A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 2930030 раз)

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Mirali, а это магазинный ньютон? 
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Ба@ша

• Первооткрыватель сверхновых звезд
  • Благодарностей: 119
    • Skype - Balanutsa2006
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Ба@ша
На моем маке немного облезла краска. Что бы перестала облазить, в тех местах, где шелушилась, покрыла лаком для ногтей, но взгляд за них цепляется, хочется, что бы все было однородно и красиво.
В Интес-микро сказали, что у них краски такого цвета (белой) уже нет, и что нужно целиком разбирать, перекрашивать, а потом собирать и юстировать. Растерялась и не спросила у них стоимости этой операции, но они все равно сказали, что у них все в отпуске.

Пришла в голову мысль купить баллончик с аэрозольной краской, которой подростки красят стены, и побрызгать по проталинам, но я не смогу подобрать тот же белый оттенок, он будет или менее серым, чем нужно, или более :(
Перекрашивать баллончиком весь телескоп, даже закрыв крышками оптические поверхности как-то страшно :(

Можно ли что-то посоветовать? Может быть, я обращаюсь не по адресу, но хочется как-то это все закрасить...
Краска не зеркальное покрытие! Так что можно и пластилином (стикером, изолентой) залепить.
Пробуждамус - team

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Цитата
не понимаю, что там можно перебирать?
        Нерегулярный астигматизм . Причины - Гл зерк возможно пережато , наклейка и качество вторички . Немного и юстировка неочень .
Цитата
Можно ли что-то посоветовать?
        Только красивее будет . Да из Ваших рук прямо и съел бы .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Mirali

• Благодарностей: 562
  • Коллеги, извините, в Клубе временно не пишу
    • Сообщения от Mirali
    • Бородатый астроном
Mirali, а это магазинный ньютон? 
эээ. Это типа, "Если есть домашние хозяйки, где-то должны быть и дикие?" Ясно, раз не самодельный - значит, магазинный.
Или вопрос, покупал ли я его в магазине или на барахолке? В магазине.
С уважением, Мирали
Московский Астроклуб

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Можно ли что-то посоветовать? Может быть, я обращаюсь не по адресу, но хочется как-то это все закрасить...
Забить. Красить только перед тем, как на барахолку отправить!

Оффлайн Mirali

• Сообщения от Mirali
    • Бородатый астроном
Нерегулярный астигматизм . Причины - Гл зерк возможно пережато , наклейка и качество вторички . Немного и юстировка неочень .
Но Фидель, вроде, говорит о зональных ошибках - это же не убирается распусканием и юстировкой, или я не прав?
С уважением, Мирали
Московский Астроклуб

Оффлайн Алексей Юдин

Так они маленькие...

Оффлайн Mirali

• Сообщения от Mirali
    • Бородатый астроном
Так они маленькие...                     
Ошибки? А по картинке не скажешь? Впрочем, мне, наверное, лучше помолчать, так как мало что в этом понимаю...
Жду окончательного диагноза, с уважением, Мирали
Московский Астроклуб

Оффлайн KYM

• Благодарностей: 3
  • Комфорт при наблюдениях - это главное!
    • Сообщения от KYM

Посмотрел с монтировкой. Вроде все нормально видно.

Скажите, пожалуйста, Как стояла призма до Вашей рационализации :) и отличается ли качество изображения "до и после"?
Раньше призма стояла как на Ваших фотографиях,т.е. левый край ниже правого. Когда я поставил призму ровно, картинка была ужасной, а когда мы в подвале ее выставили по лучу, то как мне кажется, все вернулось на свои места: протуберанцы, пятна и бурление при определенном положении эталона, видны одновременно. Но все равно какие-то сомнение присутствуют. Сравнить бы!

ТАЛ 125-5 Аполар, ТАЛ 100 RU+Coronado PST, NEQ6-PRO, NexGuide Autoguider, Canon 500Da

Оффлайн Алексей Юдин

Так они маленькие...                     
Ошибки? А по картинке не скажешь? Впрочем, мне, наверное, лучше помолчать, так как мало что в этом понимаю...
Жду окончательного диагноза, с уважением, Мирали
Они же глубоко тонут в астигматизме.

Оффлайн Mirali

• Сообщения от Mirali
    • Бородатый астроном
Они же глубоко тонут в астигматизме.
Тогда и вправду пойду найду тряпочку для помолчать, подожду, чем дело кончится. Морг ведь никуда не денется, он не торопится?
С уважением и слабой надеждой, Мирали
Московский Астроклуб

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 620
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
//Пришла в голову мысль купить баллончик с аэрозольной краской, которой подростки красят стены, и побрызгать по проталинам, но я не смогу подобрать тот же белый оттенок, он будет или менее серым, чем нужно, или более :(
Перекрашивать баллончиком весь телескоп, даже закрыв крышками оптические поверхности как-то страшно :(

Можно ли что-то посоветовать?

Нормально покрасить так не выйдет. Снимаем всю требуху и отдаём корпус в авто-мастерскую. Там перекрасят грамотно, в печке. В любой цвет.

//Морг ведь никуда не денется, он не торопится?

Разумеется ещё будем ковырять. Просто я подумал, что было бы проще его заменить. Или это уже невозможно?
« Последнее редактирование: 09 Июн 2013 [00:26:22] от Fidel »

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Цитата
Нормально покрасить так не выйдет. Снимаем всю требуху и отдаём корпус в авто-мастерскую. Там перекрасят грамотно, в печке. В любой цвет.
         И насверлить .
         А цвет только белый или синий .
                                            Серега .

Оффлайн Mirali

• Сообщения от Mirali
    • Бородатый астроном
Просто я подумал, что было бы проще его заменить. Или это уже не возможно?
Скажешь - буду пытаться заменить. Проблема в том, что их пришло мало, и есть ли уже замена?
Но это уже моя проблема - получится что-то - огромное спасибо, а в морг - значит в морг (но все равно спасибо)!
С уважением, Мирали
Московский Астроклуб

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 767
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
На очень скорую руку:

Скажешь - буду пытаться заменить. Проблема в том, что их пришло мало, и есть ли уже замена?
Но это уже моя проблема - получится что-то - огромное спасибо, а в морг - значит в морг (но все равно спасибо)!
С уважением, Мирали

Вот обсчет той картинки.
1 - с вычетом комы (как обычно)
2 - с вычетом комы и астигматизма.

Грампластинка видна, но сферички нету. Так что если удастся победить астигматизм, то будет нормальный инструмент.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Ясно, раз не самодельный - значит, магазинный.
Или вопрос, покупал ли я его в магазине или на барахолке? В магазине.

Вопрос был в том, кому он принадлежит? Вам или магазину? Но судя по этому ответу:

Он формально Ваш, но есть надежда на замену :(

а можно будет подвал попросить его разобрать (что-то я боюсь МАК ковырять, хотя и с ньютона одна снимать главное зеркало тоже побоялась бы...), и потом собрать и съюстировать?

И насверлить .

Что насверлить?
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
              Отверстия для продувки .
                                            Серега .

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
//а можно будет подвал попросить его разобрать (что-то я боюсь МАК ковырять, хотя и с ньютона одна снимать главное зеркало тоже побоялась бы...), и потом собрать и съюстировать?

Неплохо бы, для начала, фотки облезлостей-проталин поглядеть.

//Грампластинка видна, но сферички нету. Так что если удастся победить астигматизм, то будет нормальный инструмент.

Да надоело побеждать  :-\
« Последнее редактирование: 09 Июн 2013 [10:32:13] от Fidel »

Оффлайн KYM

• Благодарностей: 3
  • Комфорт при наблюдениях - это главное!
    • Сообщения от KYM
На моем маке немного облезла краска. Что бы перестала облазить, в тех местах, где шелушилась, покрыла лаком для ногтей, но взгляд за них цепляется, хочется, что бы все было однородно и красиво.
В Интес-микро сказали, что у них краски такого цвета (белой) уже нет, и что нужно целиком разбирать, перекрашивать, а потом собирать и юстировать. Растерялась и не спросила у них стоимости этой операции, но они все равно сказали, что у них все в отпуске.

Пришла в голову мысль купить баллончик с аэрозольной краской, которой подростки красят стены, и побрызгать по проталинам, но я не смогу подобрать тот же белый оттенок, он будет или менее серым, чем нужно, или более :(

А как же надписи на трубе? Продать скоп без них будет сложнее. Могу посоветовать обратиться в многочисленные конторы занимающиеся локальной покраской автомобилей. Там и краску в цвет подберут и надписи сохранят. Но в покраску им нужно отдать только трубу, сняв с нее все! И предупредив, что бы они сразу закрыли все отверстия, чтобы шпаклевка, грунтовка и краска не попали внутрь.
ТАЛ 125-5 Аполар, ТАЛ 100 RU+Coronado PST, NEQ6-PRO, NexGuide Autoguider, Canon 500Da

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Братишка нашего физошки и его дядя  :) в цеховых условиях: