ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Что-то мне подсказывает что вы сейчас снимаете на пиксель 4.68) При смене камеры например на ASI183MC + штатный 2х конвертер, вы получите как раз 4х-кратный рост масштаба.
Насколько я помню, 600мм телевики светосилы больше, чем f/4, серийно не выпускаются. А после f/11 уже начинается деградация изображения с падением разрешения и контраста. Увеличение фокуса в 4 раза во столько же раз уменьшает светосилу, превращая f/4 в f/16. В общем, чуда не будет.
Насколько я помню, 600мм телевики светосилы больше, чем f/4, серийно не выпускаются. А после f/11 уже начинается деградация изображения с падением разрешения и контраста. Увеличение фокуса в 4 раза во столько же раз уменьшает светосилу, превращая f/4 в f/16. В общем, чуда не будет. Тем более, что конвертеры в фотографии обычно телецентрические и "нельзя вот так просто взять и увеличить" его силу дополнительной прокладкой после него. Единственное адекватное решение - катадиоптрик фотографического качества.
Объектив Canon EF 600/4L, камера Panasonic LUMIX BGH1. Как вы понимаете, в этой системе нет конвертеров 4х. Но увеличение получить надо! Вопрос в том, на сколько реально можно получить дополнительное увеличение с помощью этого самого 2х телеконвертера?
Попробуйте поставить кольцо после 2х и посмотрите что получится.
Может быть надо поставить небольшое удлинительное кольцо
Может быть надо поставить небольшое удлинительное кольцо между объективом и телеконвертером?
Если бы это была барлуха, то ее надо было бы приблизить к объективу, а отрезок от барлухи до камеры удлинить. Телеконвертор сильно не приблизишь.
Слышал, что очень хороша Tele Vue Powermate 4х.
Цитата: Владимир. от 09 Авг 2023 [08:45:11]Слышал, что очень хороша Tele Vue Powermate 4х. Я бы сказал, что она лучшая в 2" линейке.
Цитата: ROVIAN от 09 Авг 2023 [09:57:20]Цитата: Владимир. от 09 Авг 2023 [08:45:11]Слышал, что очень хороша Tele Vue Powermate 4х. Я бы сказал, что она лучшая в 2" линейке.Есть еще один интересный кандидат. Baader Fluorite Flatfield Converter 3x-8x.Но о нем мало отзывов и информации, да и купить его не так то просто.
Если бы это была барлуха, то ее надо было бы приблизить к объективу
Ставить нужно два конвертера и то не факт, что не увеличится рабочий отрезок (за счёт конструкции).
и на его базе изготовить нестандартный телеконвертер