ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ТОЧЕНИЯ ШАРОВраз
Цитата: Константин Шевченко от 17 Окт 2013 [23:26:12]ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ТОЧЕНИЯ ШАРОВразВидео - глупости. Я руками выведу шар быстрее. Приспособление годится только для серийной работы. Причём, лишь для мягких материалов, на стали захлебнётся.
Резцом от руки, потом напильником
Видео - глупости. Я руками выведу шар быстрее. Приспособление годится только для серийной работы. Причём, лишь для мягких материалов, на стали захлебнётся.
ЦитатаВидео - глупости. Я руками выведу шар быстрее. Приспособление годится только для серийной работы. Причём, лишь для мягких материалов, на стали захлебнётся. Мелкий-как на поводке-да. А вот крупный (диаметром миллиметров 50) - это вряд ли. Будет скорее всего сплюснутый сфероид или зональные ошибки.
Нет Володь, ты неправ! Мы обязательно должны обсудить зональные ошибки, выдаваемые тобой при вытачивании шаров. А то потребуется большой диаметрырь, а ты и не сможешь
Эге.. да тут, я погляжу, форум токарей... Ну что ж.. еще на 2 страницы вы стали ближе к закрытию темы Продолжайте дальше, в том же духе.
Но под вашу чуткий аккомпанемент Есть мнение... и я его высказал... что без приспособ точный шар не выточить. То бишь вручную. Но мне парировал Сатурн и Павел... И пошла шарманка. От меня - 2 сообщения... а от публики ещё +6. Давайте проведём эксперимент. Сатурн точит шар диаметром 50мм вручную (материал-любой на усмотрение), притаскивает его в подвал и там мы его измеряем микрометром. Допуск задам в 0.01мм как на отклонение диаметра, так и на местные ошибки.
Хорошо... пусть тогда как профессионал объяснит методику вытачивания точного шара вручную, а не пишет своё саркастическое "видимо Михаилу Грехову виднее". Эта реакция мне кажется более профессиональной, нежели сообщение "с усмешкой".
Есть резцы с внутренним радиусом, им можно часть сферы сделать, развернуть и другую часть. Но точности в этом никакой. У нас в подвале есть приспособа - сфероточилка, но ей тоже можно накосячить и "помидор" выточить вместо сферы.