ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я бы сказал, что она лучшая в 2" линейке.
Может кто нибудь сказать- на каком расстоянии относительно точки фокуса объектива, необходимо установить Tele Vue Powermate 4х
Цитата: ROVIAN от 09 Авг 2023 [09:57:20]Я бы сказал, что она лучшая в 2" линейке.Просто интересно, а чем она лучше 2x версии?
Цитата: mr.zorg от 12 Авг 2023 [14:55:59]Цитата: ROVIAN от 09 Авг 2023 [09:57:20]Я бы сказал, что она лучшая в 2" линейке.Просто интересно, а чем она лучше 2x версии? Ну было дело, сравнивали. И визуально и фототесты были.
Цитата: ROVIAN от 13 Авг 2023 [21:35:42]Цитата: mr.zorg от 12 Авг 2023 [14:55:59]Цитата: ROVIAN от 09 Авг 2023 [09:57:20]Я бы сказал, что она лучшая в 2" линейке.Просто интересно, а чем она лучше 2x версии? Ну было дело, сравнивали. И визуально и фототесты были.Не осталось ссылок на это сравнение? Очень интересно было бы почитать.
Цитата: mr.zorg от 14 Авг 2023 [11:47:25]Цитата: ROVIAN от 13 Авг 2023 [21:35:42]Цитата: mr.zorg от 12 Авг 2023 [14:55:59]Цитата: ROVIAN от 09 Авг 2023 [09:57:20]Я бы сказал, что она лучшая в 2" линейке.Просто интересно, а чем она лучше 2x версии? Ну было дело, сравнивали. И визуально и фототесты были.Не осталось ссылок на это сравнение? Очень интересно было бы почитать. Да мы собственно нигде и не публиковали. Это просто много лет назад запасались барлухами. Выезжали много раз и сравнивали. В результате из линейки были оставлены себе 2х и 4х. Такие и брали себе потом другие ЛА, тоже сравнили, брака не попалось. Вот 4х самая Ух, это общее мнение наблюдателей. Но нельзя сказать, что 2х плохая... 5х оставлять не стал, оно мне совсем с избытком. Конечно можно было бы взять простую барлуху и разогнать на 4х, типа экономия, но TV того стоит. Ей пользуюсь редко, но не жалею, что брал.
Baader Fluorit Flatfield Converter 3x - 8x Barlow Lens
Как раз наверное нет, не на Powermate, а на обычную барлоу. У него же изменяемое увеличение в зависимости от расстояния от конвертера до матрицы. Как раз так и работают обычные барлоу. У Powermatе'ов кратность постоянна.
А вот расположение Tele Vue Powermate не ясно... Мне хочется понять, на сколько сильно его надо погружать в фокус объектива.
Еще как один из методов разгона фокусного расстояния объектива, рассматриваю использование съемки методом окулярной проекции
В своё время сделал телескоп из 20-ти кратного бинокля таким образом. Но качество было отвратительное.
Вы использовали бинокль проецируя им изображение и рассматривали его в окуляр?