A A A A Автор Тема: Краснодарский астроклуб и обсерватория КубГУ  (Прочитано 584120 раз)

Оффлайн Алексей Бордюг

• Благодарностей: -4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Алексей Бордюг
Вообще не совсем понятно, условия съемки и ИСО?
На СОНИ А55 ф=18мм; полная дырка 3,5;  4 секунды; ИСО 3200. 
Понятно, что не шедевр, но в фотошопе только ресайз для WEB.
Как то странно шумит Кенон 1000Д.
да вот же!!!   Инал и Джанхот совсем рядом через пару бухт, метеоусловия одинаковые, сухая погода на удивление в два часа ночи
ИСО 1600+шумодав, три кадра по 30 секунд с задержкой спуска кнопки, положил на какой то валун у моря, фотик был неподвижен. Просто я фотошопить так и не научился . На кеннонах похоже матрицы шумные, наверное поэтому свадебные фотографы предпочитают СОНИ и НИКОН

Оффлайн Ronin

• Благодарностей: 130
  • MEzzMAY
    • Сообщения от Ronin
не совсем понятно, условия съемки и ИСО

а я ещё со времён бок-о-бок теста кенона 300д и минольта 7д подозреваю, что кенон привирает на полступени-ступень свою ИСО, чтобы в тестах нарисовать меньшие уровни шумов.
ну и А55 матрица следующего поколения (которому доступны потолки исо 12800, в то время как у предыдущего 3200).

наверное поэтому свадебные фотографы предпочитают СОНИ и НИКОН

Свадебные фотографы в равной мере предпочитают и кенон, хотя чаще кенон 5д ))))

Оффлайн Алексей Бордюг

Может его на вес, на металл сдать, а на вырученное нормальный телескоп взять... Или загони свой мид и возьми нормальный скоп, Ньютон... Миллилитров на тристА
да что ж тебе так хочется мой телескоп ПРОДАТЬ? :D, уже три года пытаешься ;D. 200 мм и 300 не велика разница, а вот 200 и 500 мм. смысл возможно и есть,  а чего мелочится, 1.5 метра лучше :D. Кстати можешь купить сам  - 140 тыров и ни копейки меньше :laugh: ты только подумай , этот телескоп видел то, что видел Михаил Васильевич Ломоносов. Надо будет гравировку  сделать о памятном событии :)
« Последнее редактирование: 26 Июн 2012 [14:17:56] от Алексей Бордюг »

Оффлайн Afarus

• Благодарностей: 57
  • Просто - Живу!
    • Сообщения от Afarus
Шум на снимках может лезть из-за теплых ночей.  :-X
Правда - меч с тремя лезвиями: Твоя сторона, Моя сторона и ИСТИНА.

Оффлайн Алексей Бордюг

Шум на снимках может лезть из-за теплых ночей.  :-X
Погода была просто класс, +18 (вода +23), что удивило отсуствие влаги, яж написАл , что рядом светил фонарь своей натриевой лампочкой
« Последнее редактирование: 26 Июн 2012 [20:00:38] от Алексей Бордюг »

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1387
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Фонарь это дело десятое. Посмотри как люди пейзажи ночные снимают. В них и фонарей куча  :) 
И чё вы все к Кенонам прицепились,     >:D  может не железяка виновата ?    ;)
Есть у меня смутное подозрение - не любишь ты, Лёша, книжки читать, ой не любишь.   Ссылок кучу дали, там же всё есть.
Пионеры наши  первый раз зеркалку в руках держат и то одиночки вполне нормальные.
Подробно описывай как делал, формат и т.д.   Первая претензия к фокусировке.
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Ronin

• MEzzMAY
    • Сообщения от Ronin
200 мм и 300 не велика разница

те кто глазами посмотрят в добы 200, 250, 300 - срочно продают 200мм чтобы купить 300 или хотя бы 250мм.. почему-то.. понты наверно ))))
« Последнее редактирование: 26 Июн 2012 [15:54:57] от Ronin »

Оффлайн Алексей Бордюг

Фонарь это дело десятое. Посмотри как люди пейзажи ночные снимают. В них и фонарей куча  :) 
Есть у меня смутное подозрение - не любишь ты, Лёша, книжки читать, ой не любишь.   Ссылок кучу дали, там же всё есть.
Пионеры наши  первый раз зеркалку в руках держат и то одиночки вполне нормальные.
Подробно описывай как делал, формат и т.д.   Первая претензия к фокусировке.
похоже не в этом дело :( выложу "черный квадрат", можете кому интересно поиграть уровнями- те же полосы :'(

Оффлайн a.v.g.u.s.t.

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от a.v.g.u.s.t.
а я ещё со времён бок-о-бок теста кенона 300д и минольта 7д подозреваю, что кенон привирает на полступени-ступень свою ИСО, чтобы в тестах нарисовать меньшие уровни шумов.
ну и А55 матрица следующего поколения (которому доступны потолки исо 12800, в то время как у предыдущего 3200).
Вот-вот... Говоришь-говоришь человеку, а он... То мид непонятный возьмёт, то кэнон, в то время когда всё прогрессивное "чел-овечество" переходит на сони... Как об стенку горох.  ;)

да что ж тебе так хочется мой телескоп ПРОДАТЬ? :D, уже три года пытаешься ;D. 200 мм и 300 не велика разница, а вот 200 и 500 мм. смысл возможно и есть,  а чего мелочится, 1.5 метра лучше :D. Кстати можешь купить сам  - 140 тыров и ни копейки меньше :laugh: ты только подумай , этот телескоп видел то, что видел Михаил Васильевич Ломоносов. Надо будет гравировку  сделать о памятном событии :)
Я пытаюсь? :o Эт вы, батенька меня с кем-то путаете... Я намекаю, что продал бы свой полутораметровый на металл. Это да, уже года 3, а мид только сейчас. Так шта, иди на барахолку и пока никто не очухался, впарь кому-нибудь сиё несчастье.  ;D Мне же оно и даром не нужно. А то что Ломоносов видел, дык я и сам, того...

Да там всё в комплексе и всё друг на друга завязано... Но и кэнон тоже... В общем, нашли друг друга два несчастья, а если мид приплюсовать, то три...  :-X

Наверное, поэтому, в теме https://astronomy.ru/forum/index.php/board,30.0.html на любую просьбу посоветовать какой-нибудь маленький, лёгкий и недорогой телескопик ответ неизменный: Добсон, и не менее 12"  ;D
те кто глазами посмотрят в добы 200, 250, 300 - срочно продают 200мм чтобы купить 300 или хотя бы 250мм.. почему-то.. понты наверно ))))

О! Практически дуплетом! Лёха, смотри что люди говорят! Я их только могу поддержать. Выкинь каку и возьми вещь. Сам же потом спасибо скажешь... В литрах...   ::)

выложу "черный квадрат", можете кому интересно поиграть уровнями- те же полосы :'(

Только личинки не выкладывай и не приглашай с ними играться.  ;D
Strangers in the ку…

Оффлайн Иннa

• Модератор
  • Благодарностей: 145
  • Lennolle!!!
    • Сообщения от Иннa
Вообще не совсем понятно, условия съемки и ИСО?
На СОНИ А55 ф=18мм; полная дырка 3,5;  4 секунды; ИСО 3200. 
Понятно, что не шедевр, но в фотошопе только ресайз для WEB.
Как то странно шумит Кенон 1000Д.
Саша, а можно оригинал покрутить?  ::)
Bastet forever!
Звёздочка - forever!
РК 2х40"

Оффлайн Ronin

• MEzzMAY
    • Сообщения от Ronin
Выкинь каку и возьми вещь

да не кака мид. короткая труба ШК 200мм вполне то для астрофото (в т.ч. мобильная на авто), особенно если на экваториал водрузить. но в полном боевом снаряжении - гиды, ПЗСки, редюсеры, фильтры, полноценная, вдумчивая и кропотливая обработка. А вот для визуала лучше доба максимально доступной апертуры придумать сложно.
« Последнее редактирование: 26 Июн 2012 [17:41:05] от Ronin »

Оффлайн Ivan Mhitarov

• Модератор
  • Благодарностей: 108
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan Mhitarov
наверное поэтому свадебные фотографы предпочитают СОНИ и НИКОН
Свадебные фотографы долго выпрямляют руки и учатся "фотошопить" ;)
Иван Мхитаров
Кубанский Астрономический Клуб "45".

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN

похоже не в этом дело :( выложу "черный квадрат", можете кому интересно поиграть уровнями- те же полосы :'(
тёмный то он тёмный, ну кинь сюда сразу и с более длительной выдержкой, "горячку" посмотрим. Всему должно быть своё объеснение. Сравни, посмотри (джипег, рав, потом то же , но с шумодавом, дарк)Я на графическую трубу 21" Тринитроху вывел и ........
Или ты пытался цвет сделать чёрный или чёрт его знает, но оно больше на ч/б смахивает и чуть раскрашенный мл. путь. И тёмно-синие пятна по всему полю.
Тем более сразу не гонись за макс чутьём. 800 с выдержкой 15-20 сек. вполне хватает, м.п виден хорошо. Пробуй. 
если проблемы с камерой, то сдай или в сервис, один чёрт не починят и поменяют.
Выкинь сюда хорошо сфокусированные сырые кадры, в шоп не лезь, тогда и пробывать начнём. А лучше залей куда-нито. в полном формате. тогда по камере и разговор будет предметный. 

Оффлайн Алексей Бордюг

ЭЭХ ,веди себя прилично  :D, и не трогайте мой героический MEADE LX 200 GPS SMT 8", сей телескоп много полезных дел свершил. В том числе, в нужный момент развлек одну очень важную персону КубГУ (я не про ректроа и уж тем более не про декана :-X ) ИНТЕРНЕТ-ТЕЛЕСКОП однако ;D
 :), а как твои рефракторы поживают? Небось посей день развлекают местных мышей и крысок? :D :D :D

Ваня, я с тобой полностью согласен, пока не научился пользоваться программами для фотокартин-шедевров.  И все же кеннон аппарат для астрофото сложный, но народ как-то шедевры рисует. Один плюс- аккумулятор дрежится 9 часов без подзарядки ,  1200 снимков сделано было, им легко управлять через компьютер в полном объеме,  у СОНИ увы такого пока нет.
  Кстати хорошая мысль, подарить этот телескоп  какой нибудь школе или детской организации, а для этого  мне б дождаться хоть каких нибудь документов на этот телескоп, а так получается, что он у меня на "ответственном хранении-пользовании" или того хуже, что я его слямзил у КубГУ.  В википедии про обсерваторию  он там почему-то числится. Короче, ЭЭХ закрыли тему и прошу без провокаций. :police:
« Последнее редактирование: 26 Июн 2012 [20:05:58] от Алексей Бордюг »

Оффлайн a.v.g.u.s.t.

ЭЭХ ,веди себя прилично  :D, ( ...покусано...) Короче, ЭЭХ закрыли тему и прошу без провокаций. :police:

Лёня, та расслабься, Я ж шутя. ;)
:), а как твои рефракторы поживают? Небось посей день развлекают местных мышей и крысок? :D :D :D

Наверняка... Думаю не только мышей крысок, а и иных Божих созданий. Юристов, там, например... А один скорее всего вообще похоронен... По крайней мере от него осталась одна труба к которой апо объектив изолентой примотан... ;D
Ну ничего, у мну их иСЧо 4 штуки есть... :P
мне б дождаться хоть каких нибудь документов на этот телескоп, а так получается, что он у меня на "ответственном хранении-пользовании" или того хуже, что я его слямзил у КубГУ.  В википедии про обсерваторию  он там почему-то числится.
Ну ты смотри, там, пиво из него не пей и рыбу на нём не чисть. А не то мало-ли. Не отбрешешься.  ;D

короткая труба ШК 200мм вполне то для астрофото
Хороших фото практически не видел, а вот с ньютонами - вагон и маленькая тележка. :)

Свадебные фотографы долго выпрямляют руки и учатся "фотошопить" ;)
Ой, Ванечка... Я как-то набрёл на шЫдевры наших кАлхозных свадебников, которые на кубанру входят в разряд гуру.   :-X Без слёз смотреть тяжко. Трэш, угар и содомия... ;D
« Последнее редактирование: 26 Июн 2012 [20:29:17] от ээх »
Strangers in the ку…

Оффлайн Алексей Бордюг

:)ЭЭХ, займись делом, например купи ПЛАНЕВАЙВЕ 700мм , ты ж порывался как то :laugh:

Оффлайн a.v.g.u.s.t.

например купи ПЛАНЕВАЙВЕ 700мм , ты ж порывался как то
Я? :o
Бог с тобой, это явно не я...
Strangers in the ку…

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
ну вот а вы тут на кеноны наезжали,   >:D а там проблема была чисто в отсутствии опыта, взяли бы и подсказали человеку.  :)
« Последнее редактирование: 26 Июн 2012 [21:07:41] от ROVIAN »

Оффлайн Алексей Бордюг

ЭЭХ, да, действительно, коррекционная пластина, слегка вымораживает своими "достоинствами" я например не для крутых астрофото такой агрегат приобрел, оптика это понятно, что типа нютон , впереди планеты всей, хотя и другими типами телескопов снимают на ура. Прежде чем о чем то спорить сделай конкретное дело, покажи, что сам  снимаешь, у тебя такое количество "АПО" грех не порадовать астролюбителей

Оффлайн svv

• Благодарностей: 2
  • Смотри на Небо и береги Землю!
    • Сообщения от svv
э.... извините... что встреваю... А что насчет краснодарских любителей? Собираются ли где-нибудь в городе, что делают, когда, как часто?.... Я почему спрашиваю. Волею судьбы был заброшен в Краснодар, где и обитаю, правда на съемном жилье. Сам из Ставрополя, вроде как соседи. InPan'a знаю "в лицо". Вот думаю если время будет не прочь бы пообщаться с товарищами по хобби. Что скажите?
... с  уважением, Владимир.