ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А вот скажите мне, на фото вижу что 1,25 фокусер, а продавец пишет 2", кто косячит я или продавец?
Цитата: Сванье де ла Каналья от 17 Июл 2023 [18:48:59] А вот скажите мне, на фото вижу что 1,25 фокусер, а продавец пишет 2", кто косячит я или продавец?.. там ясно написано- фокусер 2" !!... а переходник на 1,25"..... в ТАЛ-2 - фокусер на 2 "..... между прочим , в ТАЛ-2 не нужен корректор комы . К тому же доступны увеличения до 300 крат!! и на пределе увеличений - полное отсутсвие аббераций!!.. а монтировка МТ-2С - позволит снимать звездные поля, планеты, Луну с погрешностю , на глаз незаметно на снимке!!.. то есть - с приемлемой по качеству снимков.
Почитал форум, тут всегда суют то чего не просишь? Везде этот Доб, Доб, Доб
О, да! Кроме секты волшебного рефрактора есть еще секта святого Добсона
Осталось решить как поступить с фиксатором треноги.
p13065 монтировка для астрофото слабовата будет, по визуальным наблюдениям конечно будет хуже Dob 6 (апертура рулит).
Цитата: Usher от 31 Июл 2023 [17:04:16]Почитал форум, тут всегда суют то чего не просишь? Везде этот Доб, Доб, Доб С опытом приходит понимание....
Цитата: Vitaly63 от 31 Июл 2023 [18:26:06]Цитата: Usher от 31 Июл 2023 [17:04:16]Почитал форум, тут всегда суют то чего не просишь? Везде этот Доб, Доб, Доб С опытом приходит понимание....Да это я понимаю. Но человек спрашивает не про Доб. Вообще люди спрашивают про бюджетный телескоп. А не про добы за 100к. Например я за 20тысяч купил Ньютон 114мм. Базовые вещи я на нем вижу. Это просто хобби. Зачем мне копить 100к лишних денег, на вещи которым я буду не всегда заниматься, даже в силу погоды? Доб хорош, но когда наберешься опыта и если затянет. Но советовать новичкам. Это как советовать начинающему рыболову, сразу покупать лодку за 500 тысяч, мотор к ней, акваланг и сеть
Цитата: Usher от 03 Авг 2023 [09:01:11]Цитата: Vitaly63 от 31 Июл 2023 [18:26:06]Цитата: Usher от 31 Июл 2023 [17:04:16]Почитал форум, тут всегда суют то чего не просишь? Везде этот Доб, Доб, Доб С опытом приходит понимание....Да это я понимаю. Но человек спрашивает не про Доб. Вообще люди спрашивают про бюджетный телескоп. А не про добы за 100к. Например я за 20тысяч купил Ньютон 114мм. Базовые вещи я на нем вижу. Это просто хобби. Зачем мне копить 100к лишних денег, на вещи которым я буду не всегда заниматься, даже в силу погоды? Доб хорош, но когда наберешься опыта и если затянет. Но советовать новичкам. Это как советовать начинающему рыболову, сразу покупать лодку за 500 тысяч, мотор к ней, акваланг и сеть ДОБ - это максимально эффективное вложении денежных средств по критерию цена/качество.И не обязательно они бывают большими. ДОБ 150/1200 вполне реально купить в приличном состоянии за примерно 20-30к. Кроме окуляров больше ничего не нужно будет.
Речь про универсальный телескоп, с возможностью поездки и начальным уровнем астрофото. А не про ДОБ. Человек написал конкретику.
P13065EQ2,