ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Да! Мы тут эта... в коронадУ призму поставили "наоборот" - против рекомендаций Не тот угол выше, не тот угол ниже Почему так?
Цитата: Fidel от 06 Июн 2013 [23:45:35]Да! Мы тут эта... в коронадУ призму поставили "наоборот" - против рекомендаций Не тот угол выше, не тот угол ниже Почему так? Верх с низом перепутали, отсюда и правое с левым. Поэтому тот, что должен быть выше оказался ниже. Не помог , выходит, лаЗАРЬ.
Вращая колесо эталона, видел протуберанцы и пятна. Но толи из-за дымки, я так и не увидел бурлящую хромосферу. Вот сижу и думаю: получилось съюстировать Коронадо или нет?! По этим признакам можно что-то утверждать?
//всегда между входящим и выходящим лучём независимо от поворота призмы прямой угол.Вроде как не подтверждается. При повороте призмы вокруг вертикальной оси (когда корпус коронадо в горизонтальном положении - как на стенде) луч уходит в сторону. С осью окуляра не совпадает. Игорь поставил пентапризму ровно (исходя из соображений эстетики ) и получил жуткое виньетирование по краям изображения диска. Фактически разрешалась лишь узкая полоса по центру. Жаль мы поторопились с клеем и не удосужились проверить "прудниковскую установку". Т.е. наоборот от нашей. Теперь, чтобы это проделать, весь блок придётся греть - иначе герметик этот не отодрать.
Как я понимаю, это обычная пентапризма (или всё-таки с каким-нибудь напылением под определённую длину волны?),
Что значит нормально?
Методику юстировки в студию! Только... ради всего святого - не по Солнцу в цеху, полагаю его нет. Да и в подвале с ним проблемы