ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
А на кассегрены мне лучше не смотреть для дипская, правильно я понимаю?
Но дело как-раз в том, что теперь мне хочется подходить проще, бюджетное, ленивее и казуальнее)
берите готу монтировку
и дипскай на уровне доб 8
Но дело как-раз в том, что теперь мне хочется подходить проще, бюджетное, ленивее и казуальнее
Разве у него не сильно больше экранирования, чем у ньютона?
Мне доставляет особое удовольствие искать и находить все руками, не хочу этого лишаться, мне это интересно.
Вижу много мнений, что после больших добов будет уже то. Если честно, я и не надеюсь, что будет так-же. Мне наоборот хочется чего-то попроще, чтобы разложить в хорошую погоду прямо на участке у дома без хлопот и поглядеть часик-другой. А дальние выезды с большими апертурами я уже покатал в свое время. Если бы я прям решил снова ездить по полям, я бы без вопросов снова взял какой-нибудь 300мм+ доб. Я понимаю, что под мои объекты для меня это лучший вариант. Но дело как-раз в том, что теперь мне хочется подходить проще, бюджетное, ленивее и казуальнее)Лучше я потом куплю доб, если прям снова преисполнюсь, как в первый раз.
Нужна большая апертура, чтобы хоть как-то изъяны засветки покрыть. Лучше полметра, с ситалловым зеркалом. И павильон под него
Разве у него не сильно больше экранирования, чем у ньютона
Нужна большая апертура, чтобы хоть как-то изъяны засветки покрыть.
Ну тогда вам бин 7х50, проще и быстрее некуда
сделайте стационар
Согласны ли вы экваториал развертывать? Или только азимутал?
Подумайте про стационарный доб мой вам совет
Меня конечно и сейчас порывает купить 400мм дрын, о котором всегда мечтал, но не самое подходящее сейчас время в жизни для таких покупок. Хочется быть "налегке", а дрын заиметь, когда уже осяду на одном месте. Мечтаю о своем доме.
200мм ньютон... Это более полезный и мощный инструмент, нежели 150мм ахромат, который минимум на треть слабее
Цитата: Феанор от 24 Апр 2023 [22:29:23]200мм ньютон... Это более полезный и мощный инструмент, нежели 150мм ахромат, который минимум на треть слабееЗачем нести чушь?
и хроматизм по планетам