ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
art-xrom, Сергей1981 и 4 Гостей просматривают эту тему.
Надо бы подумать уважаемым подвальцам о корректности проводимых тестов оптики. Это я типа реагирую на сообщение о включении в и так жарком Подвале отопления.Всё же специфика реальных наблюдений на землях бывшей нашей страны предполагает, что температура всегда отрицательна. Я не беру в расчёт короткие периоды ясных ночей в апреле или сентябре-начале октября. Предлагаю расчётную температуру принять равной минус 20C. Без шуток: всем известно, как колбасит и корёжит объективы при температурах, меньших, чем свойственны долинам Хуанхэ, Янцзы и магазинам солнечной Калифорнщины.
Инфа для Шандрика: Леонид! Труба готова, можно забирать.
Вань!Гайка поперечного движения на фрезере приказала долго жить Нужно списаться с коноплёвцами на предмет приобретения новой. Чугунина. Изготовлена была с ошибками вот и развалилась... не зажимает совсем.
Господа, была такая труба в подвале https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21065.msg1722137.html#msg1722137Ее все же обсчитали или нет, нельзя ли порыться в архивах?
Порылся уже - не нашел, но ее полосатили, по крайней мере так написано.
Да. Его размачивать нужно и снова собирать. Пусть так понаблюдает, а там видно будет. Центровку я ему по "ваниной схеме" сделал.
Да - там иначе не выходит. Либо фланцы юстировочные нормальные точить.