A A A A Автор Тема: Ищу телескоп бюджетом до 35к для мечты  (Прочитано 1233 раз)

Оффлайн Вася Курочкин

• Благодарностей: 411
  • По ту сторону сингулярности
    • Сообщения от Вася Курочкин
Re: Ищу телескоп бюджетом до 35к для мечты
« Ответ #40 : 10 Июл 2023 [22:06:10] »
Да, про доставку в Абхазию это особая тема. Тут чисто на энтузиазме

Так это прозрачно сказано  ;D А Йобург это Йоханесбург, там чуваки говорят Йо

Автор, поинтересуйтесь действительно насчет ввоза, и засветку посмотрите, может она у вас в ущелье правда зеленого уровня и лучше, тогда доб 8 - 10 (а лучше 12, но бюджет не тот) к себе домой. В этих  черноморских курортах запутаешься, Анапа, Геленджик, Пицунда, Новый Айфон
Un semplice ragazzo di campagna

Оффлайн Виталий ПеАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Виталий Пе
« Ответ #41 : 11 Июл 2023 [08:12:47] »
Да, про доставку в Абхазию это особая тема. Тут чисто на энтузиазме

Так это прозрачно сказано  ;D А Йобург это Йоханесбург, там чуваки говорят Йо

Автор, поинтересуйтесь действительно насчет ввоза, и засветку посмотрите, может она у вас в ущелье правда зеленого уровня и лучше, тогда доб 8 - 10 (а лучше 12, но бюджет не тот) к себе домой. В этих  черноморских курортах запутаешься, Анапа, Геленджик, Пицунда, Новый Айфон

Благодарю товарища, который поделился ресурсами где смотреть засветку. Судя по обоим мониторам там действительно зеленая зона. Уже ищу, где можно мониторить доб 8, ибо по бюджету из новых не проходит даже 6. Не подскажете в каком разделе форума выходят объявления о продажах б/у? У меня похоже слепота :(

Оффлайн Вася Курочкин

• Новичок
  • *
« Ответ #43 : 11 Июл 2023 [11:45:56] »
https://www.avito.ru/ekaterinburg/fototehnika/teleskop_zerkalnyy_sky-watcher_dob_8_200120_2641668409
ага, уже в закладках есть объявление. Но с продавцом списаться не могу - он оставил только возможность звонка. По РФ звонить не могу. Там же уже общаюсь с продавцами по другим похожим объявлениям.

Кстати, может кто-нибудь подсказать, в чем преимущество моделей доб 8 с добавкой "Retractable"?
И еще вопрос по поводу доставок транспортными компаниями - насколько высока вероятность что аппарат проедет более 10 000 км без повреждений? Может какую-то особую упаковку нужно предусмотреть, или конкретную компанию?

Оффлайн Вася Курочкин

« Ответ #44 : 11 Июл 2023 [12:55:23] »
Ретрак складывается, возить на тележке удобнее. Но для 8" не особо актуально. Когда 10" тогда да.

Паковать в родные коробки или в большое количество пузырьковой пленки +пенопласт+скотч+обрешетка в транспортной чтоб не забыли

• Новичок
  • *
« Ответ #45 : 11 Июл 2023 [12:57:16] »
Ретрак складывается, возить на тележке удобнее. Но для 8" не особо актуально. Когда 10" тогда да.

Паковать в родные коробки или в большое количество пузырьковой пленки +пенопласт+скотч+обрешетка в транспортной чтоб не забыли
Спасибо. То есть если я верно понял, суть ретрака только в сборке, а на качество наблюдений никак не влияет. А почему это актуально для 10, но не актуально для 8?

Оффлайн Вася Курочкин

« Ответ #46 : 11 Июл 2023 [13:47:15] »
Труба доба с 8" зеркалом не такая уж большая, чтобы ее складывать раскладывать каждый раз.

Оффлайн SergBB

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от SergBB
« Ответ #47 : 11 Июл 2023 [19:14:34] »
Для автора - моя труба 8" из Подмосковья доехала без проблем, укутана - обложена пупыркой была знатно, спасибо продавцу, ехала в коробке размером с холодильник)) И другое хрупкое тоже доезжало. Почта РФ). Заказываю без опасений.