A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 3251155 раз)

Оффлайн Rakhamon

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от Rakhamon
Фидель, ты бы написал, что при включенном вентиляторе, несмотря на этот турбулёж на теневой, интерферограмма во время работы вентилятора лучше/стабильнее.

A то без объяснения у народа тут такая же реакция, как и у меня тогда в подвале: "Так что, с вентилятором хуже?" :)

Оффлайн Астролис

• Благодарностей: 146
  • Андрей Сухов
    • Сообщения от Астролис
Вот моя цитата из темы про Альтеры МН:

Телескоп готов к наблюдениям после выноса из помещения на мороз уже минут через 30-40!!!  8) Супер!!!!

Когда включаешь вентилятор, поначалу из телескопа тянет теплым воздухом, как из печки - чуть ли не руки греть можно. А уже минут через 15 хорошенько холодит.  :)

Юпитер был вчера восхитительный - наблюдал четкую тень на диске планеты от прохождения Ио. Даже БКП разглядел. Примечательно то, что если отключить вентилятор - изображение становится невыносимо мутным.

МАК "Альтер М715" + рефрактор Svbony ED80. Монтировка EQ5 с моторами.
Бинокль Celestron SkyMaster 15x70.

Автор микроэлектронных разработок:
1. Пульт комплексного управления телескопом
2. Регулятор оборотов вентилятора с функцией разгона

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 655
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Фидель, ты бы написал, что при включенном вентиляторе, несмотря на этот турбулёж на теневой, интерферограмма во время работы вентилятора лучше/стабильнее.

A то без объяснения у народа тут такая же реакция, как и у меня тогда в подвале: "Так что, с вентилятором хуже?" :)

Так было уже: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21065.msg2567694.html#msg2567694

Разница тем более заметна, чем больше апертура. После 300мм отлична видна и на ИГ и по точке.
Тесты оптики http://www.fidgor.narod.ru/Observers/test.html
МОО АГО http://www.mooago.site/
Канал на YouTube: https://www.youtube.com/@fidelgorbunov8639
Старые ролики: https://www.youtube.com/@StarDenebola/videos

Для голосовой связи: Gem Space

Оффлайн pictor

• Благодарностей: 51
  • Всю жизнь - в трубу!
    • Сообщения от pictor
Fidel, хотелось бы увидеть аналогичное видео с продувкой по схеме Адлера. А вентилятор с МН66 для пользы дела лучше поставить на системный блок, пусть там пыль гоняет.
SKP2001, DT1200X152

Оффлайн Астролис

• Андрей Сухов
    • Сообщения от Астролис
А вентилятор с МН66 для пользы дела лучше поставить на системный блок, пусть там пыль гоняет.

g.a.s.82

• Гость

Так было уже: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21065.msg2567694.html#msg2567694

Разница тем более заметна, чем больше апертура. После 300мм отлична видна и на ИГ и по точке.

Разве не влияют на иг потоки от вентилятора, что мы видели на видео? если быть Точнее- этот хаос улучшает иг?   :o   Это физически как-то можно объяснить?

« Последнее редактирование: 25 Сен 2013 [15:03:00] от g.a.s.82 »

Оффлайн Vova

• Благодарностей: 25
  • Владимир Гусев
    • Сообщения от Vova
Fidel, хотелось бы увидеть аналогичное видео с продувкой по схеме Адлера.

Да дайте же Fidelю отдохнуть по-человечески от всего этого!  ;D 
« Последнее редактирование: 25 Сен 2013 [15:12:06] от Vova »

Оффлайн Vova

• Владимир Гусев
    • Сообщения от Vova
После выключения картинка как не крути плывет по словам наблюдавших потому ставить его  не буду вовсе , а оптика ситалл.

Какая еще оптика ситалл?? Да ты изменщик...  :D  Пел песенки про "православные" рефракторы, сооружал чего-то, а сам все туда же - к "богомерзким" зеркалам  ;D

Оффлайн pictor

• Благодарностей: 51
  • Всю жизнь - в трубу!
    • Сообщения от pictor
Да дайте же Fidelю отдохнуть по-человечески от всего этого!
SKP2001, DT1200X152

g.a.s.82

• Гость
После выключения картинка как не крути плывет по словам наблюдавших потому ставить его  не буду вовсе , а оптика ситалл.

Какая еще оптика ситалл?? Да ты изменщик...  :D  Пел песенки про "православные" рефракторы, сооружал чего-то, а сам все туда же - к "богомерзким" зеркалам  ;D

НЕТЬ религии!   ;D  Для планетно-лунного счастья основными инструментами были и будут АПОшки(большие и малые) , а этот на пробу так сказать  :)

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
а этот на пробу так сказать  :)

Смотри... Козлёночком Ньютонщиком станешь....  :) ;)
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

g.a.s.82

• Гость
Цитата

скорее козленочком...    :laugh: А по делу- Не заменит никогда ньютон апо, даже мелкий. Времени и инструментов , чтобы в этом убедиться было предостаточно.
Ради творчества решил сваять своими руками и ньютон большой и длинный, но не без помощи Ивана Семеныча разумеется   :)

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Цитата

скорее козленочком...    :laugh: А по делу- Не заменит никогда ньютон апо, даже мелкий. Времени и инструментов , чтобы в этом убедиться было предостаточно.
Ради творчества решил сваять своими руками и ньютон большой и длинный, но не без помощи Ивана Семеныча разумеется   :)
Саш, думаю, при такой оптике и выходных параметрах готового изделия, ты в АПО перестанешь смотреть, ну уж в мелкие точно. ;D
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Конечно) Я вот очень люблю свой ED 70. Но рядом с 1149 сверх дешевым планеты в ED убогие
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Астролис

• Андрей Сухов
    • Сообщения от Астролис
Но рядом с 1149 сверх дешевым планеты в ED убогие
Не говоря уже о М615  ;D

--------------------------------------------------------------

В субботу приеду забирать мой (ну...теперь уже не совсем мой) МН66.

Оффлайн Vova

• Владимир Гусев
    • Сообщения от Vova

НЕТЬ религии!   ;D

Это уже не религия, это термины, обозначающие "наше, то есть хорошее" и "ихнее -... (нужное вписать)"  :D

Оффлайн Константин Шевченко

• Благодарностей: 16
  • Мне нравится этот форум! Но иногда бесит!
    • Сообщения от Константин Шевченко
Уважаемые ВАГОвичане! Можно ли завтра приехать с корнеевским фрезерованным гз для снятия интерферограммы? Во сколько эту процедуру можно провести?
Доб 320 , Тал-М, 80/512
БШ 10х50, БПЦ 20х60
ТАЛ-75+Коронадо-ПСТ

Оффлайн Vova

• Владимир Гусев
    • Сообщения от Vova
Уважаемые ВАГОвичане! Можно ли завтра приехать с корнеевским фрезерованным гз для снятия интерферограммы? Во сколько эту процедуру можно провести?

Ваговичан нынче толком нет - разъехались. В субботу, или воскресенье, и то, зависит от того, когда Ваня Ионов будет.

Оффлайн Vova

• Владимир Гусев
    • Сообщения от Vova
Но рядом с 1149 сверх дешевым планеты в ED убогие
Не говоря уже о М615  ;D

--------------------------------------------------------------

В субботу приеду забирать мой (ну...теперь уже не совсем мой) МН66.

С 13.00 жду.

Оффлайн Константин Шевченко

• Благодарностей: 16
  • Мне нравится этот форум! Но иногда бесит!
    • Сообщения от Константин Шевченко

Ваговичан нынче толком нет - разъехались. В субботу, или воскресенье, и то, зависит от того, когда Ваня Ионов будет.

Хм, то есть там просто закрыто будет? а то оствил бы - а когда время будет, то и гляните?
Доб 320 , Тал-М, 80/512
БШ 10х50, БПЦ 20х60
ТАЛ-75+Коронадо-ПСТ