A A A A Автор Тема: 20 лет спустя или возрождение "Астродеревни"  (Прочитано 6548 раз)

Онлайн ZakoruchkinАвтор темы

• Благодарностей: 140
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Zakoruchkin
Да, Дима ты прав так можно, я пробовал GOTO++он тоже промахивается. Гоняет объект из угла в угол а адекватную коррекцию просчитать не может. А с солвингом я сейчас и навожусь, смотрю в планетарии куда попал, вручную кнопками передвигаю примерно и снова солвинг пока не попаду. Но обидно же , столько труда, мучений а в наведении шаг назад. Хуже чем на старой кривой вилке. Пока время есть попробую все же найти решение, надежда умирает последней.
Юрий Закорючкин.

Оффлайн AVV

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от AVV
Юрий, не должно быть такой проблемы с наведением, если ведение удовлетворительное. Вы делаете Alignment? (корректируете наведение по реальной звезде перед наблюдениями?) это обязательная процедура.

Онлайн ZakoruchkinАвтор темы

• Благодарностей: 140
    • Сообщения от Zakoruchkin
Цитата
Юрий, не должно быть такой проблемы с наведением, если ведение удовлетворительное. Вы делаете Alignment? (корректируете наведение по реальной звезде перед наблюдениями?) это обязательная процедура.

Пока белые ночи гоняю монтировку по возможности. Кое какие сдвиги есть, добился более сносного наведения GO TO Не могу сказать точно что повлияло на это но наводиться лучше стало после того во первых изменил общую передатку с 750 на 749.5 во вторых- занизил скорость скорость наведения до 200х и время плавного разгона и торможения до 8 сек. Это настройки EQDrive а  в EQMod  поменял набор микрошагов  в настройках Customize в соответствии с новыми передатками. И самое главное что повлияло на точность это большое количество точек выравнивания их плотность. Когда наводишь на объект и он попадает в один из треугольников выравнивания то 80% объект будет в кадре. Если выходит за зону выравненных звезд то может и промахнуться но не так сильно как раньше. 
Вот пример как навелась монтировка с парковки на Sadr в лебеде при количестве 31звезды выравнивания в списке. Это меня пока устраивает. Вообще прихожу к выводу что вся собака зарыта в большой перидике гармонического редуктора, он ведь получается едет с постоянно разной скоростью и остановить свое движение может или не доехав или переехав лишнего. Или из за не стабильного графика периодики набегает общая ошибка  ::) Но это конечно только мои умовоображения  не подкреплённые какими либо замерами и расчетами. Так что не является руководством к действию.
Юрий Закорючкин.