A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 3304660 раз)

Оффлайн Vova

• Благодарностей: 25
  • Владимир Гусев
    • Сообщения от Vova
Сегодня в подвале ВАГО (Отделе любительского телескопостроения) был обычный рабочий день. "Новый адвокат" Иван Ионов колдовал над обвиняемыми Скайвотчерами. На этот раз ему удалось оправдать своих подопечных - они получили условные сроки, т.е. наблюдать и в ряде случаев фотографировать с помощью этих инструментов вполне возможно. Интерферограммы будут позднее.

Грехов возился со своим триплетом, подправил фокусер, а после проверки на "звездном небе" пришел к консенсусу с самим собой - комка осталась малюсенькая и в адекватном для данного телескопа диапазоне увеличений будет незаметна. Сейчас он ковыряется с гидом - астрофотографировать удумал..  ;)

Vkams принес ряд деталей на замену в свой многострадальный телескоп Meade LXD75, однако ушел, не дождавшись Юдина (который пришел только что) и оставив запчасти . Единственное, что унес с собой Vkams - это горестное ощущение от качества диагоналки, которую он принес на замену в своем Миде ШН.. GSO - что тут поделаешь..

Из "потерпевших" на свидание со своей трубой (SkyWatcher 254/1200) пришел Konstantin со своим инструментарием. Кое-чему поучился у Вани Ионова и ушел домой вполне довольный вместе с трубой, которую "освободили прямо в зале суда" :D
« Последнее редактирование: 20 Июл 2013 [21:23:04] от Vova »

Оффлайн Vova

• Владимир Гусев
    • Сообщения от Vova
...

Оффлайн vkams

• Благодарностей: 73
  • Владимир
    • Skype - vladimir.kamskyi
    • Сообщения от vkams
    • Форум Аримойя.инфо (Роза мира)
это горестное ощущение от качества диагоналки
Не слишком горестное - она всё же получше родной. Но если недостаточно хороша, я могу для пробы ещё одну купить - можно выбрать лучшую, а другую вернуть. Если Алексей рядом, то, может, скажет - покупать или подождать.
"Я видел и россыпь бесчисленных звёзд, но не так, как у нас ...не блестящие точки, но системы просвечивающих друг сквозь друга концентрических сфер; когда взгляд останавливался на любой из них, она делалась огромной и явственной, точно приблизившись". (Даниил Андреев)

Оффлайн Vova

• Владимир Гусев
    • Сообщения от Vova
Отдельная "фотосессия" для диагоналки GSO

1. GSO!
2. Вид из ФИЗО - по большой оси
3. Вид из ФИЗО - по малой оси

Оффлайн vkams

• Благодарностей: 73
  • Владимир
    • Skype - vladimir.kamskyi
    • Сообщения от vkams
    • Форум Аримойя.инфо (Роза мира)
Я видел, что линии не прямые. У Константина они были ещё кривее - что не помешало ему, как гласит репортаж, уйти счастливым. Мне бы понять - пытать счастье дальше, обегая все магазины Фоты-ру или пока нет?
"Я видел и россыпь бесчисленных звёзд, но не так, как у нас ...не блестящие точки, но системы просвечивающих друг сквозь друга концентрических сфер; когда взгляд останавливался на любой из них, она делалась огромной и явственной, точно приблизившись". (Даниил Андреев)

Оффлайн Vova

• Владимир Гусев
    • Сообщения от Vova
Завтра Отдел открыт с 12.00. Для посетителей - с 13.00.

Пронину.

Алексей! Напиши конкретное время. Мне тоже нужно будет быть там, на Пресне, взять ключи для вас и дать некоторые ЦУ. В 13.00 в подвал подъедет (?) Юдин, я бы спокойно оставил подвал на некоторое время. Впрочем, решай сам - когда и где.

Оффлайн Vova

• Владимир Гусев
    • Сообщения от Vova
Я видел, что линии не прямые. У Константина они были ещё кривее - что не помешало ему, как гласит репортаж, уйти счастливым. Мне бы понять - пытать счастье дальше, обегая все магазины Фоты-ру или пока нет?

Константин ушел довольным потому, что он теперь знает, что и как ему делать. И полосы были с неотстоявшегося зеркальца. ГСО же лежало долго до того момента, когда я попросил Ваню проверить диагоналку еще раз для фото.

Я вам уже говорил, ЧТО ИМЕННО вам нужно сделать. Это же готов прямо сейчас сказать вам Юдин. Если вы и на этот раз никого не послушаете, то будете ССЗБ..
« Последнее редактирование: 20 Июл 2013 [20:32:11] от Vova »

Оффлайн Alexey Pronin

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Alexey Pronin
Пронину.

Алексей! Напиши конкретное время. Мне тоже нужно будет быть там, на Пресне, взять ключи для вас и дать некоторые ЦУ. В 13.00 в подвал подъедет (?) Юдин, я бы спокойно оставил подвал на некоторое время. Впрочем, решай сам - когда и где.

Итак, решено начать в 12:00. Предлагаю волонтерам собираться к этому времени у обсерватории, со своей стороны постараюсь не опаздывать.
« Последнее редактирование: 20 Июл 2013 [20:31:53] от Alexey Pronin »
Не торопи, всему свой срок, не торопи меня ни в чем...

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1156
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Ньютоны, обсчёт на-скороту в QuickFringe по роликам, отснятым Иваном Семёнычем.
Кстати, нужно заметить, что в дополнение к приличной интерферограмме, 254/1000 показал, увы, на теневой заметную "волосатость" - совсем высокочастотную рябь у края. Площадь невелика, но, тем не менее, дефект наблюдался.

В 254/1200 доминирует астигматизм, возможно сосредоточенный на диагоналке.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
А вот один из роликов, с меньшим количеством полос, дал весьма странный результат - синтетика разошлась с сырьём, то-ли полос не хватило, то ли непонятно что вообще... В общем, есть где ещё покопаться и пересчитать!

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 656
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Небо над Динамо две минуты назад:
Тесты оптики http://www.fidgor.narod.ru/Observers/test.html
МОО АГО http://www.mooago.site/
Канал на YouTube: https://www.youtube.com/@fidelgorbunov8639
Старые ролики: https://www.youtube.com/@StarDenebola/videos

Для голосовой связи: Gem Space

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
А вот над Дубровкой:

Оффлайн Konstantin

• Благодарностей: 93
  • Кто ищет, тот найдет...
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Konstantin
Огромное спасибо всем присутствовашим и отсутствовавшим... :) что направили на "путь истинный". Ивану отдельное спасибо за долгое колдовство над инструментом. Да, я ушел довольный, потому как понял, как говорится, что "все правильно делал" по самостоятельной юстировке.
По мнению присутствовавших, аппарат приемлем для афтрофотографии - не выбивается из "средних" стандартов SW и может быть немного оттюнингован для удобства его использования и, возможно, в какой-то степени улучшения показателей.
Вторичка, возможно, была неотстоявшаяся т.к. за пару минут до обследования, была отскоблена от оправы, после чего установлена на место и подвергнута ополосачиванию уже в составе аппарата. Если звезды сойдутся на небе, попробую подобрать вторичку на 63-68мм, чтобы полнее раскрыть апертуру. Но это будет явно не первоочерендное занятие - скорее воля случая. 8)

Алексей, а почему так сильно колбасит значение штреля от измерения к измерению?!
Кто ищет, тот найдет...

WS240 SiTech
Ньютон 8" F/3  Ньютон 10" F/3.25
TS Imaging Star71 f/4.9 APO Astrograph
Paracorr Type2 QHY168 QHY183
https://www.flickr.com/photos/124032015@N05/  http://www.astrobin.com/users/katushev/

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
Вот пока не понятно...

Оффлайн Vova

• Владимир Гусев
    • Сообщения от Vova

Точно такое же было и тут - удивительные краски, даже настроение поднялось.

Оффлайн Konstantin

• Благодарностей: 93
  • Кто ищет, тот найдет...
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Konstantin
На западе в сторону СЗ - ССЗ - впечатляющие горизонтальные очень контрасные полосы были минут 20-30 назад. Жаль аппарата с собой не было. :(
Кто ищет, тот найдет...

WS240 SiTech
Ньютон 8" F/3  Ньютон 10" F/3.25
TS Imaging Star71 f/4.9 APO Astrograph
Paracorr Type2 QHY168 QHY183
https://www.flickr.com/photos/124032015@N05/  http://www.astrobin.com/users/katushev/

Оффлайн Serj

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб

Да да, из калининской обсерватории тоже что-то подобное было видно, плюс дождевая вдали над городом. Не стал отвлекаться на фотоаппарат.
We have met the enemy and he is us.

Оффлайн Сатурн

• Благодарностей: 273
    • Сообщения от Сатурн
К 14 00, где то, подъеду в Подвал. Будет кто?
"Вещи ручной работы - РОСКОШЬ, иметь их каждому не обязательно. Те, кто хотят их получить - либо платят мастеру за ТРУД, либо делают их САМИ."
Коко Шанель

Оффлайн Vova

• Владимир Гусев
    • Сообщения от Vova

Не знаю.. Может и буду. Позвони мне. Ты же не следишь за сообщениями..

Тебя ждут две алюм. болванки от Ионова.
« Последнее редактирование: 21 Июл 2013 [10:42:03] от Vova »

Оффлайн Сатурн

• Благодарностей: 273
    • Сообщения от Сатурн

Не знаю.. Может и буду. Позвони мне. Ты же не следишь за сообщениями..

Тебя ждут две алюм. болванки от Ионова.

Только вчера вечером вернулся в Москву, по ветке пробежал, понял, что ты сам не знаешь будешь или нет в Подвале. Поэтому и спрашиваю. Про болванки в курсе. Заберу их и накладки на дверь. 
"Вещи ручной работы - РОСКОШЬ, иметь их каждому не обязательно. Те, кто хотят их получить - либо платят мастеру за ТРУД, либо делают их САМИ."
Коко Шанель