ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Еку5 тяжелая слишком возить на тележке в гору.
Вот пожалста оба варианта для автора темы, оба не еку 3. Только новые стоят как самолет
Надо учесть, что за разумную сумму это вероятно будет покупаться с рук комплектом. Азимутал не тема, на еку надо крутить всего 1 винт, что удобнее. Засветка, основной профиль планеты и Луна. Дипскай прицепом. Да, пожалуй длинный 150 ньютон предпочтительно.
что форумчане думают про ТАЛ "Альтаир" на сей счет
Ну да, карелия и пицунда вобще рядом.
Цитата: astroserg от 09 Июл 2023 [17:10:47]Ну да, карелия и пицунда вобще рядом.Ахаха, да 😆😆😆Даже если некоторые форумчане не знают, где находится Приморский край в сравнении с Карелиями и Пицундами, смеяться над ними не буду. У кого какое воспитание, понимаешь.
Да никто не смеялся над вашими словами, просто неблизко это 😆Поверьте, никто не заподозрил вас в незнании расположения Краснодарского края или Карелии, и удаленность Японского моря понятна, но никому не кажется тут, что это близко. Доставка стоит бабок, и самому ехать ну вообще некстати такой крюк давать. А то, что вы сами еще дальше, никто сочувствовать или завидовать в здравом рассудке я думаю тоже не будет))
Ну вот, к примеру, в Ёбурге торгуют за 39к доб 8, причём с окулярами ТМВ и explore scientific, а рядом с автором, в Карелии, Тал2 на мт2с за 35