ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Тему можно считать закрытой
Цитата: Шамиль Байгильдин от 02 Авг 2023 [15:22:27]Тему можно считать закрытойЗачем так считать?
Цитата: Тимур Норматов от 02 Авг 2023 [10:20:06]ам для наземке лучше специальную компактную зрительную трубу приобрестиЗрительная труба хроматить будет. Тогда уж sv406p с ED стеклом, короткая как раз, поле широкое даже без 2" окуляров.
ам для наземке лучше специальную компактную зрительную трубу приобрести
В ЗРТ-452 хрома практически нет. SV с ED стеклом, в сравнении С ЗРТ-452, детская игрушка
Фантастика, да и только)
Вы лично смотрели в ту трубу?
При чём тут смотрел ли я в трубу?
больший хроматизм чем в другой
И зачем Вам по наземке "излом оси
пластика,жутко вонючие и хромотящие по Луне.(возможно мне просто попались не те
Цитата: Алексей Николаевич. от 02 Авг 2023 [20:36:57]Вы лично смотрели в ту трубу?При чём тут смотрел ли я в трубу? Это труба без излома оси с фиксированной кратностью. Никто не спорит, что она замечательная в своём назначении, но никакого вообще отношения к теме она не имеет. Современная зрительная труба с изломом оси ED стеклом и возможностью смены окуляров по функциональности много удобнее и универсальнее. Никто же не предлагает покупать грузовик ради поездок в другой город? Грузовик от этого плохим не становится, но маленький автомобиль дешевле и много комфортнее будет. И то что грузовиков меньше, чем "как грязи" легковушек - не значит, что они от этого становятся супер удобными в качестве семейного авто)
Цитата: Алексей Николаевич. от 03 Авг 2023 [04:51:43]больший хроматизм чем в другойЗачем для этого смотреть в трубу? Это объективный факт, по крайней мере на оси. Да и в китайском окуляры меняются, можно хороший поставить, не меняется там только призма.Цитата: Алексей Николаевич. от 03 Авг 2023 [04:51:43]И зачем Вам по наземке "излом осиИзлом оси это удобно, если посмотрите на бинокуляры для наземки - они все с изломом 45Цитата: Алексей Николаевич. от 03 Авг 2023 [04:51:43]пластика,жутко вонючие и хромотящие по Луне.(возможно мне просто попались не теИменно так. Sv406p нормальный современный телескоп, хроматить он будет точно меньше аналогичного ахромата, можно посмотреть фотографии с него в качестве подтверждения. Да и дело даже не в уровне хрома или качестве картинки.Зрт это инструмент крайне узкоспециализированный, если его не переделывать в телескоп установкой фокусера - это просто прямая труба с фиксированной кратностью.
панкратическим окуляром
А ведь при относительном на 1:5,4 у SV406P с ED стеклами хрома быть практически не должно.