ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Может ли это быть из-за того, что отъюстировал телескоп на полное мыло?
Цитата: Florentino Ariza от 12 Июл 2023 [08:36:08]Может ли это быть из-за того, что отъюстировал телескоп на полное мыло? Попробуйте по далёким наземным объектам сначала сфокусироваться.По далёким,за несколько километров.И с этой фокусировкой уже пробуйте и по звёздам подкорректировать.Чтобы уж совсем не видно было,это надо очень сильно разъюстировать.
Возможно вы и правы, но смотрел по примеру других наблюдателей
Цитата: Florentino Ariza от 12 Июл 2023 [10:12:07]Возможно вы и правы, но смотрел по примеру других наблюдателейЕсли это такой адаптер с 2" на 1.25", а не линза Барлоу, вы так не дотянитесь фокусом. Фокусер Ньютона, в отличие от рефракторов, не расчитан на использование с диагоналями и ход имеет чисто для подстройки под разные окуляры, 2-4см. Адаптер с 2" на 1.25" для рефлектора высоту положения окуляра практически не меняет.
Цитата: Florentino Ariza от 12 Июл 2023 [10:12:07]Возможно вы и правы, но смотрел по примеру других наблюдателейа когда крутите ручку фокусера, окуляр ездит туда-сюда??? а то мож вот тот что на фото винт зажат и ручки крутятся но ничего не ездит?этот болт нужен для поджима чтоб сам фокусер под своим весом не ездил, и лишний раз его торогать на штатных окулярах нет,
Это родной адаптер на фото, так как и должно быть с завода, всё с ним дотягивается, не надо путать человека.
резкость безусловно меняется и это видно на наземных объектах, но на небе - ничего, просто серая пелена
Я так понимаю, там доб 10 обычный, то есть фокусер под визуал предназначен, 2" окуляр фокусируется без проставок
Для двухдюймовых окуляров у SW используется другая проставка, примерно такой же длины. Проблема скорее всего в полном отсутвии навыков наведения и непонимание масштаба изображения. Да и небо слишком светлое.
сколько бы я не пытался я не смог добиться того, чтобы в короткий чешир были видны одновременно 3 винта
Цитата: astroserg от 12 Июл 2023 [14:25:22]Это родной адаптер на фото, так как и должно быть с завода, всё с ним дотягивается, не надо путать человека.Каким образом он дотянется? Я так понимаю, там доб 10 обычный, то есть фокусер под визуал предназначен, 2" окуляр фокусируется без проставок. Если мы добавляем этот длиннющий адаптер и устанавливаем 1.25" окуляр, фокусер придётся утапливать в глубину. Он может по ближним объектам и сфокусируется, но до бесконечности уже не достанет никак. Цитата: Florentino Ariza от 12 Июл 2023 [17:57:22]резкость безусловно меняется и это видно на наземных объектах, но на небе - ничего, просто серая пеленаПопробуйте фокус поймать без адаптера, наведитесь на Луну например и просто рукой подставьте окуляр, где-то внутри трубки появится резкость на "бесконечности". Ну я другую причину проблемы по крайней мере представить не могу)
Цитата: astroserg от 12 Июл 2023 [14:25:22]Это родной адаптер на фото, так как и должно быть с завода, всё с ним дотягивается, не надо путать человека.Каким образом он дотянется?
Цитата: Евгений_В от 12 Июл 2023 [21:15:41]Для двухдюймовых окуляров у SW используется другая проставка, примерно такой же длины. Проблема скорее всего в полном отсутвии навыков наведения и непонимание масштаба изображения. Да и небо слишком светлое.Хм, действительно на скайвочерах проставка ставится, на фотках вижу.