A A A A Автор Тема: Согласимся ли мы делить Землю с другой цивилизацией?  (Прочитано 24838 раз)

Ёж

• Гость
Цивилизация это нечто общественное, а не биоценоз. Контакт различных цивилизаций на Земле преимуществено заканчивался гибелью цивилизаций стоящих на низших ступенях развития. Вспомним хотя бы цивилизации Америки. Сперва около 11000 лет назад монголоидная расса вытеснила австралоидную, за исключением может быть Огненной земли, а затем европейцы и африканцы практически вытеснили индейцев. Таким образом если более высокоразвитой цивилизации нужны ресурсы, то они их легко захватывают, сужая ареал обитания недоразвитых цивилизаций, что ведет к исчезновению этих недоразвитых цивилизаций.
Так ведь это справедливо для цивилизаций,  которые  живут в сходных услвоиях, используют одни и те же ресурсы и т.д. Ведь   истреблялись то индейцы не потому что они индейцы, а потому, что жили на плодородных землях, изобилующих  ресурсами. Вот и пострадали из-за этого. Между прочим,  коренные индейци  в джунглях Амазонии до сих пор есть, поскольку  живут они  в услових, которые  мало пригодны для жизни европейцев.  А если  цивилизации будут настолько разные, что конкуренции в территориальных, природных и иных ресурсах не будет? По какому сценарию пойдет их взаимоотношение?

Оффлайн Забелин Илья

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от Забелин Илья
  По сценарию личной неприязни.

С уважением Илья
In My Humble Opinion

Ёж

• Гость
  По сценарию личной неприязни.

С уважением Илья
Ну почему обязательно неприязни-то?!  Вдруг окажутся милыми  симпатишными созданиями. Или вообще русалками! :)

Оффлайн Забелин Илья

Если в моей квартире вдруг начнут жить милые, симпатишные негры, да еще в виде русалок ,чувство глубокой неприязни гарантировано. Автоматом.

С уважением Илья
In My Humble Opinion

Ёж

• Гость
  Если в моей квартире вдруг начнут жить милые, симпатишные негры, да еще в виде русалок ,чувство глубокой неприязни гарантировано. Автоматом.

С уважением Илья
Вот видите, мы  опять подошли к   тому, что  речь идет о существовании в пределах сходной среды обитания, в данном случе, Вашей квартиры. Дележ пространства и ресурсов! А если бы  русалки поселились в  близлежащем пруду, очищали бы его от водорослей и грязи и никого бы не трогали, тоже бы возникло чувство глубокой неприязни?

Оффлайн Забелин Илья

И в пруду тоже. Что пацаки сделали?" Летали, раздражали..." В результате планету- в пустыню.

С уважением Илья
In My Humble Opinion

Оффлайн Grinia

• Благодарностей: 101
  • Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
А если бы  русалки поселились в  близлежащем пруду, очищали бы его от водорослей и грязи и никого бы не трогали, тоже бы возникло чувство глубокой неприязни?
Тогда возникнет чувство зависти, перерастающее в чувство неприязни. :)
...Знание обитает
В головах, наполненных мыслями других людей,
Мудрость в умах, внимательных к своим собственным...

Ёж

• Гость
Злые вы, люди! ;D

Оффлайн Забелин Илья

Не злые, а понимающие. Землю другим не отдадим и точка. Самим нужна!

С уважением Илья
In My Humble Opinion

Оффлайн Dell

• Благодарностей: 1
  • А хорошо здесь...
    • Сообщения от Dell
    • Аэромеханика

С уважением Илья

Да ладно, "пусть без страха жалуют к нам в гости" (с)
Пацак пацаку глаз не выклюет!
Удачи, на Земле и в Небе!

Ёж

• Гость

С уважением Илья
А потом еще спрашивают, когда же наконец иные цивилизации о себе знать дадут?! Да никогда! Их звездолеты Землю стороной за пару  световых лет   обходят! ;D

Оффлайн Забелин Илья

Ну если только очень вкусные, то можно.

С уважением Илья
In My Humble Opinion

Оффлайн yvar

• Благодарностей: 13
  • psyche is energy of atom (indivisible)
    • Сообщения от yvar
    • WorkMans
Я в детстве вообще препарировал старым лезвием бритвы бабочек, пчел, стрекоз и т.п. Стащив у ст. брата лупу - очень интересовался, чего там внутри. Когда я это вспоминаю, мне на ум приходят буддийские монахи, которые идут по дорожке, метя перед собой метелочкой, чтобы ни одну жизнь не погубить. И мне становится грустно.
убивать надо ради еды :) бедные стрекозки... вам кошмары не сняться? ;)
шучу ;D
If to stand upside down, the earth will be flat, and the sky will be voluminous

Оффлайн yvar

• Сообщения от yvar
    • WorkMans

Оффлайн yvar

• Сообщения от yvar
    • WorkMans
во, нашёл что-то :D
Цитата
Однако наличие фантомных конечностей ставит под сомнение представление о формировании схемы тела. Скорее она является врожденной: нейронные сети, отвечающие за восприятие тела и отдельных его частей, изначально существуют в мозге, поскольку эти сети генерируют нервные импульсы, относящиеся к отсутствующим частям тела. Известный нейрофизиолог Р. Мелзака считает, что фантомные конечности остаются загадкой до тех пор, пока мозг рассматривается как структура, пассивно воспринимающая сигналы от тела и накапливающая их со временем. Стоит только признать, что телесные ощущения генерируются самим мозгом, как это явление начинает казаться не столь таинственным.
http://n-t.ru/tp/mr/niet.htm
special for you, vika vorobyeva :)

Оффлайн vika vorobyevaАвтор темы

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 813
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
во, нашёл что-то ...

Спасибо, Yvar!
Я об этом и говорила, только другими словами и не так связно :) Ощущения (в том числе и боли) формируются в головном мозге на основе сигналов, приходящих от нервов, но сами нервы боли не ощущают. Поэтому в отсутствие конечности застарелый очаг возбуждения в зоне мозга, соответствующей этой конечности, вполне может ощущаться как фантомная боль.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн yvar

• Сообщения от yvar
    • WorkMans
Ощущения (в том числе и боли) формируются в головном мозге на основе сигналов, приходящих от нервов, но сами нервы боли не ощущают. Поэтому в отсутствие конечности застарелый очаг возбуждения в зоне мозга, соответствующей этой конечности, вполне может ощущаться как фантомная боль.
offtop,  sorry
не могу удержаться, не из занудности, но просвещения ради :) (когда-то был очень увлечён нейрофизиологией, вплоть до молекулярных механизмов), коротко:
импульсы внеш. среды принимают специализированные нерв. клетки-детекторы - рецепторы(ощущение-рецепция), они  классифиц. по модальности (фото, баро, термо...), для боли также существуют спецрецепторы - ноцецерецепторы, но её может вызвать любой при неадекватном или чрезмерном воздействии сигнала (порог чувствительности)...понятно,
что причина боли мозг с его эмоциями...
но
боль мы ощущаем не в нём, а в месте где расположен детектор, можно конечно это как-то объяснять обратной афферентацией (кольцо Бернштейна, функциональная система Анохина), но вывод очевиден: человек единая система, как и весь мир :)
p.s. ссылку могу дать только на свой рассудок :) шутка ;D люблю повеселиться, особенно пожрать ;D

Оффлайн Забелин Илья

Нога болит, а не мозг, когда ногой ударишься! Сам мозг почувствует боль, если по голове шарахнуть, или с похмелья...
 Вика, нога чувствует боль. Мозг принимает сигнал от ноги, но это не говорит о том , что нога бесчувственная.
  Организм, биологическое тело, реагирует на боль помимо мозга, например во сне.

Природа же фантомных болей куда интересней.

Мы еще мало знаем о себе, чтобы думать о согласии с другой цивилизацией.

С уважением Илья

« Последнее редактирование: 01 Дек 2006 [00:30:54] от Забелин Илья »
In My Humble Opinion

Оффлайн Юрий_К

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Юрий_К

Мы еще мало знаем о себе, чтобы думать о согласии с другой цивилизацией.           
Я бы с _радостью_ согласился делить Землю с другой _исконно_ земной цивилизацией-на вариант с зoндом фон Неймана лучше не соглашаться-возможны страшные последствия, хотя в этом случае кто нас спросит?  :), если конечно будет нечего делить.
Представьте себе, сколько полезного и интересного может дать нам мирное общение с такой цивилизацией.
А  зверя в себе  нужно уметь укращать.  :)

Оффлайн vika vorobyevaАвтор темы

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 813
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
    Нога болит, а не мозг, когда ногой ударишься!

В том-то и дело, что нет!
При ударе по ноге в нервах ноги возникает импульс, но если этот импульс не дойдет до головного мозга, человек боли не почувствует. На этом основан метод эпидуральной анестезии, применяемый во время несложных операций. Боль в ноге (ощущаемая мозгом) проецируется мозгом на ногу. Но если с помощью электродов подать ток в зону мозга, отвечающую за ногу, нога будет болеть (человек будет ощущать боль в ноге) даже несмотря на то, что с самой ногой все в порядке.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат