ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
KTULHO и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Ivan7enych от 04 Июн 2013 [09:57:00]Фидель, 1.4мм наш токарный режет. Но 1/18" это 1.4111 - такой резьбы нету (вернее я не подбирал). Разница небольшая, но она скажется если нужна длинная резьба. Длина резьбы около двадцати миллиметров, внутренняя. Диаметр 36 мм. Давай сначала попробуем сделать гайку и накрутить? Это на конец полярной семидюймовика нужно.
Фидель, 1.4мм наш токарный режет. Но 1/18" это 1.4111 - такой резьбы нету (вернее я не подбирал). Разница небольшая, но она скажется если нужна длинная резьба.
Прибыла на ремонт КаранадА с отклеившейся фокусировочной призмой. Задача - выставить и зафиксировать призму под правильным углом. Кто-нибудь этим уже занимался?
И ещё - можно-ли её безболезненно изъять из схемы? На ней просто просветление или...
To FidelДобрый вечер. Фидель, ни сколько не претендую на истину в последней инстанции, просто хочу разобраться что да как... Если помните я приносил к Вам свой телескоп МАК 127 SW, с жалобами на плохую картинку на больших увеличениях, но вчера случилось буквально чудо. Тут подробно описано что видел При этом интерферограмма показывает приличные показатели при наличии немалой сферической аберрации. Вот и хотелось бы понять с чем я тут имею дело?? Опять же уточню, я нисколько не рисую и не завышая увиденного, и готов в подтверждение своих слов выехать на совместное наблюдение в мой МАК в удобное для наблюдателей время. Хотелось бы услышать мнение опытных ЛА. Спасибо!
Сферичка оттуда никуда не делась - уверяю вас - она прекрасно видна по точке. Вероятно здесь просто сказывается недостаток наблюдательного опыта. Поезжайте с Алексеем - сможете потестить свой МАК и сравнить его с другими инструментами и "картинками", что они дают. Только вот предупреждаю - Юдин наблюдает за Орлами и Курсками
Для КУМ-а: Стендик для выставления призмы коронадовской собрал и отладил. Клеить сам будешь? Готовь прозрачный герметик. Кстати - в правильном положении она таки криво стоит При фокусировке же блики стоят, как вкопанные.
Фидель, всё забываю спросить, нашёл блин для крышки, но он с дыренью около 30мм посерёдке. Годится, или ещё поискать?
Цитата: Сатурн от 06 Июн 2013 [08:57:24]Фидель, всё забываю спросить, нашёл блин для крышки, но он с дыренью около 30мм посерёдке. Годится, или ещё поискать?Годится! Если не сложно нарежь в дыре резьбу. Пробку вкрутим.//Сегодня будет кто-нибудь днем в подвале?Если поеду днём - позвоню.