ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Это не проблема конкретного экземпляра, так делают в заводских условиях. Корпуса унифицированы для удешевления производства.
Если нужен бинокль для активных походов, боевых действий (военный стандарт - падение на бетон с высоты 1.8 м), который хорошо держит юстировку - то вам нужен прибор подороже.Из моего опыта - у меня Nikon Action 7x50, в углах призм через объективы виден белый герметик. В эксплуатации 10 лет, картинка хорошая, эксплуатация бережная.
например там (Авито) предлагают пару"Celestron upclosе G2 8x40", почти такой же по характеристикам как и Nikon Action EX 7x35...., всего за 3-4 т.р.
Цитата: Дмитрий А. Грачев от 25 Авг 2023 [22:30:12]например там (Авито) предлагают пару"Celestron upclosе G2 8x40", почти такой же по характеристикам как и Nikon Action EX 7x35...., всего за 3-4 т.р.Там ещё можно купить Ролекс за пару тысяч. Нуачо, по характеристикам "почти такой же" - две стрелки и циферблат. И они с нетерпением ждут своих немамонтов.
Цитата: CyberManiac от 26 Авг 2023 [08:30:24]Цитата: Дмитрий А. Грачев от 25 Авг 2023 [22:30:12]например там (Авито) предлагают пару"Celestron upclosе G2 8x40", почти такой же по характеристикам как и Nikon Action EX 7x35...., всего за 3-4 т.р.Там ещё можно купить Ролекс за пару тысяч. Нуачо, по характеристикам "почти такой же" - две стрелки и циферблат. И они с нетерпением ждут своих немамонтов.Согласен, думаю celestron по качеству сильно никону уступит. Уж по материалам 100%.В любом случае качество будет +- соответствовать стоимости: есть бюджетные совсем типа celestron, среднебюджетные типа nikon action и различные совсем дорогие, в том числе с оптической стабилизацией. Да, кто-то платит за бинокли больше, чем стоит мой 12" Добсон
Разница между Акулоном, Экшеном. УпКлозе, Вебером и им подобными - минимальная.
после похода в магазин отказался от покупки нового КОМЗ 8х30 оптика вроде в порядке. но механика.., 20 градусов люфт на колесе настройке и ЭТО у НОВОГО !!
Селестрон, пока не встречал в подделках. Вам требуется НЕДОРОГОЙ бинокль. Разница между Акулоном, Экшеном. УпКлозе, Вебером и им подобными - минимальная.
Непонятно откуда сказки про призмы в китайских порро крепящиеся только на герметик?
Если бы "топик стартер" сделал бы над собой небольшое усилие, то посмотрел бы в соседнем разделе "Астрономическое оборудование и аксессуары" пару тем
Да, кто-то платит за бинокли больше, чем стоит мой 12" Добсон
Могу сказать, что это очень возрастной вопрос
Из десятка моделей Action EX - наименьшее из зол
Сколько стоит если не секрет?
Цитата: mediumrareplease от 28 Авг 2023 [00:38:12]Сколько стоит если не секрет?20 т.р. в отличном состоянии, 25 т.р. новый. Есть несколько предложений.