ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
В чем подвох может быть?
А что мне помешает вырезать из медного листа узкое кольцо чуть с запасом по диаметру, слегка собрать его гармошкой и под резьбовой прижим подсунуть?
С наклоном - сложнее. Придется какие-то уши с резьбой к трубе и оправе изобретать. А если все-таки окулярный узел подвижным сделать? Относительное отверстие примерно 1:5,35, значит ошибка в 0,1 мм по наклону объектива эквивалентна ошибке в 0,5 мм отклонения центра окуляра от оси объектива. Это - ерунда, сделать фокусер на фланце, который можно подвигать по трубе туда-сюда, хотя бы за счет уширенных отверстий под крепежные винты - гораздо проще. Можно и на3-4 мм регулировку предусмотреть.В чем подвох может быть?
Другой вопрос: если объектив в трубе стоит достаточно криво, чтобы заметно сдвинуть окуляр с оси трубы, то по отношению к оптической оси (не совпадающей в этом случае с осью трубы) уже сам окуляр будет под небольшим наклоном. Насколько это критично?
Сможет ли она работать с другим дублетом?
Еще понять бы, как это делать в случае с корректором.
Вряд ли вы будете снимать на плёнку или большие матрицы
Выкрутить корректор и юстировать как обычно.
мутное пятно без каких-либо деталей
Что за байда???
Окуляры плохие попались
Не может такого получиться, что сумма всякой пакости, вносимой корректором, оказывается выше, чем просто сферическая аберрация?
А вот с длинными окулярами хорошо заметна сильная кривизна поля
Пилите к едрене фене.