясь на пронинские электротехнические дарования. И не ошибся; Алексей, похоже, может наладить всё. Мы вот тут подумали-подумали... может нам его, Пронина этого, в аренду сдавать?  ;D
« Последнее редактирование: 17 Авг 2008 [10:47:50] от Fidel »

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
1. Несчастный китайский же сверлильный станочек за время моего отсутствия оброс зловещего вида приспособлениями. Наверное вскоре охлаждённое сливочное масло сможем фрезеровать  ;)

2. Александру Громову вчера рабочего места не досталось и, он, ничтоже сумняшися, притулился у станочка прямо на полу - точки смоляные лить;
« Последнее редактирование: 17 Авг 2008 [11:05:46] от Fidel »