ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ксения, добрый день. А Порта-2 на коротких ногах не потянет?
Главное правильно распределить вес. Но я считаю, что az4 и Мак как раз предел по весу для девушки. Ньютон - еще куда ни шло, но не eq5. В наблюдениях должен быть кайф, а таскать все это - напряг, но не удовольствие. Модератора прошу перенести наши посты в тему про рюкзаки или походы
Цитата: Владимир ARS от 22 Мая 2013 [15:02:30]Главное правильно распределить вес. Но я считаю, что az4 и Мак как раз предел по весу для девушки. Ньютон - еще куда ни шло, но не eq5. В наблюдениях должен быть кайф, а таскать все это - напряг, но не удовольствие. Модератора прошу перенести наши посты в тему про рюкзаки или походыКсении не стот вообще думать ни о каких синтовских монтировках, раз их масса её напрягает. Специально для неё и 200 мм Ньютона есть Vixen Sphinx, который будет легко носить на тротуарочки в цветастеньком рюкзачке, да и его гламурненький экранчик будет прекрасно сочетаться с цветастеньким платьицем! Вроде даже на барахолке местной лежит такая.
Кстати! Покажи, как оформлена твоя домашняя страничка Дельталёт там есть?
Программировал сам на html совсем древними методами (вручную писал тэги и коды) по книге "для чайников". Потом понял, что вместо реальной жизни буду жить этой страничкой и время будет уходить в виртуальность.А теперь если бы создавал, то даже не знаю, чем её насытить.
Может быть, стоит все-таки подумать о современных технологиях, и использовать CMS? Если что, это больше к Фиделю...
Да не вопрос.... только когда этим заниматься? Ночью? Позавчера придя с работы подпилил винтики на гиде, приготовил ужин, помылся и закатил стирку.... Вчера изнутри гид оклеивал бархатной бумагой. Сегодня буду его окончательно собирать на эпоксидке. Завтра надо установить дрова на ноут для камеры QHY-5, Максимку и её отфокусировать и намертво зафиксировать фокусёр гида термоусадкой (потом). Ну и философский вопрос-зачем? Пиарить себя обществу? Да мне как-то без этого неплохо живётся....
Фидель, подумайте Я и сайт поставлю и хостинг обеспечу
Цитата: Astrocaster от 23 Мая 2013 [18:15:29]Фидель, подумайте Я и сайт поставлю и хостинг обеспечу Если Фидель к Вам, а не ко мне, Вы, самое главное, настройте бэкапы за пределы датацентра Вашего хостера: нельзя брать бэкап площадку у самого хостера, так как иногда сгорают датацентры (как на Украине или в США было в последние годы) вместе с бэкапами, или хостеров датацентр отключает за долги, как тоже совсем недавно МакХост.Проще всего делать резервные копии на яндекс диск, дропбокс или гугл диск: за них не нужно платить деньги, и эти бэкапы физически будут далеко от хостинга
Это тоже полная ерунда и никакой сложности нет. Не все вещи требуют глажки. В нашей семье все всё сами для себя гладят, и я так приучен ещё с первых классов школы. И вообще как-то разделения нет. Посуду как-то больше отец моет и я. И в ужин порою все вкладываемся, чтобы быстрее приготовить.Из всего домашнего быта - пожалуй самое сложное - полное ПХД с помывкой пола везде и под теми вещами, которые ещё можно сдвинуть (диваны, кресла, тумбочки, кровати, холодильник и т.п.) и чистка загаженной жирными каплями микроволновки из-за того, что мама в ней готовит (жарит) мясо и курицу. - тут да... приходится карпеть с ножичком, металлической вехоткой и т.п. Выполняется мной раз в 3-6 месяцев. Отцу люто противно, а мама типа "в дамках" - я готовлю, а вам-мыть и убирать! Ну и аквариумом позаниматься ещё.
У нас теперь новый хостинг в НИИ РАН, там все думаю задвоено и затроено, ну а насчет макхоста знаем, сами плавали и матерились по этому поводу.Ну и бэки я предпочитаю хранить на компе или флешке, так надежнее.