ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Gosha5840, Nick_GR, Олег Парфёнов, Дядя Вова и 1 Гость просматривают эту тему.
Не профи, но ИМХО фаску снять мм 2 примерно и обдирать. За толщину бояться не надо - достаточная. При дальнейшей шлифовке скол сильно уменьшится по площади или совсем исчезнет. Остаток - под лапку крепления ГЗ.
А может вообще обратную сторону шлифовать? Там как края, получше?
Цитата: NL[108] от 29 Окт 2011 [12:25:46]А может вообще обратную сторону шлифовать? Там как края, получше?Былоб лучше, думаю не спрашивал бы.
Приобрел заготовку, на ней с краю на одной стороне оказался скольчик
В свою очередь моя благодарность Громову за то, что уделил своё время на обучение и сменял при обработке.
Цитата: ДимСаныч от 29 Окт 2011 [12:27:27]Цитата: NL[108] от 29 Окт 2011 [12:25:46]А может вообще обратную сторону шлифовать? Там как края, получше?Былоб лучше, думаю не спрашивал бы. Значит гнать толщину до выхода скола .
Цитата: Ерванд от 24 Окт 2011 [14:13:44]В свою очередь моя благодарность Громову за то, что уделил своё время на обучение и сменял при обработке.Завтра, т.е. в воскресенье можем продолжить. Буду в подвале от 12 до 17 часов. Если все пойдет штатно, то закончим полировку, отольем полировальник и начнем сгонять мат.
Цитата: Gromov от 29 Окт 2011 [12:40:13]Цитата: Ерванд от 24 Окт 2011 [14:13:44]В свою очередь моя благодарность Громову за то, что уделил своё время на обучение и сменял при обработке.Завтра, т.е. в воскресенье можем продолжить. Буду в подвале от 12 до 17 часов. Если все пойдет штатно, то закончим полировку, отольем полировальник и начнем сгонять мат.Так точно. У меня теперь каникулы могу приходить чаще. Сначала закончим полировку, а потом начнём сгонять мат? Кажется у вас хронология хромает.
Сначала закончим полировку, а потом начнём сгонять мат? Кажется у вас хронология хромает.
Цитата: dvmak от 22 Окт 2011 [13:50:18]Фидель, удалось вчера на приём пробиться?Записались на следующий четверг.
Фидель, удалось вчера на приём пробиться?
В воскресенье будут эксперты, чтобы посмотреть пару труб?
Если бы с такой активностью еще и регулярно записывались в общество и платили бы своевременно взносы, чтобы набиралось 33-35 тыс. р. в месяц, ничто бы не угрожало подвалу и, вдобавок места было бы куда больше....С ума сойти - льготная аренда - 18 тыс. р. за 100 кв.м. в центре Москвы на Садовом кольце (!) - и не можем платить своими силами... ну еще +коммуналка, свет и услуги бухгалтера... Приходится иметь дело со всякими арендаторами. А если есть субарендаторы - цена нашей аренды возрастает многократно, что даже они не вытягивают стоимость аренды....Или льготная ставка и платить своими силами, или высокая ставка с арендаторами, занимающими половину площадей.. вот так вот.На всю многомиллионную Москву не нашлось хотя бы 20 любителей астрономии, готовых платить по 1.5-2 тыс. в месяц взносов для поддержания жизнедеятельности астрономического общества...