ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Телескоп готов к наблюдениям после выноса из помещения на мороз уже минут через 30-40!!! Супер!!!!Когда включаешь вентилятор, поначалу из телескопа тянет теплым воздухом, как из печки - чуть ли не руки греть можно. А уже минут через 15 хорошенько холодит. Юпитер был вчера восхитительный - наблюдал четкую тень на диске планеты от прохождения Ио. Даже БКП разглядел. Примечательно то, что если отключить вентилятор - изображение становится невыносимо мутным.
Фидель, ты бы написал, что при включенном вентиляторе, несмотря на этот турбулёж на теневой, интерферограмма во время работы вентилятора лучше/стабильнее.A то без объяснения у народа тут такая же реакция, как и у меня тогда в подвале: "Так что, с вентилятором хуже?"
А вентилятор с МН66 для пользы дела лучше поставить на системный блок, пусть там пыль гоняет.
Цитата: Rakhamon от 25 Сен 2013 [11:40:52]Фидель, ты бы написал, что при включенном вентиляторе, несмотря на этот турбулёж на теневой, интерферограмма во время работы вентилятора лучше/стабильнее.A то без объяснения у народа тут такая же реакция, как и у меня тогда в подвале: "Так что, с вентилятором хуже?" Так было уже: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21065.msg2567694.html#msg2567694Разница тем более заметна, чем больше апертура. После 300мм отлична видна и на ИГ и по точке.
Fidel, хотелось бы увидеть аналогичное видео с продувкой по схеме Адлера.
После выключения картинка как не крути плывет по словам наблюдавших потому ставить его не буду вовсе , а оптика ситалл.
Да дайте же Fidelю отдохнуть по-человечески от всего этого!
Цитата: g.a.s.82 от 25 Сен 2013 [09:22:42]После выключения картинка как не крути плывет по словам наблюдавших потому ставить его не буду вовсе , а оптика ситалл.Какая еще оптика ситалл?? Да ты изменщик... Пел песенки про "православные" рефракторы, сооружал чего-то, а сам все туда же - к "богомерзким" зеркалам
а этот на пробу так сказать
Цитатаа этот на пробу так сказать Смотри... Козлёночком Ньютонщиком станешь....
Цитата: Грехов Михаил от 25 Сен 2013 [15:34:24]Цитатаа этот на пробу так сказать Смотри... Козлёночком Ньютонщиком станешь.... скорее козленочком... А по делу- Не заменит никогда ньютон апо, даже мелкий. Времени и инструментов , чтобы в этом убедиться было предостаточно. Ради творчества решил сваять своими руками и ньютон большой и длинный, но не без помощи Ивана Семеныча разумеется
Но рядом с 1149 сверх дешевым планеты в ED убогие
Цитата: Vova от 25 Сен 2013 [15:10:07]Цитата: g.a.s.82 от 25 Сен 2013 [09:22:42]После выключения картинка как не крути плывет по словам наблюдавших потому ставить его не буду вовсе , а оптика ситалл.Какая еще оптика ситалл?? Да ты изменщик... Пел песенки про "православные" рефракторы, сооружал чего-то, а сам все туда же - к "богомерзким" зеркалам НЕТЬ религии!
Уважаемые ВАГОвичане! Можно ли завтра приехать с корнеевским фрезерованным гз для снятия интерферограммы? Во сколько эту процедуру можно провести?
Цитата: Владимир ARS от 25 Сен 2013 [17:16:04]Но рядом с 1149 сверх дешевым планеты в ED убогиеНе говоря уже о М615 --------------------------------------------------------------В субботу приеду забирать мой (ну...теперь уже не совсем мой) МН66.
Цитата: Константин Шевченко от 25 Сен 2013 [17:51:41]Уважаемые ВАГОвичане! Можно ли завтра приехать с корнеевским фрезерованным гз для снятия интерферограммы? Во сколько эту процедуру можно провести?Ваговичан нынче толком нет - разъехались. В субботу, или воскресенье, и то, зависит от того, когда Ваня Ионов будет.