ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Девятый и 4 Гостей просматривают эту тему.
Закрыто не на 2 оборота в двух дверях, на столе - бардак, свалено все в кучу, инструменты не на местах (в коробке часовых отверток осталась одна - остальные хз где, еженедельно растаскиваются и остаются на "месте преступления"), под столом мусорная корзина полна - никто не взял с собой мусор, хотя бы оттуда, воду в смоленске, как всегда никто не сливает, пол никто не подметал (с утра было тщательно подметено). Эти казусы устранил.
Среднеквадратичное отклонение волнового фронта. Характеризует плавность волнового фронта. PV хорошо бы Л/8 и лучше. Это практически идеальная оптика.
Вывод - ньютон средненький. Диагоналку на замену. ГЗ (по возможности) переполировать.
Цитата: Fidel от 26 Мая 2014 [00:11:49]Вывод - ньютон средненький. Диагоналку на замену. ГЗ (по возможности) переполировать.Фидель, а ты сам-то хотя-бы такой "средненький" наполируешь?
Это связано с особенностями обработки, когда вычитается стендовая кома (интерферометр довольно тяжёлый и, при установке на скамью, он её слегка изгибает). Крест же мы с вами отлично видели сегодня по точке в двойном ходе. Как и сферическую, впрочем. До того момента, как нам совместными усилиями удалось юстировкой устранить кому, мы наблюдали именно эти три хвоста + лишние колечки. Затем только крестики.
Можно... под нормальный контроль можно наполировать почти что угодно. Замени меня в назаровской и я с головой уйду в полирит
Под каким сомнением? Усреднение его слегка уменьшит (до 0.8 ) - народу сегодня была полна коробочка, а обсчитан только один фронт.
И у меня БПШЦ расклеился! Нужна консультация.
Она стоит под столом в "Читальном зале" - т.е. на самом виду. Как её могли не заметить?! - не могу представить Вроде сегодня на грудь не принимали...Могли бы мне позвонить - на Пресне приём уверенный и телефон всё время был со мной.
Может попросту сложить фронты. Пробовал когда-нибудь?
//Хорошо - ставим вопрос ребром - чего тогда вообще стоят все наши интерферометрические испытания, если результирующий Штрель под сомнением?Под каким сомнением? Усреднение его слегка уменьшит (до 0.8 ) - народу сегодня была полна коробочка, а обсчитан только один фронт.
Цитата: Fidel от 26 Мая 2014 [00:18:44]Она стоит под столом в "Читальном зале" - т.е. на самом виду. Как её могли не заметить?! - не могу представить Вроде сегодня на грудь не принимали...Могли бы мне позвонить - на Пресне приём уверенный и телефон всё время был со мной.Ну не попалась на глаза, бывает.Можно ли забрать ее в какой-нибудь будний день после 17 - 18.00?
Цитата: Fidel от 26 Мая 2014 [05:37:41]Может попросту сложить фронты. Пробовал когда-нибудь? Фидель, выложи 5-10 картинок из видеоролика, я сделаю осредненный обсчет по ним.
В любой - с 20 до 21-часа строго и заранее предупредив Владимира Гусева.