A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 2928947 раз)

Alex и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
А они в последнее время зачастили с таким Штрелем. Раньше ближе к 0,9 синие были. Хотя и 0,9 для 200 мм - это более чем достаточно и надо приложить серьёзные усилия, чтобы реализовать его при реальных наблюдениях.

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 767
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
По вашему ньютончику, окончательно: http://fidgor.narod.ru/Observers/Test/test_01.html

Хорошее начало.
Старые отчеты переносить туда же планируешь?
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
По вашему ньютончику, окончательно: http://fidgor.narod.ru/Observers/Test/test_01.html

Хорошее начало.
Старые отчеты переносить туда же планируешь?
Было бы не плохо, кстати. Можно будет статистику вывести. :)
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 620
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Да. Потихоньку перенесу и, заодно, реанимирую свою домашнюю страничку. Лет восемь ей не занимался, подзабыл язычок :) Но тут, внезапно, Народ.ру почил в бозе и волей-неволей пришлось переползать на укоз.ру, а он зело кривоват - дело идёт не быстро.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2013 [13:38:29] от Fidel »

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Ксюша, поздравляю.  :) У тебя тот Ньютон, который не грех по планетам по-максимуму погонять!

Повезло
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Да. Потихоньку перенесу и, заодно, реанимирую свою домашнюю страничку. Лет восемь ей не занимался, подзабыл язычок :) Но тут, внезапно, Народ.ру почил в бозе и волей-неволей пришлось переползать на укоз.ру, а он зело кривоват - дело идёт не быстро.

Может, нормальный хостинг стоит взять?
Могу дать бесплатно бессрочный, но без каких-либо гарантий (то есть сегодня он есть, завтра может не стать вместе с сервером, хотя в таком случае постараюсь предупредить заранее, ну и сервер, на котором можно хоститься, уже живет года два, и, может быть, проживет еще в три раза больше). Так же могла бы настроить резервное копирование на какой-нибудь яндекс или гугл диск, или в дропбокс. Тогда можно будет в любой момент с этого хостинга перейти на другой, перенеся скрипты и импортировав дамп базы данных.
В народе и укозе вы привязаны к их платформе, и смигрировать от туда тяжело. На  нормальном хостинге миграция заключается в переносе скриптов и в импорте базы данных.

Еще могла бы помочь в регистрации доменного имени второго уровня на Вас... Что бы у сайта было красивое имя.
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Polnoch Ксю

Ксюша, поздравляю.   У тебя тот Ньютон, который не грех по планетам по-максимуму погонять!

Повезло

Спасибо :) Если бы еще рассказали, что почитать, что бы все понять на этих диаграммах, с моим подзабытым курсом ВУЗовской оптики, была бы очень благодарна...
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Владимир ARS

Можешь в подпись поставить Штрель обоих инструментов. Чтобы другим неповадно было  ;D

Оффлайн Алексей Юдин

Ксюша, поздравляю.   У тебя тот Ньютон, который не грех по планетам по-максимуму погонять!

Повезло

Спасибо :) Если бы еще рассказали, что почитать, что бы все понять на этих диаграммах, с моим подзабытым курсом ВУЗовской оптики, была бы очень благодарна...
Считать особо нечего - практически оптика безупречная. Теперь только тщательно термостабилизировать, поддерживать юстировку и, разумеется, охотиться за хорошей атмосферой! В принципе, трубу уже можно и порезать, дабы время не терять понапрасну!

Онлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
ИМХО Только бы дизайн сайта надо бы изменить. Меньше бессмысленного украшательства и больше смысла. В Тестовом разделе сделать не систему последовательности (когда последовательно идут типы систем и внизу плоскости) а паралельности. скажем сначала идут тесты готовой оптики, а потом снизу "вторым слоем"  тесты отдельных элементов.  А то и во вкладках сделать. Мало ли.... может там места уже не хватит через год-два всё разрастётся.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2013 [14:09:21] от Грехов Михаил »
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Polnoch Ксю

Считать особо нечего - практически оптика безупречная.

Ты неправильно прочитал :) Я написала "поЧитать" :)
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
//Может, нормальный хостинг стоит взять? Могу дать бесплатно бессрочный.

Спасибо за желание помочь!

Довольно долго арендовал кусок на Аагаве, но времени заниматься не было. Просто платил и платил  :) Потом надоело - закрыл и перебросил на Народ. Беспроблемно. А вот с переездом на Укоз поимел кучу неожиданных, тупых затруднений. Сейчас восстановил свои навыки верстки и потихоньку разгребаю. Думаю справлюсь и "поУкозюсь" пока. А там видно будет. Ещё раз спасибо за предложение.

//Меньше бессмысленного украшательства и больше смысла.

Ты, Миш, не врубился в идею. Выбранный вариант художественного оформления странички по-своему уникален. Он полностью состоит из картинок реальной жизни. Синтетики нет совсем, если ты понимаешь о чём я.

Кстати! Покажи, как оформлена твоя домашняя страничка  :P Дельталёт там есть?  ;)

« Последнее редактирование: 22 Мая 2013 [14:23:38] от Fidel »

Оффлайн Polnoch Ксю

У тебя тот Ньютон, который не грех по планетам по-максимуму погонять!

Думаешь, стоит купить для этой цели eq5? На AZ4 увелечения больше 160х крат даже с широкоугольными наглерами очень неудобны, Леша Грудцын подтвердит :)
Только eq5 и этот ньютон вместе уже не подниму :(

Цитата
Потом надоело - закрыл и перебросил на Народ. Безпроблемно. А вот с переездом на Укоз поимел кучу неожиданных, тупых затруднений. Сейчас восстановил свои навыки верстки и потихоньку разгребаю. Думаю справлюсь и "поУкозюсь" пока. А там видно будет.

Если ukoz вдруг закроется тоже, с него так же тяжело будет мигрировать. С нормального хостинга миграция выполняется за несколько часов, так как PHP везде один и тот же (только версии отличаются), как и MySQL.

Что касается того, что бы все было просто и понятно, можно поставить CMS вроде Joomla или Drupal, тогда будет такой же визуальный редактор для редактирования страниц + тысячи бесплатных расширений.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Алексей Юдин

Только eq5 и этот ньютон вместе уже не подниму :(
Советую обратиться к Олегу Чекалину - он подскажет правильный и недорогой протеин, после поедания которого не то, что Еку5, Еку6 беспроблемно переноситься будет!

Оффлайн Владимир ARS

Ксюш, я видел и трогал Az4 с 2008. Имхо с ней все хорошо до 250х. Но это предел (а 2001 длиннее) я думаю, что переход на Eq5 - вариант, но проблема в том, что ее ты точно не сможешь носить - она значительно тяжелее az4.
Надо думать...

Леша, это уже глупости, хватит =-)

Онлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
Ты, Миш, не врубился в идею. Выбранный вариант художественного оформления странички по-своему уникален. Он полностью состоит из картинок реальной жизни. Синтетики нет совсем, если ты понимаешь о чём я.

К художественному оформлению замечаний нет. А вот к дизайну и расположению элементов сайта-есть. Это разные вещи. К чему мигающие надписи? Синтезированные картинки (опять с мигающими надписями), которые никуда не ведут, или ведут куда-то туда, где давно уже ничего нет?
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
//К чему мигающие надписи? Синтезированные картинки (опять с мигающими надписями), которые никуда не ведут, или ведут куда-то туда, где давно уже ничего нет?

Так страничка ещё не вся переехала. Примерно половина была на агаве. Полно кусков, до которых ещё руки не дошли и, возможно, не скоро дойдут. Сейчас буду наполнять "интертесты" и, параллельно, подчищать хвосты.

Оффлайн Polnoch Ксю

) я думаю, что переход на Eq5 - вариант, но проблема в том, что ее ты точно не сможешь носить - она значительно тяжелее az4.

Когда мы ездили наблюдать в Пахомово на электричках, меня немного разгружали попутчики, и с одной трубой на спине было идти почти нормально.

Но вот обратно, когда одна возвращалась после электрички, когда спереди был небольшой рюкзачек с окулярами(одевала его так, как детей обычно носят), с пустым термосом, и пр, сзади труба ньютона, а в руках AZ4, было тяжело :)) Обычно от электрички до дома иду за 10 минут, а тут шла минут тридцать, три раза отдыхая.
Точно не смогу поднять что-то тяжелее AZ4, и ее тоже хочу носить сзади, попробую пришить к футляру для трубы петли, в которые вставлю монтировку, так как она только кажется легкой, если ее продолжительное время нести, уже хочется кинуть :))
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Владимир ARS

Главное правильно распределить вес. Но я считаю, что az4 и Мак как раз предел по весу для девушки. Ньютон - еще куда ни шло, но не eq5. В наблюдениях должен быть кайф, а таскать все это - напряг, но не удовольствие.

Модератора прошу перенести наши посты в тему про рюкзаки или походы

Онлайн Радист

• Благодарностей: 329
  • Тихомиров Игорь Сообщество ЛА Урания
    • Сообщения от Радист
Точно не смогу поднять что-то тяжелее AZ4, и ее тоже хочу носить сзади,
Ксения, добрый день. А Порта-2 на коротких ногах не потянет?
Мини телескоп на базе передней части трубы Турист-3 (50х340мм), Солнцескоп два в одном: хромосферный (S-WED80/600+PST) + фотосферный 50 мм на спине, МАК102 (102х1300 мм), S-W ED100/900, VIXEN R130Sf F5, ф-ат Nikon D90 и другие.
Vixen mini Porta, Vixen Porta 2, AZ GOTO, Sky-Watcher EQ3-2 с часами.