ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вот только с рук побаиваюсь брать
Поправьте, пожалуйста, если пишу не там, где надо.Есть желание и возможность приобрести относительно серьезный инструмент (либо набор таковых, если в один не уложусь).Исходные данные:Объекты - планеты и дипскай, в перспективе Солнце, но это потом, отдельно.Метод - сначала визуалка, чуть позже - фото.Призенитные области - желательно, но пока некритичноМесто - главное - на выезде, плато Шатжатмаз, вспомогательное - за городом (умеренная засветка, в простейший 140 мм Ньютон (SW, сфера) кольцо Сатурна, Марс, Юпитер и т.п. видно уверенно).Как правило, несколько наблюдателей, в т.ч. новички (нет, это не астроэкскурсии, все свои).Приоритеты - качество и надежность.Граничные условия:Масса общая - до 200 кг, но частями не более чем по 40 кг, чтобы мог собрать самостоятельно (с транспортом и питанием проблем нет).Гидирование и автонаведение - обязательно.Стартовый бюджет на основной комплект - не более 350 тыс. рублей.Сроки - могу подождать изготовления (завоза) на заказ, но не более 8...9 месяцев (к следующему лету).Общие соображения:Хотелось бы катадиоптрик(и), либо апохромат+катадиоптрик, словом - с закрытым объемом. Сильно симпатичны МК, но нигде пока встречал МК с апертурой 8...10". С проблемой термостатирования этих зверей знаком, но в принципе могу термостатировать инструмент(ы) заранее и доставить их на место уже в установившемся терморежиме с точностью до единиц градусов (погода на месте наблюдения отслеживается онлайн).Нуждаюсь в совете опытных людей, т.к. не хотелось бы получить кучу дорогого и никчемного железа, а своего опыта для выбора явно недостаточно...Заранее благодарен.
Это у них что - старые цены? (пока с ними не связывался).
А почему такой занятый вопрос?
Целестрон 9,25 с полувилкой
Для фото он не годится (азимутальная монтировка)
Экваториальный клин и в путь.
не так круто как eq6,
Цитата: Sharkу от 04 Авг 2023 [22:05:04]Целестрон 9,25 с полувилкойДля фото он не годится (азимутальная монтировка). Во всяком случае без деротатора. А фото было заявлено. Скорее надо отдельно трубу (ШК?) и отдельно монтировку.
Для фото он не годится (азимутальная монтировка).
Потом новичок резко дал по тормозам - не более 350тыров на основу. Эх... А такое начало было, просто песня!
У меня тоже было такое предположение, что экваториальные лучше
Желательно все же комплектную машину, некогда мне тюнингом заниматься
По совету более опытного коллеги создал отдельную тему.Нижеследующий пост скопирован из темы "Пробуждение после криосна, или я снова решил купить телескоп".Первые ответы оттуда скопировать не могу, заинтересовавшиеся могут посмотреть первоисточник. ===============Добрый день, уважаемые Форумляне.Поправьте, пожалуйста, если пишу не там, где надо.Есть желание и возможность приобрести относительно серьезный инструмент (либо набор таковых, если в один не уложусь).Исходные данные:Объекты - планеты и дипскай, в перспективе Солнце, но это потом, отдельно.Метод - сначала визуалка, чуть позже - фото.Призенитные области - желательно, но пока некритичноМесто - главное - на выезде, плато Шатжатмаз, вспомогательное - за городом (умеренная засветка, в простейший 140 мм Ньютон (SW, сфера) кольцо Сатурна, Марс, Юпитер и т.п. видно уверенно).Как правило, несколько наблюдателей, в т.ч. новички (нет, это не астроэкскурсии, все свои).Приоритеты - качество и надежность.Граничные условия:Масса общая - до 200 кг, но частями не более чем по 40 кг, чтобы мог собрать самостоятельно (с транспортом и питанием проблем нет).Гидирование и автонаведение - обязательно.Стартовый бюджет на основной комплект - не более 350 тыс. рублей.Сроки - могу подождать изготовления (завоза) на заказ, но не более 8...9 месяцев (к следующему лету).Общие соображения:Хотелось бы катадиоптрик(и), либо апохромат+катадиоптрик, словом - с закрытым объемом. Сильно симпатичны МК, но нигде пока встречал МК с апертурой 8...10". С проблемой термостатирования этих зверей знаком, но в принципе могу термостатировать инструмент(ы) заранее и доставить их на место уже в установившемся терморежиме с точностью до единиц градусов (погода на месте наблюдения отслеживается онлайн).Нуждаюсь в совете опытных людей, т.к. не хотелось бы получить кучу дорогого и никчемного железа, а своего опыта для выбора явно недостаточно...Заранее благодарен.