ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Хорошо получилось, поздравляю с завершением строительства! Юстировка ГЗ как я понимаю сделана без контрящих винтов?
Это вполне работоспособная конструкция.И очень удобная в юстировке.И почему все так не делают?
Цитата: Пецык Алексей от 31 Мая 2010 [11:25:50]Это вполне работоспособная конструкция.И очень удобная в юстировке.И почему все так не делают? Поперечное смещение зеркала (оправы) при наклонах.
Цитата: Дмитрий Иванов от 31 Мая 2010 [11:56:17]Цитата: Пецык Алексей от 31 Мая 2010 [11:25:50]Это вполне работоспособная конструкция.И очень удобная в юстировке.И почему все так не делают? Поперечное смещение зеркала (оправы) при наклонах.Минимизируется мощностью пружин...
/голосом кота Матроскина/ Это пощемуже это??? (с) А вообще - какая разница, что толкает разгрузку - контрящий винт или пружина?Если там не пружинка от ручного эспандера, а нормальная такая ПРУЖИНА от клапана движка, то ИМХО без разницы. Оправа моего Синего доба сделана так - и он не разъюстируется при переносках. А вот когда доделаю вилку - добсон легким движением руки превратится в астрограф...
Труба у меня вполне ньютоновская.
Будет вилка - погоняю...
Так это тогда надо под него дырки в трубе сверлить... А не хочется...
Вот собрал на даче Ньютончик.
Потрясающе!