ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Вариант либо от скайвотчер, либо гсо. В любом случае брать с небольшой трубкой (для рефракторов длинная трубка фокусера), а площадка иногда не идёт в комплект с фокусером (если допустим б/у будете брать). А для какой трубы? Может оказаться, что отверстие под фокусер 1,25 мелкое и придётся его расширить.
рефлектор 203/800
Цитата: Lzaza1975 от 17 Мая 2023 [12:43:47]рефлектор 203/800А что за рефлектор, можно модель или фото? Просто ни разу не видел 200мм трубы с 1.25" фокусером. В любом случае, если у вас рефлектор, то производитель делал вторичное зеркало под 1.25" фокусер и в 2" в лучшем случае будет сильное виньетирование по краям. А если и вторичку менять, увеличим центральное экранирование, вероятно процентов до 35-40
Levenhuk Blitz 203 PLUS
я же выше уже писал модель - Levenhuk Blitz 203 PLUS
Цитата: Lzaza1975 от 17 Мая 2023 [14:19:05]я же выше уже писал модель - Levenhuk Blitz 203 PLUSНет смысла вкладываться. В текущем виде это макет телескопа, там сферическое зеркало. Вам об этом писали, кстати, на второй странице.http://profil.adu.by/mod/book/tool/print/index.php?id=3854
Цитата: Lzaza1975 от 17 Мая 2023 [14:19:05]я же выше уже писал модель - Levenhuk Blitz 203 PLUSПочему не отказался от заказа и не вернул его?
ГЗ я заказал, вторичку при необходимости тоже сделаюта про фокусер я тут спрашиваю какой купить
Цитата: Lzaza1975 от 17 Мая 2023 [15:28:11]ГЗ я заказал, вторичку при необходимости тоже сделаюта про фокусер я тут спрашиваю какой купитьПаук, похоже, тоже придётся менять. А фокусер лучше подбирать не с наскока, а под конкретный вынос и для конкретных задач.
Так и трубу бы уже сам заказал, зачем эта фольга? По сути самодельный телескоп, но в заводской трубе за что платил деньги? Просто если уж начал спрашивать, то надо дождаться ответов, а потом думать что брать.А в нынешний телескоп то хоть смотрел?Паук это растяжки, на которых крепится диагональное зеркало.
нет, ещё не смотрел,
парабола?
хочу переделать и довести до ума
Взять макет телескопа и все в нем потом заменить, какая цель этого опыта?
Желание похвально. Но нужны знания и умения и много. Может имеет смысл взять на сейчас ещё один телескоп, пусть и б/у ?