ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Собственно есть вопросы к тем кто использует для не-рефракторов В первую очередь вот это интересует (из инструкции) - как кто реализовал это на практике:
Цитата: kotka от 18 Авг 2023 [13:54:31]Собственно есть вопросы к тем кто использует для не-рефракторов В первую очередь вот это интересует (из инструкции) - как кто реализовал это на практике:Я пытался и убедился в правильности этого утверждения. А вопрос собственно в чём?
Цитата: Sharkу от 18 Авг 2023 [14:05:45]Цитата: kotka от 18 Авг 2023 [13:54:31]Собственно есть вопросы к тем кто использует для не-рефракторов В первую очередь вот это интересует (из инструкции) - как кто реализовал это на практике:Я пытался и убедился в правильности этого утверждения. А вопрос собственно в чём?Да вопрос то не в правильности или нет 🤣 думаю, самураи, не совсем идиоты чтобы делать бесполезный не совсем дешевый девайс. Вопрос в том кто и как наносил точечку на вторичку
Цитата: kotka от 18 Авг 2023 [14:07:16]Цитата: Sharkу от 18 Авг 2023 [14:05:45]Цитата: kotka от 18 Авг 2023 [13:54:31]Собственно есть вопросы к тем кто использует для не-рефракторов В первую очередь вот это интересует (из инструкции) - как кто реализовал это на практике:Я пытался и убедился в правильности этого утверждения. А вопрос собственно в чём?Да вопрос то не в правильности или нет 🤣 думаю, самураи, не совсем идиоты чтобы делать бесполезный не совсем дешевый девайс. Вопрос в том кто и как наносил точечку на вторичкуТочка должна быть на ГЗ. Она там как правило есть.
Такое не пробовал. Но прямофокусник без точки не получилось, зато больмень вывел OCALом. Собсно при всех достоинствах так-овского коллиматора это прошлый век.
Цитата: Sharkу от 18 Авг 2023 [14:08:30]Цитата: kotka от 18 Авг 2023 [14:07:16]Цитата: Sharkу от 18 Авг 2023 [14:05:45]Цитата: kotka от 18 Авг 2023 [13:54:31]Собственно есть вопросы к тем кто использует для не-рефракторов В первую очередь вот это интересует (из инструкции) - как кто реализовал это на практике:Я пытался и убедился в правильности этого утверждения. А вопрос собственно в чём?Да вопрос то не в правильности или нет 🤣 думаю, самураи, не совсем идиоты чтобы делать бесполезный не совсем дешевый девайс. Вопрос в том кто и как наносил точечку на вторичкуТочка должна быть на ГЗ. Она там как правило есть. Иногда и на вторичку ставят, удобнее в юстировке.
В этом и был мой вопрос, собственно: кто и как ставил на вторичку
Цитата: kotka от 18 Авг 2023 [14:34:14]В этом и был мой вопрос, собственно: кто и как ставил на вторичкуЯ интересовался установкой на гз, правильно это сделать можно только на стенде типа оптической скамьи. Непростая тема.
Цитата: Sharkу от 18 Авг 2023 [14:36:09]Цитата: kotka от 18 Авг 2023 [14:34:14]В этом и был мой вопрос, собственно: кто и как ставил на вторичкуЯ интересовался установкой на гз, правильно это сделать можно только на стенде типа оптической скамьи. Непростая тема.В этом плане хрень с точкой выглядит как обычный «путь самурая» - который можно было решить на этапе завода. Но как есть 🤷♂️. Япошки не посчитали правильным думать о клиентах 🤣
Цитата: kotka от 18 Авг 2023 [14:41:29]Цитата: Sharkу от 18 Авг 2023 [14:36:09]Цитата: kotka от 18 Авг 2023 [14:34:14]В этом и был мой вопрос, собственно: кто и как ставил на вторичкуЯ интересовался установкой на гз, правильно это сделать можно только на стенде типа оптической скамьи. Непростая тема.В этом плане хрень с точкой выглядит как обычный «путь самурая» - который можно было решить на этапе завода. Но как есть 🤷♂️. Япошки не посчитали правильным думать о клиентах 🤣Тем временем завод: https://youtu.be/BC0dBh53dyI?si=_vAyVb2r7q4NQ9qg
Цитата: ROVIAN от 18 Авг 2023 [14:30:36]Цитата: Sharkу от 18 Авг 2023 [14:08:30]Цитата: kotka от 18 Авг 2023 [14:07:16]Цитата: Sharkу от 18 Авг 2023 [14:05:45]Цитата: kotka от 18 Авг 2023 [13:54:31]Собственно есть вопросы к тем кто использует для не-рефракторов В первую очередь вот это интересует (из инструкции) - как кто реализовал это на практике:Я пытался и убедился в правильности этого утверждения. А вопрос собственно в чём?Да вопрос то не в правильности или нет 🤣 думаю, самураи, не совсем идиоты чтобы делать бесполезный не совсем дешевый девайс. Вопрос в том кто и как наносил точечку на вторичкуТочка должна быть на ГЗ. Она там как правило есть. Иногда и на вторичку ставят, удобнее в юстировке.В этом и был мой вопрос, собственно: кто и как ставил на вторичку