ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Виталь навесили пока немного 2,2 кг.Но вот что забавно, чаще всего на форуме я читаю, про то что... Загнали в скамью, повесили утюг на монти, перегрузили EQ6 по полной, прямо, как в анекдоте про умную японскую пилу и русских мужиков. Ни кого не хочу обидеть. Просто мне всегда казалось наоборот. Повесить на телескоп, получить снимки, посмотреть по реальным объектам.А потом сделать вывод (ы). А уж если дальше, что то у Вас не получается гадать. Вот поставил кто-то оптику на стенд или железку. И начинает смотреть точку от искусственной звезды или мерять индикаторами А в реалиях труба будет смотреть то под одним углом, то под другим. И оптика будет отыгрывать в жизни реальные звезды, нагруженные атмосферными абберациями, искажениями вносимыми другими источниками от оправы до гнутия самих осей телескопа и прочими радостями. И будут практики от скамьи сетовать на то или иное. В жизни все не так. Какой фокусер кстати ты гонял? И еще я наблюдаю, точности при наблюдениях соответствуют многим необходимым требованиям астрометрии и фотометрии.Возникает естественный вопрос, господа измерители, а к чему весь сыр бор с ношением оптики в подвал ВАГО или на другую скамью?Я в принципе последне время наблюдаю такой прикол - чуть ли не поголовно - люди покупают телескопы и несут в подвал, того же ВАГО. Там им ставят диагноз - все плохо или ну так на троечку или четверочку. А так по русски - вся оптика г...о - и китайщина. Простите, товарищи любители, а Вы на небо уже посмотрели в свой телескоп - НЕАААА. А чего трубу то потащили в подвал? Так у нас на форуме так принято Так Вы телескоп покупали для того, что бы наблюдать или смотреть искусственную точку? Вроде бы наблюдать. Так в чем проблемма? Так у нас на балконе или в центре города телескоп не хочет показывать мелких деталей! И что из этого? В городе с его с...ой атмосферой и не надо гнаться за идеалом. Тем более для новичка загонять увеличения за 800-х крат. Вначале увидьте хоть что нибудь. А потом научитесь понемногу наблюдать. А уж когда достигнете "профессионализма" в своих наблюдениях сетуйте на оптику и только тогда тащите ее в подвал. А если посмотреть на любительскую астрономию 70-80-х гг прошлого века, то во что только не наблюдали - точили себе оптику, порой вообще далекую по качеству от китайского автопрома. И наблюдали и открывали и чаще всего были довольны. Да чего далеко ходить, кометчик Бредфилд открыл почти все свои кометы с кометоискателем из обычного объектива, далеко не для телескопа. Просто у него видимо не было под боком подвалов и скамей, но было жгучее желание НАБЛЮДАТЬ, ИСКАТЬ, ОТКРЫВАТЬ!!!!Я не против оптиков и профессионалов. Я за то, что бы любители не забывали, что они любят в первую очередь астрономию. Любят смотреть на небо, любят его красоту и загадки!!!!
Москвичи так делают от полной безысходности когда погоды нет МЕСЯЦАМИ!Вот я, например, уже почти полгода не могу нормально протестировать всой новый 80мм апо.Нужно подбирать задний отрезок флэттенера, а для этого нужна.... погода и тепло!Теперь все до весны т.е. до мая т.к. в апреле еще холодно. Да и на майские не факт, что будет тепло.
Цитата: Tvi.dubna от 10 Дек 2012 [22:11:08]Надеюсь не будет жертв и разрушений.сообщений не поступало! Позвонил туда, надеюсь ща комментарий увидим!удивительно другое при слове 3***ние нас РАЗЪЕДЕНИЛИ!может и случайность...
Надеюсь не будет жертв и разрушений.
Цитата: Tvi.dubna от 10 Дек 2012 [22:11:08]Надеюсь не будет жертв и разрушений.У меня знакомая в Крымске говорит, что разрушений вроде нет, а это недалеко от эпицентра