A A A A Автор Тема: Эволюция, история, внеземной земной разум  (Прочитано 5941 раз)

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
Древнейшие из известных - Шумер и Египет.
А вот это точно не иероглифы?

Скорее, всё-таки петроглифы. Хоть и отображают явно абстрактные понятия.
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 152
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
А отсутствие проволоки в тех же культурных слоях несомненно свидетельствует о том, что предки владели беспроводным телеграфом, несомненно, ага. ::)
Так в самом деле владели - там-тамы и всякие костры это что?

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 593
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Так в самом деле владели - там-тамы и всякие костры это что?
Конечно телеграфы - ведь там-тамами передавали сообщения тогдашним вариантом азбуки Морзе, также как и костры успевали быстро-бытро разжигать и тушить для того же.
А ещё это - наглядная неспособность некоторых обсуждантов усвоить понятие массива информации, что не позволяет им отличать петроглифы от текста, животный писк от речи, а сигнальный костёр от светового семафора-телеграфа.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Wert

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Wert
@Rattus , не знаю в какой теме задать вопрос, если что перенесете. Почему у человека украшаются обычно женщины, а не мужчины (самцы), как у других животных, у которых самки невзрачны?

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 593
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Почему у человека украшаются обычно женщины, а не мужчины (самцы), как у других животных?
Полно культур, где мужчины украшаются не меньше. С другой стороны есть виды животных, у которых самки также ярко раскрашены.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Wert

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Wert
« Последнее редактирование: 15 Янв 2025 [13:58:41] от Wert »

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 448
    • Сообщения от Olweg
Действительно, сказочный бред, особенно в постскриптуме. А склонность женщин к украшательству можно объяснить моногамностью хомо сапиенса: самкам тоже приходится конкурировать за самцов, особенно за высокостатусных.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Ruslan_Sharipov

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от Ruslan_Sharipov
Вот когда уровень домохозяйки приблизится хотя бы к Каспарову - тогда и будем говорить.
Каспаров и любой другой шахматист - это пример узкой специализации на каком-то одном виде деятельности. Это же относится к математикам и физикам-теоретикам, глубоко погруженным в какую-то сложную и очень узкую область их науки.

Оффлайн Ruslan_Sharipov

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от Ruslan_Sharipov
Если будем куковать на Земле, то можем и не дожить. Решит ли эту проблему экспансия в солнечную систему? Вопрос...
Куковать не нужно. Надо совершить экспансию в солнечную систему. Сомнения прочь, ибо нельзя устроить более широкую экспансию, миновав экспансию в солненую систему.

Онлайн archetip-z

• Благодарностей: 188
  • coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
    • Сообщения от archetip-z
это пример узкой специализации на каком-то одном виде деятельности.
Назовём это узкой концентрацией сознания. Многое сознание это может? Допустим, установлено, что дебилы обладают уникальной способностью устного счёта, чем мы не обладаем

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 448
    • Сообщения от Olweg
Узкая специализация как результат обучения и узкая специализация как особенность развития мозга - это две большие разницы.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Маковец

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от Маковец
также как и костры успевали быстро-бытро разжигать и тушить для того же.
зачем  это?   Использовали шторки, как на флоте.

Второй способ - в столб дыма суют голову - корреспондент на расстоянии по изменениям дыма читает мысли.

Оффлайн Ulkolainen

• Благодарностей: 51
  • Верните минусы на форум!
    • Сообщения от Ulkolainen
А склонность женщин к украшательству можно объяснить моногамностью хомо сапиенса: самкам тоже приходится конкурировать за самцов, особенно за высокостатусных.
У меня имеется еретическая гипотеза, что такая инверсия ролей есть эхо наших гибридизаций. Они достоверно бывали у кромов с неандертальцами и денисовцами, а вероятно и еще на более ранних стадиях.
У межвидовых гибридов часто бывает так, что самки первого поколения получаются в основном или частично фертильными, а самцы стерильны преимущественно или даже поголовно. Соответственно, с одной стороны возникал дефицит половых партнеров-самцов равного процента гибридизации, а с другой гибридные самки могли оказываться менее привлекательными внешне для оставшихся самцов чистой линии, чем такие же чистокровки.
Отвергнутые девицы-на-выданье попытались решить проблему через украшательство (косметику-мимикрию?), разумности на это уже хватало.
Сработало.
Прижилось.
И да пребудет с вами всё, что сможет прибыть!

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 152
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Почему у человека украшаются обычно женщины, а не мужчины (самцы), как у других животных, у которых самки невзрачны?
Один пол выбирает, второй украшается.
У видов с одиночным образом жизни вполне очевидно что выбирает самка.
У видов со стайным, особенно если ещё и за детьми ухаживать надо совместно - выбирает альфа-самец, самок в стае много а он один.