A A A A Автор Тема: Вопросы по юстировки Ньютона. Юстирую первый раз.  (Прочитано 209 раз)

Оффлайн Михаил МавричевАвтор темы

• Благодарностей: 30
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Михаил Мавричев
Впервые произвожу юстировку. Делаю Юстировку после как помыл зеркала. У меня есть Киндер и лазерный калиматор.Калиматор юстирован, имеет небольшие погрешности.
Юстирую киндером. Сначала на глаз грубо вторичку выставляю.Чтоб были лапки видны. Потом через Киндер подвожу, чтоб в Киндер было все видно и центр киндера насколько возможно к центру ГЗ выставляю. Далее ГЗ юстирую, получается вогнать центр киндера к центру круга. Все Юстировка закончена.
Вставляю калиматор. А он показывает на много сантиметров точку дальше от центра ГЗ. Говорят что надо юстировать Вторичку калиматором. Если я юстирую  им вторичку.  То после этой юстировки вижу как тонет лапка, видно пол зеркала. Беру Киндер,  через Киндер подстраиваю. Выбрасываю калиматор в общем. Не фига с ним не получается. Расхождение между ними.
Ещё интересный момент. После того как собрал и начал юстировать, изменился вынос фокусера.. всмысле точка фокуса для окуляров. Для келнера 4мм вообще надо втулку дополнительную ставить. А такого раньше не было.  Или я по неоаоности втричку  подвинул . Или ГЗ  винтами. Конечно можно и так жить. Но тем мене надо разобраться что я там подвинул и как вернуть обратно.

Вопросы. Как лучше юстировать? Как вернуть обратно нормальный рабочий отрезок фокусера? Почему расхождение киндера и лазера и как это исправить? Надо ли покупать Чешир , если есть Киндер? Какой Чешир лучше купить на ньютон ф5, короткий или длинный?
Телескопы:PST Coronado 40mm. 200PDS. 130PDS. Skayrover 72ed F6.
Камеры: ZWO 533mc pro. ZWO 174mm. ZWO 462mm, 662mc. 678mc. Qyh 178m. Canon 60Da
Объективы: samyang 14mm, 16мм, 135mm
Монтировки Heq 5, GTI 3
Фильтры: astronomik IR  642nm, 742nm, 807nm. Astronomik R. Baader UBVRI U-Filter photometric. Player One Photosphere 7,5nm.  ZWO H-alpha. IDAS -NBZ 7nm. Antlia CaK. Optolong L pro, CH4, ERF 2"

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
7х35