ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
На моем маке немного облезла краска. Что бы перестала облазить, в тех местах, где шелушилась, покрыла лаком для ногтей, но взгляд за них цепляется, хочется, что бы все было однородно и красиво.В Интес-микро сказали, что у них краски такого цвета (белой) уже нет, и что нужно целиком разбирать, перекрашивать, а потом собирать и юстировать. Растерялась и не спросила у них стоимости этой операции, но они все равно сказали, что у них все в отпуске.Пришла в голову мысль купить баллончик с аэрозольной краской, которой подростки красят стены, и побрызгать по проталинам, но я не смогу подобрать тот же белый оттенок, он будет или менее серым, чем нужно, или более Перекрашивать баллончиком весь телескоп, даже закрыв крышками оптические поверхности как-то страшно Можно ли что-то посоветовать? Может быть, я обращаюсь не по адресу, но хочется как-то это все закрасить...
не понимаю, что там можно перебирать?
Можно ли что-то посоветовать?
Mirali, а это магазинный ньютон?
Можно ли что-то посоветовать? Может быть, я обращаюсь не по адресу, но хочется как-то это все закрасить...
Нерегулярный астигматизм . Причины - Гл зерк возможно пережато , наклейка и качество вторички . Немного и юстировка неочень .
Так они маленькие...
Цитата: KYM от 08 Июн 2013 [21:24:41]Посмотрел с монтировкой. Вроде все нормально видно. Скажите, пожалуйста, Как стояла призма до Вашей рационализации и отличается ли качество изображения "до и после"?
Посмотрел с монтировкой. Вроде все нормально видно.
Цитата: Алексей Юдин от 08 Июн 2013 [23:42:13]Так они маленькие... Ошибки? А по картинке не скажешь? Впрочем, мне, наверное, лучше помолчать, так как мало что в этом понимаю...Жду окончательного диагноза, с уважением, Мирали
Они же глубоко тонут в астигматизме.
Нормально покрасить так не выйдет. Снимаем всю требуху и отдаём корпус в авто-мастерскую. Там перекрасят грамотно, в печке. В любой цвет.
Просто я подумал, что было бы проще его заменить. Или это уже не возможно?
На очень скорую руку:
Скажешь - буду пытаться заменить. Проблема в том, что их пришло мало, и есть ли уже замена?Но это уже моя проблема - получится что-то - огромное спасибо, а в морг - значит в морг (но все равно спасибо)!С уважением, Мирали
Ясно, раз не самодельный - значит, магазинный. Или вопрос, покупал ли я его в магазине или на барахолке? В магазине.
Скажешь - буду пытаться заменить. Проблема в том, что их пришло мало, и есть ли уже замена?
И насверлить .
Цитата: Polnoch Ксю от 08 Июн 2013 [23:28:43]На моем маке немного облезла краска. Что бы перестала облазить, в тех местах, где шелушилась, покрыла лаком для ногтей, но взгляд за них цепляется, хочется, что бы все было однородно и красиво.В Интес-микро сказали, что у них краски такого цвета (белой) уже нет, и что нужно целиком разбирать, перекрашивать, а потом собирать и юстировать. Растерялась и не спросила у них стоимости этой операции, но они все равно сказали, что у них все в отпуске.Пришла в голову мысль купить баллончик с аэрозольной краской, которой подростки красят стены, и побрызгать по проталинам, но я не смогу подобрать тот же белый оттенок, он будет или менее серым, чем нужно, или более Перекрашивать баллончиком весь телескоп, даже закрыв крышками оптические поверхности как-то страшно Можно ли что-то посоветовать? Может быть, я обращаюсь не по адресу, но хочется как-то это все закрасить...А как же надписи на трубе? Продать скоп без них будет сложнее. Могу посоветовать обратиться в многочисленные конторы занимающиеся локальной покраской автомобилей. Там и краску в цвет подберут и надписи сохранят. Но в покраску им нужно отдать только трубу, сняв с нее все! И предупредив, что бы они сразу закрыли все отверстия, чтобы шпаклевка, грунтовка и краска не попали внутрь.