A A A A Автор Тема: Выбор недорогого обзорного бинокля 7х35  (Прочитано 3509 раз)

Оффлайн KassyАвтор темы

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от Kassy
Re: Выбор недорогого обзорного бинокля 7х35
« Ответ #60 : 25 Авг 2023 [13:15:14] »
Это не проблема конкретного экземпляра, так делают в заводских условиях. Корпуса унифицированы для удешевления производства.
Понял. Спасибо, что объяснили!

Если нужен бинокль для активных походов, боевых действий (военный стандарт -  падение на бетон с высоты 1.8 м), который хорошо держит юстировку -  то вам нужен прибор подороже.

Из  моего опыта -  у меня Nikon Action 7x50, в углах  призм через объективы виден белый герметик. В эксплуатации 10 лет,  картинка хорошая, эксплуатация бережная.
Нет, таким я не занимаюсь. Из всего экстрима у меня только промокнуть может.
Спасибо! Вы меня обнадёжили.
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Онлайн Aleksandr62

• Благодарностей: 240
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Aleksandr62
« Ответ #61 : 25 Авг 2023 [14:45:47] »
 Непонятно откуда сказки про призмы в китайских порро крепящиеся только на герметик? Выше правильно было сказано о начальной фиксации призм на герметик при юстировке . При разборке
хорошо видно , что окончательная фиксация призм произведена мет. пружинящими скобками.
  Такое же крепление призм и у Советско- российских порро биноклей. Только там вместо белого силикона применён бесцветный лак  (клей?) и металические пластины ( скобы).
Ньютоны:Доб 300/1467мм,вторичка66мм,(оптика Каминский-Киев).155/760 вторичка40(Каминский -Киев.)..165/1034.эвкв.вилка самодел.
SC235/2350 CG-5 Go To. МАК Интес Альтер 180/1800.
Рефрактор 152/1050( об. ОТ-1000). 80/400. 60/1055.1/17,58   
Бинокли:TS25x100,БПЦ 20х60,Йеноптем 10х50, Делтринтем
8х30 и др.

Оффлайн Дмитрий А. Грачев

• Благодарностей: 97
  • Сомневайся во ВСЁМ!
    • Сообщения от Дмитрий А. Грачев
« Ответ #62 : 25 Авг 2023 [22:30:12] »
Всем - добрый вечер, ночь и т.д....
Четыре страницы споров, и о чём..... Если бы "топик стартер" сделал бы над собой  небольшое усилие, то посмотрел бы в соседнем разделе "Астрономическое оборудование и аксессуары" пару тем:
1. "Клуб владельцев биноклей и подзорных труб".
2.  "Любительский обзор разных биноклей" ( тут страниц поменьше)...
Скорее всего, после изучения этих материалов, у Вас отпали бы многие вопросы.
Но зачем "напрягаться"...., хоть сколько не спрашивай, а окончательное решение всё равно принимать Вам.
3. Конечно можно (проще всего) "выкинуть" 20-25 т.р. на весьма средний бинокль, а можно, поискать, и  купить БУ на эл. барахолках почти  на порядок меньше - например там (Авито) предлагают пару"Celestron upclosе G2 8x40", почти такой же по характеристикам как и Nikon Action EX 7x35...., всего за 3-4 т.р.  Вот  Вам пример недорогого прибора, если вы его "разобьёте" во время наблюдений, будет не особо жалко, а разница в картинке с предлагаемым "никоном" незначительная....
4. Но, лично моё мнение, хороший обзорный бинокль - это "джап" 90-2000  годов 7х35 11-13 градусный, или 8х40 9,5-11,5 градусный, цена будет, если поискать, дешевле нового  Nikon Action EX 7x35, но,это долго и "как повезёт"...
 ^-^
Написание своих  инструментов напоминает спор детей в песочнице: у кого формочки и ведёрко лучше.... :)

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 516
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #63 : 26 Авг 2023 [08:30:24] »
например там (Авито) предлагают пару"Celestron upclosе G2 8x40", почти такой же по характеристикам как и Nikon Action EX 7x35...., всего за 3-4 т.р.
Там ещё можно купить Ролекс за пару тысяч. Нуачо, по характеристикам "почти такой же" - две стрелки и циферблат. И они с нетерпением ждут своих немамонтов.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн cubear

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от cubear
« Ответ #64 : 26 Авг 2023 [10:26:56] »
например там (Авито) предлагают пару"Celestron upclosе G2 8x40", почти такой же по характеристикам как и Nikon Action EX 7x35...., всего за 3-4 т.р.
Там ещё можно купить Ролекс за пару тысяч. Нуачо, по характеристикам "почти такой же" - две стрелки и циферблат. И они с нетерпением ждут своих немамонтов.
Согласен, думаю celestron по качеству сильно никону уступит. Уж по материалам 100%.
В любом случае качество будет +- соответствовать стоимости: есть бюджетные совсем типа celestron, среднебюджетные типа nikon action и различные совсем дорогие, в том числе с оптической стабилизацией. Да, кто-то платит за бинокли больше, чем стоит мой 12" Добсон ;D
Meade lightbridge 12, походник 80/480, зрительная труба sv406p, беркут 7х35

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 255
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
« Ответ #65 : 26 Авг 2023 [10:39:10] »
Согласен, думаю celestron по качеству сильно никону уступит. Уж по материалам 100%.
В любом случае качество будет +- соответствовать стоимости: есть бюджетные совсем типа celestron, среднебюджетные типа nikon action и различные совсем дорогие, в том числе с оптической стабилизацией. Да, кто-то платит за бинокли больше, чем стоит мой 12" Добсон ;D

Могу сказать, что это очень возрастной вопрос. В молодости люди больше концентрируются на рассматривании самого объекта, а с возрастам более значимым становится рассматривание изображения объекта. Предполагаю, что это связано с ухудшением работы своих сенсоров, и мозг "стремясь компенсировать" начинает искать проблемы вокруг.
Раньше мне например нравилось смотреть в SW1206, но сейчас такой хром мне просто не приемлем.
Поэтому выбирая оптику хочется комфортно и естественное изображение. И нечего, что деталей меньше, главное что бы картинка была хорошая, а мозг из памяти детали дорисует. Что мы там не видели  :)

P.S. : в молодости надо брать побольше и подешевле, поменьше и подороже удел мажоров и "стариков"
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

Оффлайн Дмитрий А. Грачев

• Благодарностей: 97
  • Сомневайся во ВСЁМ!
    • Сообщения от Дмитрий А. Грачев
« Ответ #66 : 26 Авг 2023 [12:29:38] »
Я по Фому, у Вы про Ярёму...

Никто не требует от Вас покупать "Ролекс" за копейки.
Селестрон, пока не встречал в подделках. Вам требуется НЕДОРОГОЙ бинокль. Разница между Акулоном, Экшеном. УпКлозе, Вебером  и им подобными - минимальная.
У меня был в своё время Никон Акшен, две штуки, правда 10х50 (в коричневой и в зелёной коробке, в остальном всё одинаковое)  - хороший середнячок за свои 5 т.р., но тяжеловат и сумка без ремня ( раздарил друзьям), но платить за ЭТО 25.... увольте...

Дома лежит Барр и Страунд 10х56ЕД, отличный бино, но я его не беру на наблюдения - просто жалко, а вдруг "ё-----нешь". В качестве обзорника таскаю  Асахи Юпитер Сеньёр 6х25 11 градусный, маленький, помещается в карман, а картинка - шикарная, несмотря на то. что выпущен при царе Горохе, где-то между 50-55 годом ( и с просветлением!!!) (покупал на Е-бей аз 12 т.).
Брал с собой в санаторий в Ессентуки Пентакс 8х40 10 градусный и Виксен Констелейшн, "просрал" - украли оба из номера, у_____ки!.... Было очень жалко, даже попал в местную кардиологию на пару суток... Вот это действительно  - "обзорники", сейчас ищу такие же за вменяемые деньги и в хорошем состоянии...

И ещё раз, Вам  нужен недорогой прибор для наблюдения, или  что? Не на то смотрите... Сначала  возьмите инструмент, подержите, почувствуйте, насколько Вам с ним удобно. Как он сидит в руках, как с ним наблюдать. может Вам не нужен именно такой форм-фактор, я в своё время отказался от 7х35 в пользу 8х40...  Может Вам подойдёт 8х30?... Опять же,  в своё время хотел взять Оптолют 8х30, изумительный бино, и картинка и механика, но.... не лежит эта "игрушка" в моей большой лапе, мне неудобно с ним, отказался...
УпКлозе - дешёвый инструмент, но не "дешёвка".

В конце концов, деньги Ваши, и тратьте как Вам хочется! "Советчиков" много, дельных советов меньше, как на любом подобном "специализированном" форуме... Ещё раз - сделайте над собой усилие,  зайдите в раздел  "Любительский обзор разных биноклей", потратьте немного Вашего времени...

Для "специалистов" и "скептиков":
пересмотрел и передержал за  полсотни различных бино, сейчас на руках:
Asahi Optical Company  Jupiter Sr.  6х25, активно, почти постоянно в кармане куртки,  в рюкзаке или в фотосумке.
Kowa 7x40 ZCF, активно, прогулки по лесу, птички и т.д, хотя лучше бы 8х40... ( всё ещё впереди, надеюсь).
Barr & Stroud Savannah 10x56ED, очень редко, в основном - дома в коробке.
Orion Mini Giant 12x63, постоянно летом лежит в машине, зимой беру, иногда.
Miyauchi BS-77iB 20x77, иногда, если беру фотоштатив...

Загорский 10х42, память от бати..., летом постоянно на даче. зимой дома в шкафу...

Единственно, не смотрите на современные российские бинокли, после похода в магазин  отказался от покупки нового КОМЗ 8х30  оптика вроде в порядке. но механика.., 20 градусов люфт на колесе настройке и ЭТО у НОВОГО !!, после этого в подобную сторону даже не смотрю. лучше уж "китайца"....
 ^-^
« Последнее редактирование: 26 Авг 2023 [16:03:35] от Дмитрий А. Грачев »
Написание своих  инструментов напоминает спор детей в песочнице: у кого формочки и ведёрко лучше.... :)

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 255
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
« Ответ #67 : 26 Авг 2023 [12:45:31] »
Разница между Акулоном, Экшеном. УпКлозе, Вебером  и им подобными - минимальная.

Это не так - у меня есть 7x35 UpClose -  это самый худший по качеству исполнения из всех биноклей, которые у меня есть. Покупал ребенку на астрофесте, ребенок захотел, отбирал из нескольких.  Он лучше, того хлама, который продавался в переходах, но из одной и той же группы -  это хлам который делался с контролем качества. Но из тех же материалов, которые изображены на прошлой странице в разобранном виде
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

Оффлайн Андрей Y

• Благодарностей: 46
  • Чаще смотрите на звезды.
    • Сообщения от Андрей Y
« Ответ #68 : 26 Авг 2023 [13:23:08] »
после похода в магазин  отказался от покупки нового КОМЗ 8х30  оптика вроде в порядке. но механика.., 20 градусов люфт на колесе настройке и ЭТО у НОВОГО !!
Магазин хоть обозначте, где такое дают, чтоб другие не заглядывали.
Специально посмотрел два имеющихся в наличии КОМЗа с центральной фокусировкой(новый и ещё новее), люфт порядка 5 градусов на обоих. Если же туда вмазать китайскую липкую смазку, его вообще "не будет", как на любом китайце.
Качество механики конечно упало по сравнению с экземплярами 1970-х, но не так провально.
Кому и очковое стекло - объектив.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 516
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #69 : 26 Авг 2023 [19:06:38] »
Селестрон, пока не встречал в подделках. Вам требуется НЕДОРОГОЙ бинокль. Разница между Акулоном, Экшеном. УпКлозе, Вебером  и им подобными - минимальная.
Вы их вживую видели? Я вот четыре года назад взял за труд и посмотрел их все. Айн унд цвай.

Из десятка моделей Action EX - наименьшее из зол.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 867
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
« Ответ #70 : 26 Авг 2023 [20:29:35] »
Лучший -  Sikla 10х40,  который на самом деле 5х35,   отдал его племяннице  года назад,  вчера забрал на денек поюзать,    отличный бинокль,  опять понравился  и стоил что-то 1.4 тыщи.   Поле ровное,  дисторсии нет,  наглазники шикарные, мягкие, закатываются удобно,  окуляры широкоугодльные,  не  "свет на конце трубы",   глубина резкости ("пластичность" или как там..)  -во! ,  просветление правда условное,  считайте нет,   блики имеются в  от ярких в ночное время ,  минус серьёзный, н о звезды норм,  если Луны нет.
 "Спрашивайте в магазинах культтоваров"  (с) 
 п.с.: на фото дисторсия камеры , а не бинокля.

п.с.:  недавно я  про другой бинокль написал,  6х36,    тоже неплохой  в общем,  но  все ж до Siklы  как до Луны.

пссс:  Смотрел в Никоны,  и этот отстой   стоит 23 тыщи?    елки палки...
« Последнее редактирование: 26 Авг 2023 [20:38:03] от BIG TRAIL »
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн KassyАвтор темы

• Сообщения от Kassy
« Ответ #71 : 27 Авг 2023 [23:13:40] »
Непонятно откуда сказки про призмы в китайских порро крепящиеся только на герметик?
Из одной темы на форуме. Возможно даже на этом, или на Астро-толкс. Выше я уже поблагодарил товарища за разъяснение. Спасибо и вам, мысли о клее в качестве единственного крепления меня беспокоили.

Если бы "топик стартер" сделал бы над собой  небольшое усилие, то посмотрел бы в соседнем разделе "Астрономическое оборудование и аксессуары" пару тем
Смелое предположение, что я этого не сделал. Эту пару и ещё около десятка тем на этом форуме и столько же на других. Очень облизываюсь на старых японцев, но с первой покупкой не хочу рисковать и нарваться на "кальмара", как это в Японии называют.

Да, кто-то платит за бинокли больше, чем стоит мой 12" Добсон
Не могу себе такое позволить.

Могу сказать, что это очень возрастной вопрос
Близорукость замучила. Даже под тёмным небом не вижу звёзды так хорошо, как хотелось бы. Поэтому и решил, что нужен инструмент для быстрого обзора без штатива. Вторым наверно будет 2,1х42. Телескоп есть.

Из десятка моделей Action EX - наименьшее из зол
Жду зарплаты, чтобы купить его.

Спасибо всем, товарищи, кто помог мне сделать выбор.

Оффлайн mediumrareplease

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от mediumrareplease
« Ответ #72 : 28 Авг 2023 [00:38:12] »
Сколько стоит если не секрет?
Celestron Omni XLT 150R

Оффлайн KassyАвтор темы

• Сообщения от Kassy
« Ответ #73 : 28 Авг 2023 [14:37:04] »
20 т.р. в отличном состоянии, 25 т.р. новый. Есть несколько предложений.

Оффлайн cubear

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от cubear
« Ответ #74 : 28 Авг 2023 [16:11:40] »
20 т.р. в отличном состоянии, 25 т.р. новый. Есть несколько предложений.
Дело ваше разумеется, лично я бы в этой ценовой категории ещё рассмотрел zeiss оптику. Попадается недорого, бинокль прошлого века может оказаться интереснее Никона. Секунда тоже интересный вариант.
В любом случае, Никон отличный бинокль и такой выбор не будет ошибкой
Meade lightbridge 12, походник 80/480, зрительная труба sv406p, беркут 7х35