Или из за не стабильного графика периодики набегает общая ошибка
Заранее извините если с непрошенным советом влезу. Но поделюсь соображениями.
Периодика составляет десятки у. секунд, и она периодическая, накапливаться не может, и соответственно заметно повлиять на точность GOTO тоже.
Экспериментальный подгон передаточного соотношения тоже выглядит странно. Передаточное соотношение гармонических редукторов может быть либо 100, либо 101, в зависимости от того что будет статором. Передаточное шкивов также точно известно.
Я когда отлаживал самодельную монтировку, и моторизовывал МТ3, проверял корректность передаточного и отсутствие пропусков ШД очень просто - ставил на монтировку лазерный коллиматор чтоб он светил на стену и отворачивал на значительный угол и возвращал обратно, прокручивал ось на полный круг, оставлял ось RA крутится на 23ч56мин4сек. Во всех случаях лазер должен попасть в ту же точку на стене.
Причиной неточного GOTO, помимо некорректного вращения осей могут быть неперпендикулярности между осями монтировки и между осью DEC и осью телескопа. Проверить это тоже можно анализируя ошибки GOTO. В основном конечно будет влиять неперпендикулярность осей вращения. Если например точно навести телескоп на нечто в плоскости экватора, и при отворачивании по склонению на одинаковый угол (скажем 20 градусов) на север и на юг GOTO ошибается по прямому восхождению на одинаковую величину, но с разным знаком, то это оно.