ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Вадим Евгеньевич от 09 Янв 2014 [00:27:53]А вот, как я и обещал, выкладываю описание расчета профиля спектральной линии, уширенной эффектом Доплера при вращении звезды.Жду здоровой критики и проверки на ошибки.Ну это ж не все причины уширения линии, или их пока не учитываем ?
А вот, как я и обещал, выкладываю описание расчета профиля спектральной линии, уширенной эффектом Доплера при вращении звезды.Жду здоровой критики и проверки на ошибки.
Цитата: ROVIAN от 09 Янв 2014 [22:04:47]Цитата: Вадим Евгеньевич от 09 Янв 2014 [00:27:53]А вот, как я и обещал, выкладываю описание расчета профиля спектральной линии, уширенной эффектом Доплера при вращении звезды.Жду здоровой критики и проверки на ошибки.Ну это ж не все причины уширения линии, или их пока не учитываем ?Виталик, он ответит завтра
Виталик, он ответит завтра
Хотя помню, что сама ширина линий + доплеровское + ударное уширение + атом в эл.маг поле может перейти на низшие уровни.
Цитата: ROVIAN от 09 Янв 2014 [23:16:57]Хотя помню, что сама ширина линий + доплеровское + ударное уширение + атом в эл.маг поле может перейти на низшие уровни. Я все типы уширения воедино потом постараюсь свести - это большая вычислительная работа
ДОБРОЙ НОЧИ ! ФАНЕРУ КУПИЛИ - ТОГДА МЫ ИДЁМ К ВАМ ! ))) ЖДИТЕ НАС 30 ЯНВАРЯ !!!
ты юморист
http://www.yugopolis.ru/news/science/2014/01/03/62784/asteroidy