ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Не знаю, правильно ли выбрал раздел форума. Если нет, прошу перенести тему в подходящий раздел.По сути. Выбираю обзорный бинокль 7х35 до 10 т.р. из того, что вижу сейчас на вторичном рынке. Кандидаты:1. Olympus 7x35 DPS I
Цитата: CyberManiac от 21 Авг 2023 [15:34:53]Цитата: ORSA от 21 Авг 2023 [15:07:37]Следующий уровень обзорности это когда целиком влезает любой объект и это 3-4 градуса. Вообще-то есть некоторое число объектов, которым нужно 9-10 градусов поля, в частности - всякие Melotte и Collinder.Давайте предметно... Номера и посмотрим насколько это вообще под бинокль
Цитата: ORSA от 21 Авг 2023 [15:07:37]Следующий уровень обзорности это когда целиком влезает любой объект и это 3-4 градуса. Вообще-то есть некоторое число объектов, которым нужно 9-10 градусов поля, в частности - всякие Melotte и Collinder.
Следующий уровень обзорности это когда целиком влезает любой объект и это 3-4 градуса.
Цитата: ORSA от 21 Авг 2023 [16:44:10]Цитата: CyberManiac от 21 Авг 2023 [15:34:53]Цитата: ORSA от 21 Авг 2023 [15:07:37]Следующий уровень обзорности это когда целиком влезает любой объект и это 3-4 градуса. Вообще-то есть некоторое число объектов, которым нужно 9-10 градусов поля, в частности - всякие Melotte и Collinder.Давайте предметно... Номера и посмотрим насколько это вообще под бинокльВот прямо сходу: Ассоциация альфы Персея, Волосы Вероники, Гиады. С 4 градусами там вообще делать нечего.
Я проблем не вижу.
А в волосах вероники и 9 градусов мало
В трёхкратный - слишком тускло
БГШ точно брать не стоит, старые они, внутри часто мусор и пыль у них, да и изображение уступает SvBony 2,3х42.
Где "там"? Трёхкратный - всего один (под двумя разными торговыми марками).
Я советую бинокль формата 7х50 ... Fuji 7x50 военный для армии США ... немецкие бинокли 7х50 времен войны или после войны.
Абсолютно солгасен. Если нужно дешевле - берите Олимпус 7х35...Если уж брать бинокль с подобным увеличением то лучше Celestron SkyMaster 15x70
Как насчёт Veber Hunter 6×30?
Тут было ограничение про деньги, а так да 15х70 лучше....я могу сказать, что 7×35 это не обзорный, это для наблюдения с рук....я совершенно убеждён, что если хочется обзорный то надо брать с полем 20-30 град, что бы созвездия лезли. Следующий уровень обзорности это когда целиком влезает любой объект и это 3-4 градуса.
7x35 можно ещё всякие минолты поискать на Авито, до 11 градусов делались бинокли несколько десятилетий назад. Сейчас почему-то не делают сверхширики массово(
Цитата: Kassy от 17 Авг 2023 [17:28:29]1. Olympus 7x35 DPS IЛучший вариант.
1. Olympus 7x35 DPS I
А других подходящий биноклей нет. В трёхкратный - слишком тускло
Все верно, а 7x уже не лезут созвездия, я для себя решил, что в этом случае надо максимизировать апертуру и яркость, что бы туда залазили хотябы обьекты целиком. Тогда какой то смысл есть
Решил увеличить бюджет и взять Nikon Action EX 7x35.
Цитата: Kassy от 24 Авг 2023 [13:44:08]Решил увеличить бюджет и взять Nikon Action EX 7x35.Очень зря, бин весьма посредственный по качеству изображения и при этом дорогой и неоправданно тяжёлый и габаритный.
Цитата: Евгений_В от 24 Авг 2023 [18:07:21]Цитата: Kassy от 24 Авг 2023 [13:44:08]Решил увеличить бюджет и взять Nikon Action EX 7x35.Очень зря, бин весьма посредственный по качеству изображения и при этом дорогой и неоправданно тяжёлый и габаритный.Ну вообще-то за 250 баксов ничего лучше не купить. Яркая картинка без цветовых искажений и металлический корпус. Не галимую же пластмассу покупать. И уж точно не советскую труху.
Решил увеличить бюджет и взять Nikon Action EX 7x35.Спасибо всем, кто участвовал в обсуждении!
Выбор сделан и он вполне достойный. Наблюдайте на здоровье, чистого неба!
призмы клеем зафиксированы
Вроде хороший бин, 9.3 градуса, влагозащита, 800г всё прилично. 60 градусов окуляры
Я бы не брал с такой призмой чисто для неба только из-за габаритов
Есть ссылки на пруфы либо свидетельства? Вы сами разбирали Action EX?
Я бы не брал с такой призмой чисто для неба только из-за габаритов, лучше руф, они компактнее.
Action EX - типа для активного отдыха
У меня был EX 7x50. Клей там виден прямо через объективы.
Ну поскольку все корпуса у EX одинаковы - для формата 7х35 он очень тяжёлый и габаритный.
Я так понял, порро проще и надёжнее
Видел фотографии с похожей проблемой на cloudynights
Я много читал интернет, но встречал упоминания о клеевом креплении призм только про другие модели биноклей (в т.ч. EII). Такую конструкцию используют во всех современных биноклях?