ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Подскажите начинающему ЛА, равняется ли длина трубы- фокусному расстоянию (примерно).Спасибо!
Купил скоп deepsky F750/150,лина трубы 650мм.,это нормально?
Цитата: mason от 24 Окт 2006 [22:26:47]Купил скоп deepsky F750/150,лина трубы 650мм.,это нормально?Нормально.
Положили мне в комплекте небольшое 8-мигранное зеркало примерно 5см. на 4 зачем оно.
Корпуса,втулок,инструкций нет,я так думаю его придеться подарить жене на 8 Марта
Так это рефрактор или рефлектор. Они что, рефлектор без диагонального зеркала продают?
Диагональное зеркало производства НПЗ на замену штатному
Это рефлектор.Получилось так что я немного переплотил,вот они мне на сдачу и положили два окуляра и это зеркало.Цитата: Pluto от 24 Окт 2006 [23:05:16]Так это рефрактор или рефлектор. Они что, рефлектор без диагонального зеркала продают?
Окуляры в комплект входят + линза барлоу ( Grin) и конвертёр ( Grin Grin Grin)
Есть ли какие-нибудь нюансы по использованию Таких скопов.Спасибо за ответы.
Появилась рекомендация пользователя Свэн связанная с улучшением работы данного телескопа. Вот она -"Так вот недавно занимался улучшением своего Ньютона Дипскай 150\750.Вытащил гз из оправы и вместе с ним все потроха, непонятно зачем туда набитые. \Хотя может это для безопасности транспортировки?\.Осмотрел все и выкинул на помойку картон обклееный иск кожей и круг из поролона. А разгрузил гз на три 20мм кружка из фетра толщиной 1-1.5мм. расположив их напротив опор с лапками через 120град. В результате гз ушло на 8мм в низ трубыА это есть эквивалент увеличения вторички на 8\5=1.6мм или в процентах к существующей вторичке 1.6\35х100=4.6%Если взять данные измерений Zoomika то Д143мм это неэкранированная площадь зеркала, а 143ммх 1.046=149.6мм получилось у меня теперь.То есть с учетом фасок работают все 100% площади зеркала.Кроме этого эффекта явно выросло качество изображения из-за более менее правильного варианта разгрузки и возможность обдува тыльной стороны гз резко уменьшило подготовку телескопа к работе из-за увеличения скорости остывания зеркала. С 3.8ED идеальная диффракционная звездочка с одним двумя колечками.Рекомендую всем владельцам Ньютона Дипскай 150\750 повторить эту незамысловатую трех минутную процедуруИ еще помыл главное зеркало и осмотрел его как следует. Так вот покрытие гз очень прочное, качественное и явно с защитой. После помывки с ватой на зеркале не образовалось не единой царапинки. У меня телескоп уже с год, стоит телескоп на балконе и запотевало зеркало уже десятки раз - и никаких дефектов покрытия не проявилось. Так что жить такому покрытию мин 10 лет"
ЦитатаОкуляры в комплект входят + линза барлоу ( Grin) и конвертёр ( Grin Grin Grin)А кто такой "конвертёр"