A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 2928894 раз)

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Ксения, добрый день. А Порта-2 на коротких ногах не потянет?

Ньютон вряд ли. А вот под МАК о ней уже задумалась :) Но не сейчас, сейчас лишних денег нет :(
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Про порту забудьте, она М500 тянет ужасно
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Главное правильно распределить вес. Но я считаю, что az4 и Мак как раз предел по весу для девушки. Ньютон - еще куда ни шло, но не eq5. В наблюдениях должен быть кайф, а таскать все это - напряг, но не удовольствие.

Модератора прошу перенести наши посты в тему про рюкзаки или походы
Ксении не стот вообще думать ни о каких синтовских монтировках, раз их масса её напрягает. Специально для неё и 200 мм Ньютона есть Vixen Sphinx, который будет легко носить на тротуарочки в цветастеньком рюкзачке, да и его гламурненький экранчик будет прекрасно сочетаться с цветастеньким платьицем! Вроде даже на барахолке местной лежит такая.

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Главное правильно распределить вес. Но я считаю, что az4 и Мак как раз предел по весу для девушки. Ньютон - еще куда ни шло, но не eq5. В наблюдениях должен быть кайф, а таскать все это - напряг, но не удовольствие.

Модератора прошу перенести наши посты в тему про рюкзаки или походы
Ксении не стот вообще думать ни о каких синтовских монтировках, раз их масса её напрягает. Специально для неё и 200 мм Ньютона есть Vixen Sphinx, который будет легко носить на тротуарочки в цветастеньком рюкзачке, да и его гламурненький экранчик будет прекрасно сочетаться с цветастеньким платьицем! Вроде даже на барахолке местной лежит такая.
А Ксения по деньгам её потянет? 48000р как-никак :)
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 620
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Так! Дорогие дамы и многоуважаемые джентЕльмены. Давайте уже - идите отсюда со своими рюкзаками... в поход!  >:D

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
Кстати! Покажи, как оформлена твоя домашняя страничка  :P Дельталёт там есть?  ;)

Была такая идея ещё в 2000 году в додельталётную, студенческую эпоху. Что-то пробовал создавать и даже выкладывал первые пробы пера так сказать. Программировал сам на html совсем древними методами (вручную писал тэги и коды) по книге "для чайников". Потом понял, что вместо реальной жизни буду жить этой страничкой и время будет уходить в виртуальность.

А теперь если бы создавал, то даже не знаю, чем её насытить. Прошлая жизнь моя довольна скучна и интересных моментов, которые стоят описания - немного. Настоящая - тоже ничего особенного. Делать фоторепортаж о том, как я 2 дня фрезеровал гайки? Шлифовал нулёвкой до посинения обтекатель под покраску?  Что-то гнул, сверлил, разбирал? При этом по большей части исполняя волю техруководителя аэроклуба у которого есть чувство неоправданной собственности общественной технике в клубе и всякое своемыслие пробить тяжело...
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Polnoch Ксю

Программировал сам на html совсем древними методами (вручную писал тэги и коды) по книге "для чайников". Потом понял, что вместо реальной жизни буду жить этой страничкой и время будет уходить в виртуальность.

А теперь если бы создавал, то даже не знаю, чем её насытить.

Может быть, стоит все-таки подумать о современных технологиях, и использовать CMS? Если что, это больше к Фиделю...

Фидель, поверьте, это гораздо быстрее, чем ручная верстка HTML, которую Вы делаете! И, главное, CMS переносима между хостингами, в отличие от сайта, который сделан под народ или укоз. Вы же сами наступаете на грабли, которые в IT называют vendor-lock :( Если использовать нормальный хостинг с PHP/MySQL и какой-то CMS-кой, то Вы и сайт будете быстро наполнять, и в любой момент на другой хостинг сможете съехать, нужны только регулярные бэкапы!
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
Может быть, стоит все-таки подумать о современных технологиях, и использовать CMS? Если что, это больше к Фиделю...

Да не вопрос.... только когда этим заниматься?  Ночью?  Позавчера придя с работы подпилил винтики на гиде, приготовил ужин, помылся и закатил стирку.... Вчера изнутри гид оклеивал бархатной бумагой. Сегодня буду его окончательно собирать на эпоксидке. Завтра надо установить дрова на ноут для камеры QHY-5, Максимку и её отфокусировать и намертво зафиксировать фокусёр гида термоусадкой (потом). Ну и философский вопрос-зачем? Пиарить себя обществу? Да мне как-то без этого неплохо живётся....
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Polnoch Ксю

Да не вопрос.... только когда этим заниматься?  Ночью?  Позавчера придя с работы подпилил винтики на гиде, приготовил ужин, помылся и закатил стирку.... Вчера изнутри гид оклеивал бархатной бумагой. Сегодня буду его окончательно собирать на эпоксидке. Завтра надо установить дрова на ноут для камеры QHY-5, Максимку и её отфокусировать и намертво зафиксировать фокусёр гида термоусадкой (потом). Ну и философский вопрос-зачем? Пиарить себя обществу? Да мне как-то без этого неплохо живётся....

Ну больше советовала Фиделю. И CMS как раз (в средне и долгосрочной перспективе) сэкономит много времени, наполнение сайта будет происходить гораздо быстрее, чем при ручной верстке! Да, нужно потратить несколько дней, что бы разобраться! Но зато потом куча времени не будет уходить в никуда!

К тому же, к CMS есть тысячи бесплатных модулей: можно организовать ту же гостевую, комментарии, защищенные каптчей к каждому телескопу, интегрировать с фейсбуком или вконтакте, что бы владельцы могли поделиться тестом  :)
Это все уже есть, готовое, и не требует ручного дописывания!
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Astrocaster

• Благодарностей: 34
  • Все для телескопостроения
    • Skype - groovyfm
    • Сообщения от Astrocaster
Фидель, подумайте :) Я и сайт поставлю и хостинг обеспечу :)
Астрономические подкасты  RSS

Fraunhofer Achromat DKD 254F1800

Оффлайн Polnoch Ксю

Фидель, подумайте  Я и сайт поставлю и хостинг обеспечу

Если Фидель к Вам, а не ко мне, Вы, самое главное, настройте бэкапы за пределы датацентра Вашего хостера: нельзя брать бэкап площадку  у самого хостера, так как иногда сгорают датацентры (как на Украине или в США было в последние годы) вместе с бэкапами, или хостеров датацентр отключает за долги, как тоже совсем недавно МакХост.

Проще всего делать резервные копии на яндекс диск, дропбокс или гугл диск: за них не нужно платить деньги, и эти бэкапы физически будут далеко от хостинга :)
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Astrocaster

• Благодарностей: 34
  • Все для телескопостроения
    • Skype - groovyfm
    • Сообщения от Astrocaster
Фидель, подумайте  Я и сайт поставлю и хостинг обеспечу

Если Фидель к Вам, а не ко мне, Вы, самое главное, настройте бэкапы за пределы датацентра Вашего хостера: нельзя брать бэкап площадку  у самого хостера, так как иногда сгорают датацентры (как на Украине или в США было в последние годы) вместе с бэкапами, или хостеров датацентр отключает за долги, как тоже совсем недавно МакХост.

Проще всего делать резервные копии на яндекс диск, дропбокс или гугл диск: за них не нужно платить деньги, и эти бэкапы физически будут далеко от хостинга :)

У нас теперь новый хостинг в НИИ РАН, там все думаю задвоено и затроено, ну а насчет макхоста знаем, сами плавали и матерились по этому поводу.

Ну и бэки я предпочитаю хранить на компе или флешке, так надежнее.

А форум по домоводству забавно звучит ;D
Астрономические подкасты  RSS

Fraunhofer Achromat DKD 254F1800

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
В подвале сейчас (Алексей прикупил на вторичном рынке синий скай-вотчер, ньютончик, и ну давай его потрошить - малюсенький астигматизмик - на диагоналке? - тепловой? - или на главном? - вот в чём вопрос  ;) ):
« Последнее редактирование: 24 Мая 2013 [00:26:32] от Fidel »

Оффлайн NeXuS_NexT

• Благодарностей: 11
  • /* Usus est optimus magister */
    • Сообщения от NeXuS_NexT
Это тоже полная ерунда и никакой сложности нет. Не все вещи требуют глажки. В нашей семье все всё сами для себя гладят, и я так приучен ещё с первых классов школы. И вообще как-то разделения нет. Посуду как-то больше отец моет и я. И в ужин порою все вкладываемся, чтобы быстрее приготовить.

Из всего домашнего быта - пожалуй самое сложное - полное ПХД с помывкой пола везде и под теми вещами, которые ещё можно сдвинуть (диваны, кресла, тумбочки, кровати, холодильник и т.п.) и чистка загаженной жирными каплями микроволновки из-за того, что мама в ней готовит (жарит) мясо и курицу. - тут да... приходится карпеть с ножичком, металлической вехоткой и т.п. Выполняется мной раз в 3-6 месяцев. Отцу люто противно, а мама типа "в дамках" - я готовлю, а вам-мыть и убирать! Ну и аквариумом позаниматься ещё.     

Очень содержательно. Это как то к ВАГО относиться?
"Для бодрствующих существует один общий мир, а из спящих каждый отворачивается в свой собственный" Гераклит Эфесский

Оффлайн Владимир ARS

Я пока обожду с Альтером, надо его немного отъюстировать. Если что - напишу еще раз. Спасибо за готовность помочь.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Так он же, вроде, продаётся отъюстированным? Впрочем... хозяин - барин  :)

Оффлайн Владимир ARS

Этот немного нет. Пока сложности с тем, что нужно далеко ставить звезду - 18метров, как с М500 не проходит - этот не фокусируется даже со втулкой удлинительной и поэтому нужно юстировать на улице.  У меня просто пока не получается заехать. Но как-нибудь я обязательно приду в гости с ним.  ;D

Оффлайн Polnoch Ксю

У нас теперь новый хостинг в НИИ РАН, там все думаю задвоено и затроено, ну а насчет макхоста знаем, сами плавали и матерились по этому поводу.Ну и бэки я предпочитаю хранить на компе или флешке, так надежнее.

Вы сильно не правы, поверьте :( бэкапы обязательно должны быть регулярными, иначе очень много негативных эмоций: если вы делаете иррегулярные бэкапы, когда раз в три месяца, когда пару раз в месяц, вспоминая, "надо бы сделать бэкап", когда происходит инцидент с потерей данных на хостинге по вашей вине или вине хостера, а бэкапов хостинга почему-то нет, или они испорчены (самая большая ошибка из возможных в сфере web-tech, это надеяться на бэкапы хостеров, многие люди на этой ошибке потеряли целые бизнесы, и миллионы долларов!) в этой ситуации оказаться без изменений за последние пару месяцев, бывает очень обидно!

А еще, бэкапы на флешку без специального программного обеспечения (например, в архиве с информацией для восстановления из сбойных секторов) это еще и грубейшая техническая ошибка: в флешке нет никаких механизмов контроля целостности секторов, как есть в жестких дисках или в дисках SSD. Если данные записываются или читаются плохо, они не будут перемещены как на SSD или HDD, а будут считаны с ошибкой, а значит, бэкап будет испорчен!
В общем-то и на SSD и HDD, если они не собраны в raid, данные могут быть испорчены в этой ситуации, но эти диски хотя бы дадут сигнал об ошибке, и запишут ошибку в счетчик реллокейшен сектор каунт SMART! И можно будет понять, что бэкап может быть испорчен...

Самое правильное это хранить бэкапы в двух облаках: например, в яндекс диске И в дропбоксе: это самое надежное, так как потеряться сразу в двух облаках данные не смогут.
И делаться копии должны обязательно ежедневно, и автоматически: по тому, что ручное создание бэкапов это ошибка!                  

Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 767
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
В субботу приеду в 13-14.
Позвонила какая-то девушка, попросила проверить телескоп (мидовский МАК 200мм вроде), позвал ее на завтра.

Еще, у меня намечается день рожденья, привезу тортик.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Отлично!

Кто сможет подежурить в воскресенье?