ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Расскажу конечно - здесь никакого секрета нет. Могу выслать и подробное описание ситуации (ранее направлял его в ИКИ, АстрО и ГАИШ), а также очень грамотное письмо (составленное Г.Хромовым в вышестоящие инстанции).
Вчера весь вечер наслаждался чтением ВАГО-вских архивов Особенно впечатлила занимательнейшая переписка вокруг помещения на Кудринской. Оказывается... в то время, как мы тёрли стекляхи, старики" вели ожесточённую неравную борьбу с властями за сохранение права аренды. Неплохо зная специфику работы этих организаций особенно интересно вчитываться в старые документы. Какие там перлы! Фразеология старых ЦГСЭН, Госпожнадзора, УВД, Горисполкомов и Отделов коммунального хозяйства, РЭУ и Горэнергонадзора просто неподражаема. Арбитражный суд и местное (мне родное) 83-е отделение милиции, мэр города и Лидерман (знакомый моей семьи, местную эксплуатационную контору возглавлял) - - все там.ВАГО несколько раз грабили со взломом и автогеном резали сейфы - вот, наверное, откуда такой избыток железных ящиков Трест столовых и ресторанов, с упорством достойным лучшего применения, рвался в Подвал на протяжении нескольких лет - даже был оформлен двойной ордер! Настоящим, в конце концов, был признан ваговский Подвал посещали - инспектор Госпожнадзора (грозное предписание), инспектор Энергонадзора (юр. Акт и предписание) и не посещал (несмотря на неоднократные обращения) сан. врач (позор ЦГСЭН!). Т.е. у нас есть полный перечень работ, которые следует произвесть дабы обеспечить соответствие требованиям всяких там разных ПУЭ и т.д. Они, конечно, изменились с тех пор, но не сильно...Там даже наша многостродальная лужа перед дверью в отдел любителького телескопостроения подробно описана - глубина, размеры и водящаяся в ней насекомовидная живность!Упоминания о самом Отделе также повсюду. Есть даже категоричесий запрет пожарного инспектора - он не разрешает хранить телескопы в Подвале! Вот же нехороший человек... был
Цитата: Ivan7enych от 22 Окт 2011 [16:08:33]Я может тоже завтра заеду.Иван, а моя алюминька у тебя на работе?
Я может тоже завтра заеду.
Раньше 17 00 не получится прибыть. Кто нибудь будет ещё в Подвале?
Цитата: Сатурн от 23 Окт 2011 [10:28:12]Раньше 17 00 не получится прибыть. Кто нибудь будет ещё в Подвале?Да, "камера хранения" имени Луцкого еще будет открыта... Вот только за ее услуги платят далеко не все..P.S. Взносы!!!!!!!!
Да - совсем забыл - маме Ерванда благодарность за вкуснейшие домашние пирожки!
Я так и знал что плохо выйду на фото... Ну это не важно. Если подвал закроют, будет новый.