ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Артём, я в том плане, что фотки с разных сайтов я посмотрел, твои - ГАС ГАО - очень классные.Так что не обижайся. Это я имел ввиду, что попробуй снять с Кеноном и каким нить фильтром Солнце!Там же епрст пятно гигантское!!!!
Небо вчера действительно было прозрачным.
Цитата: Александр Иванов от 21 Окт 2014 [22:39:47]Небо вчера действительно было прозрачным.Подтверждаю!Вчера фотографировал 30сек сериями на 200мм f5. Андромеду, Плеяды, чуть Ориона. У меня 200мм никогда не было, так что пока прохожусь по банальному. Фотки обрабатываются, выложу завтра. Вот превьюха
Цитата: moscow от 23 Окт 2014 [20:13:25]Цитата: Александр Иванов от 21 Окт 2014 [22:39:47]Небо вчера действительно было прозрачным.Подтверждаю!Вчера фотографировал 30сек сериями на 200мм f5. Андромеду, Плеяды, чуть Ориона. У меня 200мм никогда не было, так что пока прохожусь по банальному. Фотки обрабатываются, выложу завтра. Вот превьюха Вчера находился в Краснодаре у родственников,район Комсомольский (рядом с озерами) и был немного шокирован звездностью неба в черте города как с вечера,так и под утро.Проснулся в 4-30+восхитительный рассвет!!!Небо действительно было великолепным!А какой вид на снежные вершины гор с 10-го этажа!Тоже очень понравился!
Цитата: Kos. от 23 Окт 2014 [20:37:42]Цитата: moscow от 23 Окт 2014 [20:13:25]Цитата: Александр Иванов от 21 Окт 2014 [22:39:47]Небо вчера действительно было прозрачным.Подтверждаю!Вчера фотографировал 30сек сериями на 200мм f5. Андромеду, Плеяды, чуть Ориона. У меня 200мм никогда не было, так что пока прохожусь по банальному. Фотки обрабатываются, выложу завтра. Вот превьюха Вчера находился в Краснодаре у родственников,район Комсомольский (рядом с озерами) и был немного шокирован звездностью неба в черте города как с вечера,так и под утро.Проснулся в 4-30+восхитительный рассвет!!!Небо действительно было великолепным!А какой вид на снежные вершины гор с 10-го этажа!Тоже очень понравился!Эх Костя, и ты не зашел в обсерваторию, ай ай яй!
А с Орионидами результаты есть ? А то у нас полная ж....... Визуальшики баловали печень, а All-sky баловала нас облаками.
А прогнозы погоды мы смотрим изредка?Как раз со вчера и еще на три дня и ночи - снег и мороз.
Цитата: Александр Иванов от 24 Окт 2014 [10:44:54]А прогнозы погоды мы смотрим изредка?Как раз со вчера и еще на три дня и ночи - снег и мороз. В курсе, ветер поменялся ещё вчера на северо-восточный, сегодня дождь и мелкая крупа, ледышки. До вторника такая канитель. с метеорами пролетели конкретно.
Ну вот и с первым снежком на Кубани
Цитата: Александр Иванов от 24 Окт 2014 [23:44:51]Ну вот и с первым снежком на Кубани На границе Краснодарского края и Ростовской области тоже срывается понемногу (Староминская, Орловка-Кубанская, Орловка)
Цитата: ROVIAN от 24 Окт 2014 [23:57:51]Цитата: Александр Иванов от 24 Окт 2014 [23:44:51]Ну вот и с первым снежком на Кубани На границе Краснодарского края и Ростовской области тоже срывается понемногу (Староминская, Орловка-Кубанская, Орловка)Уже дошел и до Краснодара. Мелкий, временами обильный. Но как крупа.