ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
То есть те же SW или Levenhuk в зависимости от стоимости могут быть и нашемаркой и иномаркой, если я всё правильно понял?
какой из производителей является условными "жигули", а какой "мерседес"
А что скажете на счёт вот такой модели? Sky-Watcher BK P150750EQ3-2
Покупал на астро - форуме б/у. Отдельно трубу и монтировку с аксессуарами в 2013 году. Использовал за эти 10 лет всего раз 5 или 6, остальное время, весь комплект бережно хранился в шкафу. Всё в идеальном рабочем состоянии. Зеркала вымыты и отъюстерованы.
А можете поделиться этими предложениями? Или правила форума запрещают?
Вас понял. Просто подумал, что говорите о других моделях)
Ну и сейчас нашёл трубу уже не 130-650, а 150-1000.
Если правильно понимаю, то трубы с индексом DS (dual speed) более предпочтительны для фото
130/650, 150/750.
При прочих равных вторая труба будет сильно лучше или ровно на те же 10-12 процентов?
Тогда остановлюсь на 130. Думаю, что близкие объекты в него видно неплохо, но ещё есть возможности для фото. Осталось решить как поступить с фиксатором треноги. Я так понимаю, что проблема распространенная. На форуме нет умельцев, которые могут в 3д-печать? Может сталкивались?
Товарищи, ну, подскажите вот ещё что - какой из производителей является условными "жигули", а какой "мерседес"? Чтобы было немного легче ориентироваться.
На форуме нет умельцев, которые могут в 3д-печать?