ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
35 мм мало, чем больше тем лучше для астрономииНапример https://astronom.ru/product/binokl-bresser-hunter-16x50.htmlВ вашу сумму ложится.
Цитата: ORSA от 17 Авг 2023 [18:41:40]35 мм мало, чем больше тем лучше для астрономииНапример https://astronom.ru/product/binokl-bresser-hunter-16x50.htmlВ вашу сумму ложится.Это обзорный бинокль? С полем 4,1°?
Не знаю, правильно ли выбрал раздел форума. Если нет, прошу перенести тему в подходящий раздел.По сути. Выбираю обзорный бинокль 7х35 до 10 т.р. из того, что вижу сейчас на вторичном рынке. Кандидаты:1. Olympus 7x35 DPS I2. LEVENHUK SHERMAN PLUS 6,5х323. БПЦ 7х30 ЗОМЗ 70-80х гг.4. БПЦ 7х30 СОМЗ тех же лет.5. Б7 (сетка) тех же лет.6. Что-нибудь из старых японцев второго эшелона тех же лет.Цель покупки: изучение звёздного неба и созвездий, чтобы лучше в нём ориентироваться, в т.ч. в походных условиях.Буду благодарен за советы.
«Секунда» по качеству лучше будет.Напомню: у БПО и Б7 раздельная фокусировка и пятиэлементовые окуляры. У БПЦ трёхэлементовые.
35 мм мало, чем больше тем лучше для астрономии
Боуш Ломб 7×35.
Nikon Action EX
Для созвездийVeber prima 5x20 или галилеевские 2х40, 3х50.
Насчет старых японцев есть интересная статья https://www.allbinos.com/186.1-article-7x35_–_a_forgotten_class_of_binoculars.html с конкретными моделями . чтобы выбрать оптимальный бинокль, нужно знать ваши требования к нему . конкретно меня у Nicon Aculon 7x35 - очень нравится. легкий, резкий на оси, очень широкий угол. следствием очень широкого угла является деградация резкости картинки к краям поля зрения. так что вот в бинокль очень удобно засекать в небе движущийся объект, после чего центрировать его для наблюдений.Olympus 7x35 DPS I у меня тоже был. бинокль без претензий : очень широкий угол и резкий по центру . для птиц хорош, для звезд - не очень. отдал шестнадцатилетнему племяннику, тот в восторге есть еще Беркут 7х35. обзор заметно меньше, чем у японцев, зато в целом по полю боле резкий. оттенок картинки более теплый . но желтит гораздо меньше, чем 8х30. бинокль очень крепкий и тяжелее, чем пластиковые японцы.
Если только для рисунков созвездий - отлично подойдет что типа 2х40 или 3х50. Будет немного лучше чем невооружённым глазом.
А зачем вторичка? Закажите с али Celestron Nature DX 8x42.
Напомню: у БПО и Б7 раздельная фокусировка и пятиэлементовые окуляры.
По моему мнению, не надо слишком парится по выбору между Олимпус и Никон Акулон. Берите любой из них и наблюдайте. Если задача именно наблюдать.
По вашему опыту, Nicon Aculon 7x35 для звёзд лучше чем Olympus 7x35 DPS I?
Цитата: Kassy от 18 Авг 2023 [09:30:09] По вашему опыту, Nicon Aculon 7x35 для звёзд лучше чем Olympus 7x35 DPS I?да, в плане оптики никон более резкий, особенно по краям, где деградация заметна больше всего. выразился немного сумбурно, но общая суть в том, что у олимпуса потеря резкости к краю идет быстрее. но опять же повторюсь, что в Aculon звезды будут точками примерно в 50-60% центральной зоны. дальше уже потихонечку начинают плыть . при наземных наблюдениях это не так заметно
да хорошоТо есть, у Олика даже меньше 60% качественной зоны? Ох.Возьму наверно Aculon.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,145059.0.htmlИ то, и другое - бюджетный конвейерный Китай, где даже внутри одной линейки качество может сильно меняться от одного экземпляра к другому . так что если есть возможность, обязательно загляните в бинокль до покупки