ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
1. Sturman 25-75/702. Levenhuk blaze base 50 (45 кратного увеличения мне показалось очень мало, хотелось бы наверно 70-80 на 45 крат в этой трубе уже мутновато, но в целом все еще хорошо3. Svbony 25-75x70 - пожалуй самый бюджетный вариант сейчас ибо новая труба за 4000₽ продается.Теперь о грустном, это бюджет который ограничен 5000₽, по этому буду смотреть вторичку (увеличить бюджет не смогу)
Вы из какого города ? при таком бюджете надо авито мониторить. иногда бывают интересные вещи , ну их конечно нужно осматривать живьем
Цитата: crimchik от 06 Мая 2023 [19:28:04]Вы из какого города ? при таком бюджете надо авито мониторить. иногда бывают интересные вещи , ну их конечно нужно осматривать живьемМосква, вот и думаю Авито мониторить, только бы понять что именно там ловить, по названию проще искать. А из списка выше, что можно рассмотреть?
Какой-то аналог Добсона для рефрактора
Цитата: Renesans от 06 Мая 2023 [19:30:34]Цитата: crimchik от 06 Мая 2023 [19:28:04]Вы из какого города ? при таком бюджете надо авито мониторить. иногда бывают интересные вещи , ну их конечно нужно осматривать живьемМосква, вот и думаю Авито мониторить, только бы понять что именно там ловить, по названию проще искать. А из списка выше, что можно рассмотреть?гляньте объявление номер 2569265996 - Телескоп Svbony SV13 20-60x80 . из бюджетных вполне себе приличная модель труба за 8000 , но там судя по фотографии в нагрузку идет штатив и адаптер для мобильного телефона . может быть них и удастся договориться за 5 .
Может купить 809 за 4500, а с монтировкой по факту думать уже? Какой-то аналог Добсона для рефрактора можно сделать на коленке из фанеры. Зато это уже можно назвать телескопом, а не игрушкой https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,206315.msg5754284.html#msg575428460-70мм рефракторы на Авито комплектные часто можно купить за эти деньги
А самое главное- чтоб начать им пользоваться, вначале ТС придется поработать головой и руками, чтоб это всё собрать. Я к тому, что без практики в этом деле вряд ли получится что-то надёжное и практичное.
Телескоп Svbony SV13 20-60x80 . из бюджетных вполне себе приличная модель Спасибо мил человек, уже списался с продавцом. А SV28 25-75/70 совсем плоха?
Цитата: Renesans от 06 Мая 2023 [19:59:52] Телескоп Svbony SV13 20-60x80 . из бюджетных вполне себе приличная модель Спасибо мил человек, уже списался с продавцом. А SV28 25-75/70 совсем плоха?ну так нельзя просто сказать, что она плоха. на мой взгляд, она менее сбалансирована.диаметр объектива 70 мм против 80 , значит предельная разрешающая способность будет чуть меньше диапазон увеличений форсирован относительно диаметра объектива . 75 крат при диаметре 70 мм при дневных наземных наблюдениях использовать будет проблематично . а вот 60 крат при диаметре 80 мм будет вполне смотрибельно. единственный плюс в габаритах и весе .
Я так понимаю что 75 это скорее маркетинговая мулька, в реальности же будет 70 кратА почему днем все будет печально? Может скорее ночью или в сумерках? Всегда думал что диаметр трубы влияет на кол-во света поглощаемого
Простите, но это вышка тут я понял что ничего не понимаю…. Спасибо что просветили, буду искать трубу с значением /80НО на самом деле маловероятно что все 75 крат потребуется, думаю что максимум 60 и то не всегда.60крат на 70й диаметр должно хватить по идее?